Англия. Премьер-лига
1

"Уиган" и "КПР" поберегли силы перед ответным матчем


"Уиган" и "КПР" сыграли вничью в первом матче плей-офф Чемпионшипа.


"Уиган" – "КПР" (Лондон) – 0:0 (0:0)

"Уиган": Карсон, Колдуэлл, Бойс, Перч, Кирнан, Мэлони, Гомес, Макартур, Босежур, Макманаман (Уогхорн 76’), Фортюн (Ники 76’)

Запасные: Эспиноза, Макклин, Аль-Хабси, Барнетт, Коллисон

"КПР": Грин, Симпсон, Траоре (Дойл 70’), Данн, Хилл, Онуоха, Моррисон (Кранчар 78’), Бартон, О'Нил, Остин, Хойлетт (Сук-Ён 88’)

Запасные: Мёрфи, Хьюз, Генри, Кэрролл

Предупреждения: Данн 23’, Макартур 24’, Макманаман 24’, Колдуэлл 34’

Судья: Джонс Майк.
9 мая. Стадион "Ди Дабл Ю" (Уиган).

В первом полуфинале плей-офф Чемпионшипа "Дерби" добился волевой победы над "Брайтоном" и сделал огромный шаг к выходу в финал, который, я напомню, состоится на "Уэмбли". Во второй полуфинальной паре всё было не так очевидно. "Уиган" и "КПР" ещё недавно выступали в Премьер-лиге, и если от лондонцев ожидали борьбы за возвращение в элиту, то "латтикс" многие поспешили списать со счетов раньше времени. Но стоило руководству "Уигана" заменить Оуэна Койла на Уве Рёслера, как дела "латтикс" резко улучшились, и в преддверии плей-офф Чемпионшипа шансы "Уигана" на повышение в классе были весьма велики. Тем более, что "латтикс" в последнее время крайне удачно выступают в кубковых соревнованиях.

 

 

 

 

"КПР" имеет более звёздный состав, но "Уиган" может похвастаться великолепной командной игрой, с которой у лондонцев частенько возникают проблемы. Цена каждого гола в матчах навылет увеличивается в десятки раз, и даже самые атакующие команды предпочитают не рисковать. "Уиган" и "КПР" обычно привыкли играть в созидательный футбол, но в этот раз они сделали ставку на надёжную игру в защите.

 

"Латтикс" начали встречу чуть активнее, но до реальных угроз воротам Грина дело практически не доходило. Навесные передачи в расчёте на Фортюна сразу же показали свою неэффективность, и хозяева перешли к комбинационным атакам. Харри Реднапп, известный кубковый специалист, явно сделал установку для своих футболистов играть как можно аккуратнее. Так что зрители не увидели ни фланговых прорывов Моррисона и Хойлетта, а Бартону не позволялось бить из любых удобных для себя позиций.

За весь первый тайм команды на двоих создали всего один опасный момент. По занавес первой половины встречи Гомесу удалось прорваться в штрафную площадь "КПР" и он тут же пробил в ближний угол. Грин видел момент удара и сумел дотянуться до мяча, переведя его на угловой.

 

После перерыва уже у "КПР" был шанс выйти вперёд. Траоре подключился к атаке и решился на удар с разворота. Карсон с огромным трудом сумел добраться до этого мяча. Примерно до шестидесятой минуты футболисты "КПР" играли первым номером, после чего инициатива вновь перешла к "латтикс".

 

Видя, что игра постепенно уходит из-под контроля, Реднапп сделал весьма показательные замены, выпустив Дойла и Кранчара, сделав акцент на атаку. Примечательно, что и Рёслер решился на активные действия, выпустив двух нападающих Уогхорна и Мэйнарда. Только вот все эти перестановки никак не повлияли на исход матча – голов так и не было, а это значит, что всё решится в ответной игре в Лондоне.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Уиган, КПР
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
10 Мая 2014, 11:04

Удачи Уигану.Не люблю КПР.Повторюсь удачи Дерби,они заслужили больше.

0
10 Мая 2014, 00:52

Надеюсь Дерби обставит и одних и других








Новости партнёров