Англия. Премьер-лига
-1

"Тоттенхэм" минимально обыграл "Саутгемптон"


Нынешняя команда Маурисио Почеттино обыграла бывшую.


"Тоттенхэм" (Лондон) – "Саутгемптон" (Саутгемптон) – 1:0 (1:0)

Голы: Эриксен 40’ – 1:0

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон (Дайер 32’), Кабул, Вертонген, Роуз, Мэйсон, Капу, Ламела (Кейн 90), Эриксен (Дембеле 82), Шадли, Адебайор

Запасные: Ворм, Фасио, Таунсенд, Сольдадо

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Фонте, Алдервейрельд, Бертран, Дэвис, Ваньяма (Лонг 77), Шнайдерлен, Тадич, Пелле, Мане

Запасные: Тарджет, Корк, Рид, Дэвис, Маюка Гардош

Предупреждения: Кабул 53’ — Тадич 77

Судья: Джонс Майк.
05 октября. Стадион "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

 

Этот матч был интересен противостоянием Маурисио Почеттино против команды, где он сделал себе имя в английском футболе. Его "Саутгемптон" стал открытием прошлого сезона, что повлекло за собой грандиозную распродажу лидеров. Сейчас аргентинский наставник работает уже в "Тоттенхэме", и пока что добиваться хороших результатов у Почеттино не получается. После двух стартовых побед "шпоры" в четырёх матчах не выигрывали, и к седьмому туру лондонская команда подошла только на восьмой позиции. А вот нынешний "Саутгемптон" Рональда Кумана, несмотря на перекройку состава и смену тренера снова удивляет футбольную общественность. К выезду на "Уайт Харт Лэйн" "святые" подошли на второй позиции в турнирной таблице и в хорошем настроении.

 

Футболисты "Тоттенхэма" сразу же завладели преимуществом на правах хозяев, и уже на 4-й минуте матча после подачи с углового был создан момент. Ян Вертонген пробивал по воротам в дальний угол, но там с линии мяч вынес Саймон Дэвис. "Саутгемптон" с ответом не запоздал. Спустя пять минут атака "святых" увенчалась опасным ударом по воротам в исполнении Садио Мане, но мяч попал в Кайла Нотона.

 

В дальнейшем команды показывали качественный, скоростной футбол, но вот моментов создавалось не так много. На экваторе первого тайма Садио Мане организовал момент для Моргана Шнайдерлена, но футболисту не позволили пробить из убойной позиции сразу два соперника. Впрочем, инициатива все равно оставалась на стороне "Тоттенхэма". Реализовать преимущество команда Маурисио Почеттино смогла только под занавес первого тайма. Кристиан Эриксен точным ударом с двенадцати метров завершил атаку "шпор" с участием Эммануэля Адебайора и Насера Шадли.

 

Старт второго тайма ознаменовался упорной борьбой в центральной части поля, большим количеством нарушений правил и отсутствием опасных моментов. Сложно было представить, как "Саутгемптон" пытается исправлять сложившуюся ситуацию. "Святые" хоть и больше владели мячом, никаких дивидендов извлечь из этого им не удавалось. По-настоящему опасный момент у ворот лондонской команды возник только на 66-й минуте. После скидки от Тадич мощнейший удар по воротам наносил Виктор Ваньяма, однако Льорис совершил фантастический сэйв.

 

"Тоттенхэм" сумел-таки удержать минимальное преимущество, а Маурисио Почеттино - обыграть свою бывшую команду.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.

 



Теги: Тоттенхэм, Саутгемптон
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Октября 2014, 19:17

неплохо!терь надо отрываться от сити еще)

1
05 Октября 2014, 19:07

Вовремя шпоры постарались, ой вовремя, спасибки им за игру!

1
06 Октября 2014, 10:32

Юнайтед уже в четверке.Я же говорил,они вернутся.О чемпионстве вам думать рано,но бронзу вы возьмете.

0
06 Октября 2014, 19:56

Спасибо на добром слове,Огонек.








Новости партнёров