Лучшие игроки 35-го и 36-го туров английской Премьер-лиги

По итогам матчей 35-го и 36-го туров чемпионата Англии мы отобрали самых лучших футболистов в символическую сборную Премьер-лиги.

 

В этот раз мы решили провести небольшой эксперимент и сравнить лучших игроков 35-го и 36-го тура английской Премьер-лиги.

 

ВРАТАРЬ

35-й тур:

Уго Льорис ("Тоттенхэм") (4)

Защита "Тоттенхэма" в этом сезоне уж точно не претендует на звание самой надёжной в английской Премьер-лиге. Во многом из-за этого работы у голкипера "шпор" Уго Льориса крайне много. Вот и в матче против "Фулхэма" вратарь сборной Франции неоднократно вступал в игру, отражая коварные удары "дачников". Особенно запомнился мощный выстрел в исполнении Уго Родальери во втором тайме. Кто знает, если бы не сэйв Льориса, как бы тогда повернулась игра.

 

36-й тур:

Марк Шварцер ("Челси") (1)

После того, как Петр Чех получил травму в полуфинальном матче Лиги чемпионов против "Атлетико", многие юные болельщики "Челси" поспешили начать панику по поводу того, что у Чеха нет достойной замены. Вы ошибаетесь, мои юные любители английского футбола, ведь у "Челси" есть такой голкипер как Марк Шварцер, который играет в Англии с 1996 года! У этого австралийца стальные нервы и несломимый характер, что он продемонстрировал и в игре против "Атлетико", и в матче против "Ливерпуля". Между прочим, игра против "красных" стала лишь второй игрой в стартовом составе в Премьер-лиге в этом сезоне для Шварцера, но это не помешало ему совершить восемь великолепных сэйвов.

 

 

ЗАЩИТНИКИ

35-й тур:

Пабло Сабалета ("Манчестер Сити") (2)

Реклама


Даже капитан "Манчестер Сити" Венсан Компани в этом сезоне несколько раз совершал грубейшие ошибки, а уж про Мартина Демикелиса или, например, Гаэля Клиши и говорить не приходится. Пабло Сабалета остаётся тем футболистом, к которому практически никогда нет претензий ни у Мануэля Пеллегрини, ни у болельщиков "Манчестер Сити". Сабалета с невероятным рвением бросается в каждое единоборство, отрабатывает за двоих, а иногда ещё и забивает важные мячи.

 

Хосе Фонте ("Саутгемптон") (2)

Защитники "Саутгемптона" при Маурсио Почеттино стали играть на совершенно ином уровне. Если ещё год назад в обороне "святых" были разброд и шатания, то сейчас защита "Саутгемптона" играет более чем уверенно. Матч против "Астон Виллы" получился для "Саутгемптона" непростым, учитывая, что "вилланам" кровь из носа нужны очки – команда борется за выживание. Но добиться своего бирмингемцам так и не удалось – оборона "Саутгемптона" отработала на пять с плюсом. Особенно стоит отметить Хосе Фонте, который не проиграл, кажется, ни одного единоборства.

 

Скотт Данн ("Кристал Пэлас") (2)

Многие называют Жозе Моуринью мастером оборонительного футбола, но есть в английской Премьер-лиге другой тренер, который всю свою карьеру исповедует игру от обороны. Это, как вы уже догадались, Тони Пьюлис. И такая тактика приносит "Кристал Пэлас" успех. В матче против "Вест Хэма" "орлы" сумели добиться уже пятой победы подряд! Единственный гол забил Майл Единак, но не отметить оборону "Кристал Пэлас" невозможно. И, пожалуй, самым ярким футболистом защитной линии "орлов" был Скотт Данн, который уже не первый раз оказывается в числе лучших. Вообще защитник "Кристал Пэлас" в символической сборной – это уже практически традиция.

 

Симус Коулмен ("Эвертон") (6)

Правый защитник "Эвертона" имеет все шансы последовать примеру Гарета Бэйла, который в своё время был левым защитником "Тоттенхэма". Коулмен играет невероятно мощно на протяжении всего сезона. А в решающих встречах ирландец и вовсе выдаёт на-гора один потрясающий матч за другим. Вот и в поединке против "Манчестер Юнайтед" Симус вновь был одним из лучших в составе "Эвертона", отметившись голевой передачей.

 

36-й тур:

Лоран Косьелни ("Арсенал") (2)

Косельни в нынешнем сезоне является, пожалуй, лучшим защитником "Арсенала". А ведь ещё год назад многие поклонники лондонской команды критиковали француза чуть ли не после каждой игры.  Лоран провёл солидную работу над ошибками, и теперь увидеть ляпы в его исполнении – большая редкость. В поединке против "Ньюкасла" Косьелни открыл счёт в матче, а все попытки "сорок" прорвать оборону "Арсенала" по центру терпели неудачу.

Натаниэль Клайн ("Саутгемптон") (4)

Реклама


Болельщики "Саутгемптона" с гордостью говорят о том, насколько богата их команда на английские таланты, чем не могут похвастаться многие коллективы. Натаниэль Клайн – один из таких игроков. Поединок против "Эвертона" обещал быть крайне тяжёлым для "Саутгемптона", но вместо этого трудности испытали не "святые", а "ириски", которые ничего не могли поделать с первоклассной обороной "Саутгемптона". Кроме того, Клайн поучаствовал в одном и автоголов в ворота "Эвертона".

 

Бранислав Иванович ("Челси") (4)

Сербский защитник "Челси" является, пожалуй, одним из самых универсальных игроков обороны в мировом футболе. Иванович с лёгкостью может играть на позиции правого и центрального защитника, а когда нужно – и на левый фланг уйдет. В игре против "Ливерпуля" Жозе Моуринью решил поберечь Гари Кэхилла, и выпустил весьма экспериментальную линию обороны, во главе которой стоял Иванович. Кому-то оборонительный футбол совсем не по душе, но лично я уверен, что в футболе нужно ценить не только яркую атаку, но и надёжную защиту. Кто-то называет это "автобусом" – пускай так, зато результат налицо.

 

Люк Шоу ("Саутгемптон") (5)

Шоу наряду с Лалланой остаётся главными трансферными целями многих топ-клубов английской Премьер-лиги. Говорят, что "Манчестер Юнайтед" уже сумел договориться с Шоу о зарплате в 120 тысяч фунтов в неделю, но пока это только лишь слухи. Сам Люк старается никак не комментировать подобные предположения прессы, сосредоточившись исключительно на игре. В матче против "Эвертона" Шоу в очередной раз продемонстрировал, почему его так хотят увидеть в своём составе лидеры английского футбола.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

35-й тур:

Рахим Стерлинг ("Ливерпуль") (3)

Кто бы что ни говорил, а Брендан Роджерс зажёг новую звёздочку на футбольном небосклоне. Сам главный тренер "Ливерпуля" после великолепной победы над "Норвичем", в которой Стерлинг отметился дублем и голевой передачей, назвал Рахима лучшим молодым футболистом Европы. Конечно, до лучшего ему пока ещё далеко – не хватает стабильности – но то, что Стерлинг невероятно талантлив – это безусловный факт. Будем надеяться, что парень на остановится на достигнутом, а продолжит своё развитие и в следующем сезоне.

Кристиан Эриксен ("Тоттенхэм") (5)

Мы уже неоднократно говорили о том, что Кристиан Эриксен является главной трансферной удачей "Тоттенхэма" на фоне остальных не самых продуктивных покупок лондонского клуба. Уже сейчас видно, насколько важен Эриксен для команды. В каждом матче Кристиан старается показать, что он готов взвалить на себя груз ответственности за результат. В матче против "Фулхэма" Эриксен отметился двумя великолепными навесами со штрафного, которые завершились точными ударами в ворота "дачников".

 

Реклама


Аарон Ремзи ("Арсенал") (5)

Как же "Арсеналу" не хватало Аарона Ремзи в середине сезона, когда валлиец получил повреждение. Сезон 2013/14 стал, безусловно, лучшим в карьере Ремзи, которому удалось стать не просто крепким игроком основного состава "Арсенала", но и настоящим лидером "канониров". Во встрече против "Халл Сити" Ремзи был главным организатором атак "Арсеала", записав на свой счёт не только две голевые передачи на Лукаса Подольски, но и сам отличился в первом тайме, положив начало разгрому "тигров".

 

Кевин Миральяс ("Эвертон") (2)

Понять позицию Кевина Миральяса крайне непросто, учитывая, что Роберто Мартинес использует его то в полузащите, то в нападении. Подобная универсальность Миральяса обеспечивается, прежде всего, его невероятной работоспособностью. Кевин с лёгкостью может начать атаку, а уже через несколько секунд помогать своим защитникам при обороне ворот. В игре против "Манчестер Юнайтед" Миральяс был на первых ролях, и не будем забывать, что Кевин отметился классным голом в ворота Давида Де Хеа с острейшего угла.

 

 

 

 

Получить
Реклама

36-й тур:

Яя Туре ("Манчестер Сити") (6)

Когда Яя Туре поймает кураж, остановить его практически невозможно. Болельщики "Манчестер Сити" всерьёз опасались, что их лидер пропустит немало матчей после травмы в игре против "Ливерпуля", но ивуариец восстановился в кратчайшие сроки, и уже в игре против "Кристал Пэлас" Туре был во всеоружии. Туре не только отметился прекрасным голом в ворота "орлов", но и сделал точную передачу на Эдина Джеко, который забил быстрый гол на старте поединка.

 

Джонджо Шелви ("Суонси") (1)

"Суонси" в этом сезоне лихорадит, но есть в этой команде и светлые пятна. Одним из них, безусловно, является Джонджо Шелви, который проводит в Уэльсе великолепный сезон. В поединке против "Астон Виллы" полузащитник "Суонси" поучаствовал во всех забитых мячах, забив один из четырех самостоятельно. Учитывая серьёзный дефицит центральных полузащитников у Роя Ходжсона, не стоит исключать, что Шелви может получить шанс поехать на чемпионат мира в Бразилию. 

 

Месут Озил ("Арсенал") (4)

Восстановление после травмы не заняло много времени у Месута Озила. Более того, по его игре в последних матчах видно, что немец серьёзно поработал над собой в психологическом плане. Арсен Венгер неоднократно говорил о том, что хочет видеть в Озиле лидера команды, и именно он должен задавать ритм игре. Собственно в матче против "Ньюкасла" желания мсье Венгера воплотились в полной мере. Месут провёл очень уверенный поединок, отметившись голом и результативной передачей.

 

Хуан Мата ("Манчестер Юнайтед") (3)

Крайне редко в нашу символическую сборную попадают игроки, которые выходят на замену на шестидесятой минуте, но Хуан Мата заслужил оказаться в числе лучших футболистов тура. Ему хватило всего тринадцати минут на поле, чтобы оформить дубль в ворота "Норвича". Похоже, что испанец окончательно освоился в Манчестере, и теперь это действительно грозная сила в атаке для "красных дьяволов", какой Мата был ещё год назад в лондонском "Челси".

 

НАПАДАЮЩИЕ

35-й тур:

Лукас Подольски ("Арсенал") (2)

Болельщики "Арсенала" неоднократно жалуются на то, что в их команде нет бомбардира мирового уровня. Да, есть нападающие, которые иногда забивают, но супер-форварда как, например, Суарес или Агуэро у них нет. Лукас Подольски выстреливает лишь временами, да и назвать его центральным нападающим всё-таки сложновато, учитывая, что немец частенько играет из глубины. Но и у него бывают просветления, и в матче против "Халл Сити" форвард "Арсенала" отметился двумя точными ударами.

 

Уилфрид Бони ("Суонси") (2)

Реклама

Ивуарийский форвард "Суонси" является единственным человеком, который попал в символическую сборную двух туров подряд. Он и так на протяжении всего сезона тащил "Суонси" едва ли не в одиночку, а когда команде потребовались сверхусилия, то Бони вновь оказался в числе главных действующих лиц. В напряжённом поединке против "Ньюкасла" Уилфрид Бони отметился двумя точными ударами, причем решающий мяч он забил уже в добавленное арбитром время. Пускай и с пенальти.

36-й тур:

Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед") (9)

В отсутствии Робина ван Перси Уэйн Руни продолжает сиять на позиции центрального нападающего "Манчестер Юнайтед". В матче против "Норвича" форвард манкунианской команды оформил дубль, причем было видно, насколько легко и комфортно Руни на своей привычной позиции, в то время как защитники "Норвича" в поте лица пытались хоть как-то помешать Уэйну. Полагаю, что если Райан Гиггз останется главным тренером "Манчестер Юнайтед" и в следующем сезоне, Уэйн Руни вряд ли вернётся на позицию "под нападающим".

 

Уилфрид Бони ("Суонси") (3)

И вновь в нашей сборной оказался форвард "Суонси". Поговаривают, что Бони является главной трансферной целью "Эвертона" на следующий сезон в случае, если Ромелу Лукаку всё-таки вернётся в "Челси". В своём дебютном сезоне в Англии Уилфрид забил уже двадцать четыре гола во всех турнирах. В матче против "Астон Виллы" бывший нападающий "Витесса" отметился дублем. "Суонси" будет крайне тяжело удержать столь успешного во всех смыслах нападающего ближайшим летом.

 

ТРЕНЕР

35-й тур:

Гус Пойет ("Сандерленд") (3)

Победить лондонский "Челси" на "Стэмфорд Бридж" не удавалось больше года. Команда Жозе Моуринью приучила всех, что дома она играет в разы уверенней, чем на чужом поле, однако в поединке против "Сандерленда" случилась сенсация – "чёрные коты" добились невероятной волевой победы над "Челси". Гус Пойет, несмотря на невероятно сложный календарь на финише сезона, всё ещё имеет шанс стать героем "Сандерленда", сохранив команду в элите английского футбола.

 

36-й тур:

Жозе Моуринью ("Челси") (6)

Признаюсь, в этом туре у меня была серьёзная дилемма между тем, кого же всё-таки выбрать лучшим тренером тура. Райан Гиггз, стартовавший в своей новой тренерской должности с уверенной победы против "Норвича", безусловно, был одним из кандидатов, но я всё-таки остановил свой выбор на Жозе Моуринью по двух причинам. Во-первых, статус матча. Игру между "Ливерпулем" и "Челси" называли чемпионским поединком, и в случае победы в этой встрече "красные" практически на сто процентов обеспечивали себе победу в Премьер-лиге. Во-вторых, Жозе Моуринью не только не испугался выпускать экспериментальный состав, но и показал, насколько легко взаимозаменяемы игроки в его команде. Как оказалось, защита в лице Аспиликуэты, Ивановича, Калаша и Коула ничуть не слабее состава с Кэхиллом, Терри или Луисом.

 

Запасные:

35-й тур: Хулиан Сперони, Люк Шоу, Лейтон Бэйнс, Майл Единак, Луис Суарес, Серхио Агуэро

36-й тур: Давид Де Хеа, Юнес Кабул, Неманья Матич, Аарон Ремзи, Коннор Уикхэм, Сайдо Бераино.

 

ГОЛ ТУРА

35-й тур

Впервые в истории английской Премьер-лиги в одном матче три гола были забиты тремя аргентинцами. Мы не могли проигнорировать это событие, и отметили по достоинству гол Серхио Агуэро в ворота "Вест Бромвича".

 

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

36-й тур

Джонджо Шелви в матче против "Астон Виллы" отметился потрясающим голом с центра поля. В этот раз выбор был более чем очевиден.

 

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Англии!

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей английской Премьер-Лиги

Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
29 Апреля 2014 в 15:44

Все молорики))

29 Апреля 2014 в 15:21

чёт нифкурил в 36-туре нападающий - Бони, а написано про защитника Кардиффа?

29 Апреля 2014 в 15:24

Уже исправил. Спасибо!

29 Апреля 2014 в 21:01

Неплохо, планочка держится, а насчет тренера ты тут тоже прав - уж как не люблю Жозика, но всетаки красиво он уделал Ливерпуль будучи не с лучшим составом и сам больным.

29 Апреля 2014 в 15:21

А можно ли где-нибудь ознакомиться с рейтингом?Имею ввиду,где собраны все игроки попадающие в символическую сборную.

29 Апреля 2014 в 15:24

По итогам сезона будет символическая сборная сезона, где будут не только те, кто чаще всего попадал, но и сводная таблица по каждому игроку, который хотя бы раз был в сборной.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Кристал Пэлас 1:3 Ливерпуль 5.70 4.20 1.58
окончен Лестер 1:1 Брайтон 2.60 3.40 2.75
окончен Арсенал 0:0 Бёрнли 1.35 5.10 10.00
окончен Челси 2:0 Тоттенхэм 1.70 3.95 4.80
Новости
Все новости
Рекомендуем