Англия. Премьер-лига
5

"Арсенал" и "Тоттенхэм" разошлись миром в дерби Северного Лондона


"Арсенал" и "Тоттенхэм" обменялись голами и разошлись миром в дерби.


"Арсенал" (Лондон) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 1:1 (0:0)

Голы: Шадли 56’ – 0:1, Окслейд-Чемберлен 74’ – 1:1

"Арсенал": Щесны, Мертезакер, Гиббс, Косельни, Чамберс, Озил, Артета (Фламини 28’), Уилшер (Санчес 63’), Ремзи (Касорла 45’), Окслейд-Чемберлен, Уэлбек

Запасные: Оспина, Росицки, Коклен, Подольски

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон, Кабул, Вертонген, Роуз (Дайер 83’), Капу, Шадли (Бенталеб 80’), Эриксен (Леннон 62’), Ламела, Мэйсон, Адебайор

Запасные: Ворм, Фасио, Таунсенд, Сольдадо

Предупреждения: Окслейд-Чемберлен 12’, Уилшер 22’ — Ламела 27’, Шадли 57’, Адебайор 69’, Леннон 69’, Мэйсон 72’, Роуз 83’

Судья: Оливер Майкл.
27 сентября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

"Арсенал" и "Тоттенхэм" с серьёзным настроем подходили к дерби Северного Лондона. Победа в этом матче могла бы стать отправной точкой для дальнейших успехом, что прекрасно понимали и Арсен Венгер и Маурисио Почеттино. А пока что и "Арсенал" и "Тоттенхэм" находятся не в самых оптимальных кондициях. Да, "канониры" ещё не проигрывали, но уже трижды сыграли вничью и находились перед отчётным матчем на столь привычной четвёртой позиции. Не самый лучший результат, учитывая чемпионские амбиции Арсена Венгера.

 

У "Тоттенхэма" дела обстояли ещё хуже. В последних трёх турах чемпионата Англии "шпоры" набрали всего одно очко. Оба поражения пришлись на домашние матчи, и если 0:3 от "Ливерпуля" ещё поддаётся логическому объяснению, то минимальное поражение в матче с "Вест Бромвичем" больно ударили по репутации клуба. Всё-таки "дрозды" к той игре подходили не в лучшей форме, и та победа стала для "Вест Бромвича" дебютной в сезоне.

 

После травм Арсен Венгер в этом матче мог использовать Кирана Гиббса, Пера Мертезакера и Матьё Фламини. Оба защитника вышли в стартовом составе, а французский хавбек начал матч на скамейке запасных. Что касается состава "Тоттенхэма", то Маурисио Почеттино мог рассчитывать на всех своих футболистов, за исключением Кайла Уокера.

 

На правах хозяев поля футболисты "Арсенала" завладели территориальном преимуществом уже со старта игры. "Канониры" старались действовать в высоком темпе и вести активный прессинг, не давая соперникам времени на раздумья. Тем не менее, такая активная игра не принесла команда Арсена Венгера дивидендов в виде быстрого гола. На 13-й минуте был шанс забить у Данни Уэлбека, который прорвался по правому флангу и вошёл в штрафную площадь, но Юнес Кабул в последний момент удар заблокировал.

 

"Тоттенхэм" старался действовать на контратаках, но подопечных Маурисио Почеттино подводила неточность. Именно брак при передачах раз за разом ставал причиной того, что вылазка "шпор" к чужим воротам не завершилась логическим завершением. На 23-й минуте Данни Уэлбек снова напомнил о себе. На этот раз удалось ему пробить после подачи с правого фланга – мяч летел под перекладину ворот, но Уго Льорис выручил гостей. Уже в первом тайме Арсен Венгер сделал две вынужденных замены, что существенно осложнило ему жизнь. На 32-й минуте Микель Артета получил травму и уступил место на поле Матьё Фламини, а в конце первого тайма повреждение получил ещё и Аарон Ремзи, на место которого вышел Санти Касорла.

 

Что касается игры, то ближе к окончанию первого тайма "Тоттенхэм" имел шанс для того, чтобы забить. Эммануэль Адебайор получил мяч в нескольких метрах от чужих ворот, однако форвард не смог как следует зацепиться за мяч, тем самым упустив хороший момент. "Канониры" ответили острым выстрелом в исполнении Алекса Окслейд-Чемберлена, однако голкипер выручил гостей. Так, на перерыв "Арсенал" и "Тоттенхэм" ушли с нулями на табло.

 

На второй тайм футболисты "Арсенала" вышли очень решительными. На 50-й минуте хозяева создали опасный момент. Месут Озил получил передачу в штрафной площади "Тоттенхэма", развернулся и сильно пробил по воротам, но Уго Льорис снова заявил о своём вратарском мастерстве. "Шпоры" сначала огрызнулись хорошим ударом Кристиана Эриксена со штрафного, после которого надёжно сыграл Войцех Щесны, а затем неожиданно для всех забили! Матьё Фламини на своей половине поля не смог пройти Эриксена и потерял мяч. Тут же прошла атака "Тоттенхэма", и завершил её оказавшийся с глазу на глаз под углом с голкипером Насер Шадли точным ударом в дальний угол!

 

Пропущенный гол заставил команду Арсена Венгера взвинтить темп. Французский наставник "канониров" выпустил на замену Алексиса Сачнеса, который должен был прибавить скорости и вариативности атакам "Арсенала". Сравнять счёт хозяева поля сумели на 74-й минуте, когда затяжную атаку своей команды завершил Алекс Окслейд-Чемберлен, расстрелявший Уго Льориса с близкой дистанции.

 

Теперь психологическое преимущество было уже на стороне"канониров". Они продолжали атаковать, рассчитывая вырвать победу в этом дерби, чего в итоге сделать не вышло. В оставшееся до финального свистка время была ещё одна вынужденная замена из-за травмы Дэнни Роуза, но уже не было голов. Дерби Северного Лондона завершилось ничьей.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Арсенал Лондон, Тоттенхэм
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Сентября 2014, 10:11

Не повезло, все что могу сказать. 3 вынужденые замены, полностью разрушили план на игру. А из игроков могу сказать что Уэлбек и Фламини провели не лучший матч. А остальные показали классную игру. Особенно хочу отметить Озила и Чамберса.

0
28 Сентября 2014, 09:45

Кто с Галатасараем играть будет?А Челси,ай молчу,просто капец какой то c с травмами.

0
28 Сентября 2014, 12:18

С Сараем будут Рося и Диаби (надеюсь).
Флам совсем сдает уже.

0
28 Сентября 2014, 00:40

по настрою был матч не лучше чем с каким-нибудь Халл Сити. не было даже намека на сечу в старых традициях.
От Арсенала очередной матч с унылой распасовкой возле штрафной без продвижения. Не знаю уже даже,когда наконец команда начнет играть...

0
27 Сентября 2014, 23:26

давили давили, да не выдавили. словно чего-то не хватало, или кого-то. того же уолкота например. игра хорошая. озил вновь радует в центре.

6
27 Сентября 2014, 22:31

Уэлбек насмешил конечно знатно)
Унылая игра в исполнении команд.

0
29 Сентября 2014, 01:57

Тыхоть сам играл в футбол на настоящем поле? Нормальная игра! Просто перегорелипушкари. Я сам болел Арса. Всё еше впереди, вот увидишь!

2
29 Сентября 2014, 12:34

Играл и играю, как на естественном газоне, так и на искусственном.
Вопрос. Каким образом это связано с дерби Лондонских клубов?

0
LMI
27 Сентября 2014, 23:23

Да ничего подобного - уныния в глазах Арсенала я не видел. Про невезение говорить не стану - это глупо. Скажу лишь, что нехватило напора и точности в реализации моментов. Жаль, что Чамберс не завалил знатный гол - очень близок был к этому - прицел подвел.
Но один х... - 2 очка мимо, а впереди Челси

3
28 Сентября 2014, 11:41

Видимо у нас разные представления о дерби.
В первом тайме было очень скучно смотреть.

0
27 Сентября 2014, 22:43

что так Уэлбек сотворил ?


0
27 Сентября 2014, 22:28

Учитывая две вынужденные замены еще в 1м тайме то пойдет) хотя надо было начинать давить пораньше)








Новости партнёров