Англия. Премьер-лига
0

"Тоттенхэм" выходит в четвертьфинал Кубка Лиги


"Тоттенхэм" в домашнем матче против "Брайтона" не испытал особых проблем и вышел в четвертьфинал Кубка Лиги. Голами в составе победителей отметились Ламела и Кейн. 

 


"Тоттенхэм" (Лондон) – "Брайтон" – 2:0 (0:0)

Голы: Ламела 54’ – 1:0, Кейн 74’ – 2:0

"Тоттенхэм": Ворм, Вертонген, Нотон, Фасио, Стамбули, Дэвис, Леннон, Таунсенд, Дембеле, Сольдадо, Кейн

Запасные: Кирикеш, Паулиньо, Ламела, Шадли, Мэйсон, Дайер, Фридель

"Брайтон": Уолтон, Хьюз, Данк, Кальдерон, Чиксен, Форстер-Кески, Маккурт, Холла, Инс, Луа-Луа, Колунга

Запасные: Макайл-Смит, О’Грэди, Тейшейра, Грир, Анкерген, Гарднер, Беннетт

29 октября. Стадион "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

 

"Тоттенхэм" в рамках 4-го раунда получил в соперники клуб "Брайтон", который выступает в Чемпионшипе. Возможно, вы не знаете, но тренером этой команды является известный в прошлом финский футболист Сами Хююпяя. Тренерскую карьеру Сами начал в 2012-ом году. Он уже успел потренировать "Байер", но руководство леверкузенского клуба уволило Хююпяя в начале апреля этого года. А уже в июне финн возглавил "Брайтон".

 

 

Тренерская дуэль Маурисио Почеттино и Сами Хююпяя интересна тем, что оба наставника находятся под давлением. "Тоттенхэм" после девяти туров английской Премьер-лиги располагается только в средине турнирной таблицы. На минувших выходных "шпоры" на своём поле уступили "Ньюкаслу" со счётом 1:2, и теперь лондонцы будут стараться частично реабилитироваться перед своими болельщиками. "Брайтон" также на выходных удостоился критики после домашней ничьей с командой "Ротерем". Вообще "чайки" с августа не побеждали в Чемпионшипе, а потому команда Сами Хююпяя после четырнадцати туров занимает только двадцать первое место.

 

 

Забегая вперёд скажу, что первый тайм смотрелся на одном дыхании, без пауз, но не хватило самого главного, а именно голов. С первых же минут "Тоттенхэм" владел подавляющим преимуществом, заставляя раз за разом ошибаться гостей. Моменты были у Леннона, Таунсенда, Кейна, Сольдадо, Дэвиса, но то защитники бросались под выстрелы, то вратарь Уолтон спасал свои владения. Так, например, на 17-ой минуте лишь мастерство вратаря "Брайтона" после дальнего выстрела Харри Кейна спасла "Брайтон" от гола.

 

 

На 30-й минуте Леннон имел отличную возможность открыть счёт. После прострела Сольдадо с правого фланга Аарон прорвался мимо двух соперников и пробил в касание чуть выше цели. Далее всё тот же Леннон после подачи с углового оказался совсем один на дальней штанге напротив пустых ворот, но банально не попал как следует по мячу. Сольдадо и Кейн продолжали терроризировать оборону соперников. То их перепасовка в чужой штрафной завершилась ударом Сольдадо в ноги вратарю, а то Харри Кейн после идеального по высоте навеса Сольдадо через голову Данку не сумел пробить по летящему футбольному снаряду. 

 

 

 

Под занавес тайма Харри Кейн со штрафного мог отличиться, но его мощный выстрел парировал Уолтон. Ну а что "Брайтон"? Атаки гостей можно было пересчитать на пальцах одной руки. Самый опасный момент едва не "привезли" хозяева сами себе. Нотон неудачно сыграл в своей штрафной, сыграв то ли рукой, то ли плечом, то ли грудью. Апелляции игроков "Брайтона" к Клаттенбургу ни к чему не привели. В итоге отдыхать команды ушли с нулями на табло. Показательна статистика первого тайма: удары по воротам 12-3, в створ 6-0, фолы 2-1. 

 

Второй тайм начался несколько неспешно, если сравнивать с первым. Но на 54-ой минуте "Тоттенхэм" счёт открыл. Ламела сыграл с Сольдадо в "стеночку" на входе в чужую штрафную, Роберто шикарным пасом "разрезал" оборону "Брайтона", Ламела вышел один на один с Уолтоном и не оставил тому ни шанса. 1-0! Спустя пару минут уже Ламела мог стать автором голевой передачи, но Кейн с линии штрафной пробил совсем рядом со штангой! 

 

 

На 61-й минуте уже Сольдадо должен был забивать, но мяч после его выстрела из пределов штрафной врезался в перекладину и вылетел в поле. Ещё один хороший шанс был у испанца на 70-ой минуте, но вновь вратарь "Брайтона" сыграл на высоте. Ещё один спорный эпизод произошёл на 72-й минуте в гостевой штрафной. Сольдадо выходил один на один с Уолтоном, сзади форварда атаковал Данк. Клаттенбург на падение никак не отреагировал. И всё-таки "Тоттенхэм" забил второй: Таунсенд с "острого" угла покатил в центр на Сольдадо, тот пробил в ноги вратарю, а на отскоке первым оказался Харри Кейн. 2-0! 

 

"Тоттенхэм" уверенно по игре сумел переиграть "Брайтон" и выйти в четвертьфинал Кубка Лиги. Соперник лондонцев станет известен чуть позже. Следите за новостями на евро-футбол.ру! 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Лиги.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.

Материал подготовил Владимир Колосветов.



Теги: Брайтон
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров