Англия. Премьер-лига
0

"Тоттенхэм" не оставил следа от "КПР"


В матче второго тура чемпионата Англии лондонский "Тоттенхэм" уверенно обыграл "Куинз Парк Рейнджерс".


"Тоттенхэм" (Лондон) – "КПР" (Лондон) – 4:0 (3:0)

Голы: Шадли 12’ – 1:0, Дайер 30’ – 2:0, Шадли 37’ – 3:0, Адебайор 65’ – 4:0

"Тоттенхэм": Льорис, Дайер, Кабул, Вертонген, Роуз, Бенталеб (Дембеле 59’), Капу, Шадли (Кейн 68’), Эриксен, Ламела, Адебайор (Сольдадо 79’)

Запасные: Дэвис, Леннон, Фридель, Холтби

"КПР": Грин, Колкер, Фердинанд, Данн (Онуоха 46’), Траоре, Исла, Матч, Бартон, Фер (Форлин 68’), Филлипс (Замора 74’), Реми

Запасные: Райт-Филлипс, Мёрфи, Симпсон, Хойлетт

Предупреждения:Фер 64’

Судья: Тэйлор Энтони.
24 августа. Стадион "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

Как и неделю назад, второй тур чемпионата Англии подарил любителям английского футбола лондонское дерби, одним из участников которого снова стал «Тоттенхэм». В первом туре «шпоры», показав не самую убедительную игру, на выезде сумели минимально переиграть «Вест Хэм», теперь же на них ждала домашняя встреча с новичком Премьер-лиги «Куинз Парк Рейнджерс». Команда Харри Реднаппа, для которого отчётный поединок был особо принципиальным из-за продолжительной работы несколько лет назад именно на «Уайт Харт «Лейн», минимально проиграла первый тур, поэтому вторую встречу начинала с очевидным и естественным желанием набрать первые очки в сезоне.

 

«Тоттенхэму», который весьма агрессивно начал встречу, уже на двенадцатой минуте удалось выйти вперёд. Эммануэль Адебайор классно прорвался левым флангом, вошёл в штрафную, навесил на Шадли, тот разобрался с Колкером и отправил мяч мимо Грина. Хозяева не намерены были останавливаться на достигнутом, поэтому продолжили атаковать ворота «КПР». Адебайор, к примеру, из хорошей позиции на удар почему-то так и не решился, а Кристиан Эриксен со штрафного пробил в перекладину. Тем не менее, пробить еще раз ворота гостей «Тоттенхэму» удалось относительно скоро. «Шпоры» забили второй мяч, а вскоре и третий. На 30-й минуте Дайер классным ударом головой замкнул навес с углового от Эриксена, а через семь минут дубль сделал Шадли. Насер точным ударом головой отправил мяч в ворота, завершив отменную атаку с проходом и навесом Ламелы.

 

Избиение по сути продолжилось и после перерыва, вот только «Тоттенхэм» играл уже не с таким рвением и агрессией, как в первом тайме. Не мог в этот день уйти без забитого мяча Адебайор. Тоголезец был одним из наиболее заметных и активных футболистов на поле, но моменты терял раз за разом. И только на 65-й минуте никто и ничто не могло помешать ему забить после прекрасного прострела Роуза с левого края. Шансов у «КПР» на то, чтобы забить гол престижа было до конца встречи мало. Всё же, мяч побывал в воротах «Тоттенхэма – защитник «шпор» Роуз после подачи углового его туда срезал, но в том моменте рефери углядел нарушение правил и мяч не засчитал.

 

4:0 – убедительная, уверенная и беспощадная победа «Тоттенхэма», которая, впрочем, вряд ли может быть показательной, ибо «КПР» - ныне не тот соперник, по удачным поединкам с которым можно делать серьёзные выводы. В четверг «шпор» ждёт домашняя ответная игра раунда плей-офф квалификации Лиги Европы против кипрского АЕЛа, которую англичанам главное не проиграть.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ




Теги: Тоттенхэм, КПР
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров