Англия. Премьер-лига
1

"Арсенал" увёз три очка из Сандерленда, Алексис Санчес оформил дубль


"Арсенал" добыл победу над "Сандерлендом". Победу "канонирам" принесли два точных удара Алексиса Санчеса. Игра получилось очень боевой, ведь борьбы в ней было больше, чем футбола.


"Сандерленд" (Сандерленд) – "Арсенал" (Лондон) – 0:2 (0:1)

Голы: Санчес 30’ – 0:1, Санчес 90’ – 0:2.

"Сандерленд": Манноне, Браун, О'Ши, Ван Анхольт, Вергини, Джонсон (Алтидор 74’), Каттермоул, Ларссон, Родуэлл (Гомес 74’), Бакли, Флетчер (Уикхэм 50’)

Запасные: Бридкатт, Ревейер, Харис, Пантилимон

"Арсенал": Щесны, Мертезакер, Монреаль, Гиббс (Бельерин 73’), Чамберс, Артета (Ремзи 87’), Фламини, Касорла, Окслейд-Чемберлен (Росицки 90), Санчес, Уэлбек

Запасные: Мартинес, Уолкотт, Кэмпбелл, Подольски

Предупреждения: Ларссон 38’, Каттермоул 63’, Уикхэм 68’ — Гиббс 24’, Уэлбек 50’, Артета 55’

Судья: Фрэнд Кевин.
25 октября. Стадион "Стэдиум оф Лайт" (Сандерленд).

 

"Сандерленд" подходил к игре девятого тура Премьер-лиги в надежде реабилитироваться перед руководством и болельщиками за крупное поражение в прошлом туре от "Саутгемптона" со счётом 0:8. Можно сказать, что цель реабилитации была и у футболистов "Арсенала". Команда Арсена Венгера в последних трёх турах чемпионата Англии набрала только два очка, что для всегда амбициозных "канониров" является неудовлетворительным результатом. Лондонский клуб на неделе провёл тяжелейший матч Лиги чемпионов в Бельгии против "Андерлехта". Проигрывая со счётом 0:1, на последних минутах "Арсенал" забил два гола и смог набрать три очка. Тот результат должен был оказать положительное влияние на команду Арсена Венгера.

 

Гус Пойет не обманул журналистов, заявив накануне матча, что Вито Манноне по-прежнему остаётся первым номером "Сандерленда". Именно этот вратарь вышел в основном составе, несмотря на восемь пропущенных мячей неделю назад. Глаз болельщиков "Арсенала" радовало присутствие на скамейке запасных Тео Уолкотта, ведь это означало, что он уже восстановился после травмы. Впрочем, в лазарете "канониров" по-прежнему оставалось достаточно много игроков, а Джек Уилшер не мог сыграть против "Сандерленда" из-за перебора жёлтых карточек.

 

Команды начали матч достаточно вяло, и никто не торопился форсировать события. На 10-й минуте матча едва не напортачил Вито Манноне. Голкипер "Сандерленда" на линии вратарской площади выпустил мяч из рук после прострела от Калума Чамберса, но повезло хозяев, что подстраховал своего вратаря защитник. Можно сказать, что определённым преимуществом владел "Арсенал", но моменты у ворот "чёрных котов" не возникали. К средине первого тайма игра совсем уж стала рваной, ведь в ней было всё больше пауз. В районе 24-й минуты мяч в штрафной площади "канониров" попал в руку Мертезакера, но арбитр не назначил пенальти.

 

И всё же на 30-й минуте лондонская команда сумела открыть счёт, реализовав хоть небольшое, но преимущество. Уэс Браун в центральном круге совершил грубую ошибки, и Алексис Санчес выбежал один на один с голкипером. Чилиец с линии штрафной площади перебросил Вито Манноне и попал в объятия партнёров. Этот гол послужил необходимым импульсом для "Арсенала", гости продолжали активничать на чужой половине поля. Мог отличиться Санти Касорла, который со средней дистанции крученым ударом пытался поразить правый угол ворот "Сандерленда", но немного не попал. Затем подключившийся к атаке Калуч Чамберс решился на удар с острого угла, и тут Вито Манноне показал, что он бывает надёжен. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Арсенала".

 

"Сандерленд" не думал сдаваться, и после перерыва подопечные Гуса Пойета стремились восстановить паритет. На 49-й минуте после передачи с правого фланга в угол ворот головой пробивал Джек Родуэлл, но надёжно сыграл Войцех Щесны. Наставник "чёрных котов" на бровке вёл себя активно, всё время подсказывая своим футболистам, но на игре "Сандерленда" это практически не сказывалось. Игра сводилась к упорной борьбе и минимуму опасных моментов. Когда на поле много жестких стыков, очень легко получить травму, что для "Арсенала" было непозволительной роскошью, учитывая длинный лазарет.

 

К средине тайма Кевин Фрэнд, главный арбитр матча, начал показывать футболистам карточки, чтобы немного их успокоить. "Арсенал" понимал, что для уверенности важно было забить второй гол, но в сумбурной игре добиться этого было сложно. Так что "канониры" ближе к завершению матча стали играть, отталкиваясь от уже добытого преимущества. И всё же команда Арсена Венгера забила ещё один гол. Дубль оформил Алексис Санчес, который воспользовался кошмарной ошибкой Вито Манноне. Возможно, в следующем матче Гус Пойет всё-таки посадит этого вратаря на скамейку запасных.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Арсенал Лондон, Сандерленд, Алексис Санчес
Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Октября 2014, 15:49

Венгер, что же ты делашь, душегуб, засунь свою гордыню в одно место и верни уже Сонга, твои каличи Фламини и Артета его левой ноги не стоят. Касорла подсдал, может стоит присмотреться к Виетто, что за Вилльяреал бегает?!

0
26 Октября 2014, 00:54

Похоже, не видать в этом сезоне ЛЧ, максимум ЛЕ. Все кому не лень хаят Озила, а он единственный в команде, кто может нормально пас отдать. Ремзи в этом сезоне как подменили. Короче, пора Арсен на покой!

0
26 Октября 2014, 00:40

с санчеса надо брать пример всем игрокам арсенала. вот это чутье: две ошибки - два гола. молодчина хлопец!

0
25 Октября 2014, 22:09

У Санчеса все в порядке с адаптацией, рад за него.

0
25 Октября 2014, 20:50

Маноне клоун,может пора Пантилимона ставить


0
25 Октября 2014, 20:31

Ни о чем вообще... Даже пиво не лезло под такую игру:(
Того Арсенала, той игры за которую я когда-то болел нет. Даже 10% нет. Касорла вообще не о чем, ему по точности только в рекламных акциях сниматься. По сегодняшней игре даже Бендтнер забивал бы с таких позиций, которые порол Санти...
Ужас, не знаю даже, что ждет клуб в этом сезоне, просто беда. Первый сезон за столько времени не продавали своих звезд, а игра все хуже и хуже. Если б не Санчес... Куплю его майку обязательно, после ухода Анри, а потом и Фабрегаса не было любимого игрока в команде, теперь я думаю выбор сделан!

0
25 Октября 2014, 20:26

санчес красава

1
25 Октября 2014, 20:09

Поздравляю Пушкарей с победой!Но игры нету(

2
25 Октября 2014, 20:09

С победой всех болел игра конечно блеклая но три очка набрали и это сейчас главное

0
25 Октября 2014, 20:07

Капец

0
25 Октября 2014, 20:10

азазазазазазазазаза

1
25 Октября 2014, 20:04

С победой порадовали главное чтобы реализация у Арсенала не страдала в дальнейших играх

1
25 Октября 2014, 20:04

С победой всех истинных болел Арсенала. Ребята не вешать нос все будет хорошо

1
25 Октября 2014, 20:04

Мне кажется или Санчес уже оправдал вложенные в него средства?
Асренал вновь ни какой. И решить эту проблему возможно только двумя способами.
1)Новые, качественные приобретения. 2)Смена руководства. Отмечаю, что уходом только Венгера проблемы решены не будут, а возможно, результаты только ухудшатся.

0
25 Октября 2014, 20:12

Алексис вообще тянет!!!Но и он не энерджайзер.Думай Венгер!

0
25 Октября 2014, 19:59

Зацепил второй гол Санчеса. Манноне конечно знатно налажал)

2
25 Октября 2014, 20:51

там скорее защитник налажал. Манноне был в 2х метрах от него он ему пасс отдал вместо выноса
В общем недопонимание в защите.

0
25 Октября 2014, 21:04

Войцех тоже чуть не привёз,был бы грамотней игрок и залетело бы.

0
26 Октября 2014, 10:19

да да, я всегда говорил что на выходах он играть не умеет совсем

1
25 Октября 2014, 19:59

А взяли бы Сеска и Сонга, взяли бы АПЛ, а так.








Новости партнёров