Англия. Премьер-лига
8

"Ливерпуль" скромно обыграл "Вест Бромвич"


Команда Брендана Роджерса показала не самую лучшую игру, но победила.


"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Вест Бромвич" (Уэст-Бромидж) – 2:1 (1:0)

Голы: Лаллана 45’ – 1:0, Бераино 56’ (пенальти) – 1:1, Хендерсон 61’ – 2:1

"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен, Морено, Манкильо (Джонсон 64’), Шкртел, Джеррард, Коутиньо (Лукас 75’), Хендерсон, Лаллана, Стерлинг, Ламберт (Балотелли 63’)

Запасные: Туре, Маркович, Джонс, Борини

"Вест Бромвич": Фостер, Лескотт, Поконьоли, Гамбоа, Доусон, Моррисон (Бланко 80’), Гарднер, Брант (Самарас 87’), Дорранс (Мулумбу 70’), Сессеньон, Бераино

Запасные: Бэйрд, Боаз, Якоб, Макаули

Предупреждения: Шкртел 17’, Джеррард 28’ — Доусон 29’, Лескотт 84’

Судья: Оливер Майкл.
04 октября. Стадион "Энфилд".

 

После продажи Луиса Суареса "Ливерпуль" потерял былую мощь и скорость в атаке, что повлекло за собой определённый кризис. Мерсисайдская команда снова находится в состоянии перестройки, как заявил Брендан Роджерс, чем и объясняются неудовлетворительные результаты команды. Шутка ли, к домашнему матчу седьмого тура Премьер-лиги против "Вест Бромвича" "красные" подошли, находясь в турнирной таблице ниже соперника. Хотя плотность в средине табели о рангах сейчас такова, что одна победа может переместить команду на пять-шесть строчек.

 

"Вест Бромвич" начал сезон паршиво, но дела у коллектива Алана Ирвайна постепенно налаживаются. Победы над "Тоттенхэмом" и "Бёрнли" послужили глотком свежего воздуха для "дроздов", поэтому к выезду на "Энфилд" команда подходила в хорошем настроении. Болельщики "Вест Брома" большие надежды возлагали на Сайдо Бераино, который в последнее время исправно забивает.

 

В заявке "Ливерпуля" на этот матч опять не оказалось Даниэля Старриджа. Возвращения нападающего в строй после травмы ожидалось ещё не прошлой неделе в дерби с "Эвертоном", но пока состояние здоровья Старриджа, судя по всему, ещё не позволяет ему играть. Любопытно, что Брендан Роджерс посадил на скамейку запасных Марио Балотелли, выпустив вместо него Рики Ламберта. А вот Алан Ирвайн серьёзных сюрпризов в составе не преподнёс.

 

"Ливерпуль" прогнозируемо начал матч с позиции силы, но территориальное преимущество команде Брендана Роджерса никак не удавалось материализовать в опасный момент. Активным старался быть Рахим Стерлинг, но защитники "Вест Бромвича" готовы были к встрече со скоростными качествами футболиста "Ливерпуля". Первый тайм проходил практически без опасных моментов, что только огорчало местную публику. Единственное, что бросалось в глаза, это большое количество угловых ударов, но и подобные стандартные положения успехов командам не приносили.

 

"Вест Бромвич" действовал очень осторожно. "Дрозды" сделали ставку на игру от обороны и старались сбивать темп посредством контроля мяча. Команда Алана Ирвайна держалась неплохо, но всё же пропустила такой нежелательный "гол в раздевалку". Адам Лаллана обыгрался с Джорданом Хендерсоном на линии штрафной площади, прошёл дальше и пробил мимо Бена Фостера. Несмотря на то, что "Ливерпуль" выигрывал после первого тайма, у Брендана Роджерса наверняка была масса претензий к своим подопечным. Игра "красных" до перерыва была невыразительной, и за тайм мерсисайдцы нанесли только три удара в створ ворот соперника.

 

Во второй половине игры "Ливерпуль" продолжал показывать пресную игру в атаке, за что команда Брендана Роджерса поплатилась. Надо сказать, что Майкл Оливер, арбитр матча совершил очень грубую ошибку, назначив на 56-й минуте пенальти в ворота "красных". Деян Ловрен сбил Сайдо Бераино, но нарушение это было до штрафной площади, как показал повтор. Тем не менее, рефери посчитал иначе, и Бераино забил свой пятый гол в сезоне, переиграв Симона Мильоле.

 

К радости болельщиков на "Энфилде", уже через пять минут "Ливерпуль" вернул себе лидерство в счёте. Успех хозяевам поля принёс точный удар Джордана Хендерсона со средней дистанции. Останавливаться на достигнутом "красные" не были намерены, и Брендан Роджерс выпустил на замену Марио Балотелли, который должен был освежить игру "Ливерпуля" в атаке. Тем не менее, подобного не наблюдалось. Ира проходила в центральной части футбольного поля, где "Вест Бромвич" зачастую просто владел мячом, не находя путей к воротам соперника.

 

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу "Ливерпуля" над "Вест Бромвичем" со счётом 2:1. Команда Брендана Роджерса показала не самую лучшую игру, но победила.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Ливерпуль, Вест Бромвич

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Октября 2014, 23:39

ливер - одно слово) блин, мулумбу:D я не могу)))

0
07 Октября 2014, 03:48

глорик орсиналки)), вечных претендентов на титулы))

1
04 Октября 2014, 23:04

Либо Роджерс тупо верить в Балотелли либо ему пора понять что это была ошибкой, трансфер Марио

1
05 Октября 2014, 01:17

какого игрока надо было купить на эти 15 миллионов?

1
04 Октября 2014, 22:17

Старра нет и в атаке сухо, ждем перемен к лучшему..

1
04 Октября 2014, 20:05

дааааа с такой игрой с челси бороться будет вам бессмысленно

1
04 Октября 2014, 20:06

в футбол не деньги играют

1
04 Октября 2014, 20:21

а вчера был дождь

0
04 Октября 2014, 20:07

я в курсах

1
04 Октября 2014, 19:59

Ну слава богу! Наконец-то! Я аж изпереживался весь, места не находил! Игра-ноль, но главное сейчас результат, а все остальное придет! Всех красных с победой!


0
04 Октября 2014, 19:59

Если бы был счет 1-1, то сильно бы расстроился... Хорошо, хоть Хендо удачно выстрелил :)

1
04 Октября 2014, 19:58

Ужас. Это полный мрак. Игры нет и неизвестно когда она появится. Марио - это очередной трансферный провал. Ливерпуль никогда не умел тратить деньги на трансферы.
Но победа есть победа, может сейчас попрет.

1
04 Октября 2014, 19:56

даже судьи не смогли помочь Бромвичу





Новости Партнёров.