Англия. Премьер-лига
5

"Арсенал" скромно обыграл "Вест Бромвич"


Точный удар Жиру на 14-й минуте матча принёс "Арсеналу" три очка в копилку.


"Арсенал" (Лондон) – "Вест Бромвич" (Уэст-Бромидж) – 1:0 (1:0)

Голы: Жиру 14’ – 1:0

"Арсенал": Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Монреаль (Вермален 80’), Артета (Чельстрём 64’), Озил, Касорла (Росицки 69’), Фламини, Подольски, Жиру

Запасные: Дженкинсон, Фабьянски, Саного, Диаби

"Вест Бромвич": Фостер, Ольссон, Лугано, Доусон, Моррисон, Брант, Дорранс, Амальфитано (Аничебе 80’), Мулумбу (Выдра 85), Сессеньон, Бераино

Запасные: Синклэйр, Майхилл, О'Нил, Якоб, Макаули

Предупреждения: Монреаль 66’, Брант 85, Жиру 90, Дорранс 90.
 
Судья: Джонс Майк.
04 мая. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

Футболисты лондонского "Арсенала" довольно спокойно подходили к матчу против "Вест Бромвича". Вчера "Эвертон" на своём поле проиграл "Манчестер Сити", что обеспечило "канонирам" четвёртую позицию, дающую право выступления в Лиге чемпионов. Любопытно, что "Арсенал" уже семнадцать лет подряд добывает путёвку в сильнейший клубный турнир Европы. Несмотря на заявление футболистов лондонского клуба, сложно это считать успехом, учитывая амбиции "канониров" на старте сезона.

 

"Вест Бромвич", в отличие от "Арсенала", перед отчётным матчем ещё не мог спокойно вздохнуть. "Дрозды" формально ещё не обеспечили себе прописку в Премьер-лиге на следующий сезон, однако календарь последних матчей "Норвича" мог позволить фанатам "Вест Бромвича" оптимистично оценивать шансы своей команды. "Канониры", несмотря на отсутствие турнирной мотивации, были настроены порадовать своих болельщиков победой, тем самым продолжив серию успешных домашних матчей.

 

"Арсенал" с первых минут матча захватил территориальное преимущество и владел инициативой. Можно отметить и футболистов "Вест Бромвича", которые не тушевали на поле стадиона "Эмирейтс", а при первой лучшей возможности переходили в атаку. Первый момент в матче зрители увидели в районе 14-й минуты, когда Озил ворвался в штрафную площадь и выкатил мяч под удар Фламини. Францу по мячу не попал, а Касорла ударил неточно. Впрочем, практически сразу же "Арсенал" открыл счёт. Касорла с углового выполнил подачу точно на голову Жиру, форвард выиграл позицию у защитника и пробил точно в ворота!

Лондонцы вышли вперёд в счёте, что позволило им немного сбавить темп. Тем не менее, "Вест Бромвич" не создавал для "канониров" серьёзных проблем. На 25-й минуте счёт в матче мог стать более крупным, но заключительный прострел Фламини на партнёра во вратарскую площадь смог перехватить Фостер. На 33-й минуте голкипер "дроздов" спас свою команду ещё раз. Озил сделал прекрасный пас на левый край штрафной площади, Подольски отдал в центр, а Касорла пробил сходу в левый угол, но Фостер совершил красивый сэйв!

 

"Арсенал" продолжал атаковать достаточно размашисто. Команда Арсена Венгера очень хотела скорее забить второй гол, который бы мог успокоить игру. "Вест Бромвич" также старался искать возможности у ворот Щесны. Тем не менее, на перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе "канониров".

 

Вторая половина встречи началась весьма спокойно. "Арсенал" позволял сопернику строить позиционные атаки, но до моментов у ворот Щесны дело не доходило - оборона лондонской команды действовала слаженно. Первый полумомент во втором тайме случился только на 61-й минуте. Озил с правого фланга выполнил хорошую подачу на Жиру, которому не хватило совсем немного, чтобы добраться до мяча головой. В остальном же игра проходила в основном в центральной части поля. У футболистов "Арсенала" не было особого желания обострять игру – всё-таки чувствовалось отсутствие мотивации.

 

На 74-й минуте матча футболистам "Вест Бромвича" удалось создать момент около ворот "Арсенала". Амальфитано был выведен один на один с Щесны, но голкипер лондонской команды справился с ударом в касание, который получился не лучшим образом. А через три минуты могли оформлять победу хозяева поля. Озил выполнил прострельную передачу, после которой мяч отскочил прямо к Подольски. Лукас пробивал по воротам с десятка метров, но за "Вест Бромвич" в этом эпизоде сыграла штанга!

 

"Арсенал" продолжать играть активнее, понимая, что преимущество в один мяч является очень скользким. Продолжал находиться в центре событий в атаке лондонцев Подольски, за которым хорошо присматривали защитники. Матч так и завершился минимальной победой "Арсенала". Футболисты лондонской команды скромно обыграли "Вест Бромвич", оставив на футбольном поле явно не все свои силы.  

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко




Теги: Арсенал Лондон, Вест Бромвич
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Мая 2014, 22:37

рабочие будни арсенала. всё в норме. блин у брома мулумбу - ну фамилия))), как произнесу - ржать хочется! блин, ну фамилии)))

1
04 Мая 2014, 23:54

у тебя ник тоже смешной в переводе даг задница ,потому что ARSE это задница

0
05 Мая 2014, 16:45

ARSA а ARSE! а вообще пойду-ка переведу)

1
05 Мая 2014, 17:00

блин, как много значит одна буква) но я ARSA и не иначе!

1
05 Мая 2014, 17:10
2
04 Мая 2014, 19:42

Всех с победой. Финал КА конечно важен, но надо выкладываться в каждом матче.

0
04 Мая 2014, 19:19

градация побед по версии еврофутбола:
1. 1-0 скромно обыграл
2. 2-0 уверенная победа
3. 3-0 и далее разгром, пазорвали в клочья

1
04 Мая 2014, 19:09

Да Понч так и есть, мой любимчик зато забил))

1
04 Мая 2014, 18:44

зачем парни будут тратить силы и подвергать себя травмам. надо сосредоточится на КА


3
04 Мая 2014, 18:26

Скучно.Одним ничего не надо,вторые ничего не могут.
У Арсенала понятно что все мысли о КА , но последний матч на Эмирейис могли бы и достойнее откатать.

1
04 Мая 2014, 19:27

Согласен. Матч смотрел и плевался...

0
04 Мая 2014, 19:32

ну не,чего плеваться то ))
плевался я сегодня от Локо-Зенит.Там обоим победа была нужна.А тут такое...








Новости партнёров