Англия. Премьер-лига
9

Большой Сэм остаётся! "Вест Хэм" уверенно победил "Тоттенхэм"


"Вест Хэм" собрал волю в кулак и сумел переиграть "Тоттенхэм" в решающем матче для Сэма Эллардайса.


"Вест Хэм" (Лондон) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 2:0 (2:0)

Голы: Кейн 27’ (автогол) – 1:0, Даунинг 44’ – 2:0

"Вест Хэм": Сан-Мигель, Рид, Маккартни, Томкинс, Демель, Нолан (Джарвис 88'), Тэйлор, Диаме, Даунинг, Нобл, Кэрролл (Коул 84’)

Запасные: Коллинс, Яаскелайнен, Ваш Те, Ночерино, Армеро

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон, Доусон, Кабул, Роуз, Леннон, Паулиньо (Сандро 65’), Сигурдссон (Сольдадо 66’), Эриксен, Адебайор, Кейн (Кирикеш 28’)

Запасные: Бенталеб, Притчард, Фрайерс, Фридель

Предупреждения: Нотон 19’, Доусон 43’, Сольдадо 71’, Сандро 84’

Удаления: Кабул 25’

Судья: Дауд Фил.
3 мая. Стадион "Болейн Граунд" (Лондон).

Главной интригой лондонского дерби между "Вест Хэмом" и "Тоттенхэмом" стало будущее главного тренера "молотобойцев" Сэма Эллардайса. После того, как его команда проиграла четыре матча подряд, рулевой "Вест Хэма" получил ультиматум – в случае поражение от "Тоттенхэма" он будет уволен. И я это явно не шутка, зная решительность руководства "рабоче-крестьянской" команды. "Шпор" вряд ли можно назвать лёгким соперником, но учитывая непостоянность в игре "Тоттенхэма", надежда на успех у "Вест Хэма" была.

 

 

 

 

Тим Шервуд вновь решил довериться паре форвардов в лице опытного Эммануэля Адебайора и молодого Харри Кейна. Что же касается "Вест Хэма", то тут не было никаких изменений – все лидеры появились с первых минут, включая Энди Кэрролла на острие атаки. Игра началась с места в карьер – на третьей минуте Кейн едва не отметился голом после крайне неудачного выноса от ворот в исполнении Сан-Мигеля. Практически тут же Адебайор пытался пробить испанского кипера, но страж ворот "Вест Хэма" сыграл надёжно.

Правда после такого активного начала "шпоры" сбавили, и инициатива тут же перешла к "молотобойцам". И в середине тайма "Вест Хэм" получил солидное преимущество в виде удаления Юнеса Кабула. Защитник "Тоттенхэма" совершил фол последней надежды, нарушив правила на Стюарте Даунинге. А всего через пару минут после этой красной карточки "Вест Хэм" вышел вперёд. После навеса с углового Кэрролл нанёс удар и попал в Кейна, от которого мяч и приземлился за линией ворот.

 

Собственно сразу после этого эпизода Шервуд убрал Кейна, выпустив вместо него Кирикеша. "Вест Хэм", понимая, что нужно дожимать оппонента, продолжил атаковать, и под занавес первого тайма "молотобойцы" отличились во второй раз. Теперь уже Даунингу удался прекрасный удар со штрафного точно в угол ворот Уго Льориса.

 

Поверить в то, что "Тоттенхэм" сумеет спасти игру в меньшинстве на чужом поле было крайне проблематично. Собственно чуда и не случилось – во втором тайме "Вест Хэм" продолжил контролировать ход матча, и только феноменальная реакция Льориса спасла "шпор" от разгрома на "Болейн Граунд".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Тоттенхэм, Вест Хэм
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Мая 2014, 21:21

Бугагага кувалды рулят)) а Уго пора сваливать с курятника.

1
03 Мая 2014, 20:18

молотойцы молодцы

1
03 Мая 2014, 18:51

Не хватает Бэйла, так бы хоть на стандартах забивали или дальние удары в 9...смотришь и пару очков было бы больше...Не часто смотрю ТОТ,но Кабул всегда косячит...то гол привезет,то вот сейчас красная...Ленон блекло в этом сезоне очень...Эриксен, Льорис хороши и Паулиньо в отдельных матчах,а так затравили Сольдадо, Ламелу,Сигурдссон.

1
03 Мая 2014, 19:00

Кто затравил Сольдадо ? Он при АВБ все матчи играл.А забивал с пенальти только.Адебайор на голову сильнее испанца.

2
03 Мая 2014, 17:55

Тоттенхэм так рискует пролететь с ЛЕ...

1
03 Мая 2014, 17:52

Кейна как-то по человечески жалко!
Забил в свои ворота, и сразу же его заменили..)


1
03 Мая 2014, 17:47

Продали Бэйла за кучу денег.Накупили кучу игроков за кучу денег.
Результаты печальны.Вот Паулиньо брали за 20 млн вроде - думали будет очередной Оскар/Виллиан/Фернандиньо (в смысле толковый техничный бразилец),а оказалось что ?!Ноет что ему не нравится игра команды,а сам пропустил второй гол стоя в стенке.
Жаль только Льориса - реально хороший воротник.

1
03 Мая 2014, 17:49

Эриксена тоже жаль, тащит Тотт на себе.

5
LFC
03 Мая 2014, 18:08

Вот его не жаль. Погнался за баблом в курятник, вот и получил. Надо было в Боруссию или Ливерпуль переходить.








Новости партнёров