Англия. Премьер-лига
12

"Сандерленд" обеспечил себе прописку в Премьер-лиге на следующий год


"Сандерленд" добился победы над "Вест Бромвчем", которая гарантировала ему место в элите ещё минимум на сезон.


"Сандерленд" – "Вест Бромвич" – 2:0 (2:0)

Голы: Колбэк 13’ – 1:0, Борини 31’ – 2:0

"Сандерленд": Манноне, Вержини, О'Ши, Браун, Алонсо, Каттермоул (Джаккерини 88’), Ларссон, Колбэк, Джонсон (Бридкатт 61’), Борини, Уикхэм (Алтидор 61’)

Запасные: Устари, Ба, Скокко, Бардсли

"Вест Бромвич": Фостер, Рид (Мулумбу 46’), Лугано, Макаули, Брант, Якоб (Доусон 46’), Моррисон, Дорранс, Сессеньон, Аничебе, Бераино (Выдра 78’)

Запасные: Синклэйр, Ольссон, Майхилл, О'Нил

Судья: Мэйсон Ли.
7 мая. Стадион "Стэдиум оф Лайт" (Сандерленд).

"Сандерленд" стал, пожалуй, главным открытием в концовке сезона английской Премьер-лиги. "Черные коты" набрали просто сумасшедшую форму, которая позволила им отобрать очки у "Манчестер Сити", а также добиться побед над "Челси", "Манчестер Юнайтед" и, на сдачу, над "Кардифф Сити". Благодаря такой феноменальной беспроигрышной серии "чёрные коты" сделали практически всё, чтобы сохранить место в элите. Для проформы им нужно было набрать хотя бы одно очко в оставшихся двух матча – сомнительно, что "Норвичу" удастся победить "Арсенал" в последнем туре со счётом 13:0. Соперником "Сандерленда" в перенесённой игре 28-го тура стал "Вест Бромвич", который уже гарантировал себе место в элите на следующий год.

 

 

 

 

Более мотивированные хозяева поля начали встречу намного активнее своего оппонента. На восьмой минуте Фабио Борини отметился первым опасным моментом в матче, пробив из-за пределов штрафной по воротам "Вест Бромвича" – Фостер сыграл внимательно. Правда уже через пять минут голкиперу гостей пришлось доставать мяч из собственных ворот. Алонсо удался классный фланговый прорыв по левой бровке, откуда он прострелил на Колбэка. Джек удачно сыграл на опережение и с нескольких метров переправил мяч точно в цель.

Поведя в счёте, "Сандерленд" и не собирался останавливаться, продолжив свою уверенную атакующую игру. Такая тактика позволила "чёрным котам" укрепить своё преимущество в счёте на тридцать первой минуте. Юркий Фабио Борини откликнулся на навесную передачу в исполнении Себастьяна Ларссона и с нескольких метров сумел отправить мяч точно в ворота Бена Фостера. Учитывая, что "Вест Бровмич" в этом сезоне крайне редко радует болельщиков волевыми камбэками, можно было предположить, что "дрозды" даже не попытаются сравнять счёт.

 

Однако в перерыве Пепе Мель решил сделать сразу двойную замену, надеясь хоть как-то оживить игру. На поле появились Крэйг Доусон и Юссуф Мулумбу вместо Стивена Рида и Клаудио Якоба. Правда все эти перестановки никак не повлияли на игру. "Сандерленд" плотно ушёл в оборону и спокойно удержал победу, которая гарантировала им место в Премьер-лиге на следующий сезон, во что многие не верили на протяжении большей части этого сезона.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Сандерленд, Вест Бромвич
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Мая 2014, 19:46

Проснулись под концовку сезона.

1
08 Мая 2014, 10:52

Пойет хорошо поработал над Котами,главное пыл не расстерять на следующий сезон

3
08 Мая 2014, 09:59

Настолько испугались вылета, что от страха грохнули и челси, и маню с Сити

3
08 Мая 2014, 08:20

спасибо, Гус! удачи в след сезоне! надеюсь дерзкие коты также будут отбирать очки у лидеров, как в концовке этого сезона!

4
08 Мая 2014, 03:33

Черные коты респект


2
08 Мая 2014, 02:26

Коты тащат )

4
08 Мая 2014, 01:20

коты молодцы

1
08 Мая 2014, 01:11

Отлично. Чесслово рад и все по делу, не место им в Чемпионшипе.

5
08 Мая 2014, 00:55

С 22 марта у котов было 5 поражений подряд. Следующие игры - выезды к Сити, Челси и МЮ, то есть полная безнадега. Но Сандерленд берет в них 7 очков из 9 и спасается!

5
08 Мая 2014, 00:49

Вот это рывок сделали в концовке,и остались в ПЛ.
Мало кто думал что возьмут хоть по очку у Челси и МЮ (оба матча на выезде).
Ведь если не эти 6 очков - шансов бы небыло.
Коты - красавцы !!!

8
08 Мая 2014, 00:48

Малорики. Пойет - красавчик.








Новости партнёров