3

Лаллана, Суарес, Руни и другие лучшие игроки 32-го тура чемпионата Англии

31 Марта 2014, 19:40,


По итогам матчей 32-го тура чемпионата Англии мы отобрали самых лучших футболистов в символическую сборную Премьер-лиги.

 

ВРАТАРЬ

Хулиан Сперони ("Кристал Пэлас") (1)

Этот аргентинский вратарь защищает цвета "Кристал Пэлас" уже десять лет! Ему уже тридцать четыре года, и своего вызова в сборную Аргентины он не получит, но это не мешает демонстрировать ему потрясающий футбол. Будучи вратарём одного из аутсайдеров английского первенства, Сперони крайне редко пропускал много мячей. В матче против "Челси" он вряд ли надеялся отстоять на ноль, но эта задача покорилась ему. Сперони сохранил свои владения в неприкосновенности, хотя работы у него было немало. Чего только стоит выход один на один в исполнении Эдена Азара и эффектный прыжок аргентинского кипера! Совершенно непонятно, зачем "орлы" купили зимой Уэйна Хеннесси, который претендовал стать номером один в команде. Уверен, что Сперони отыграет ещё как минимум лет пять-семь на высоком уровне.

 

ЗАЩИТНИКИ

Эдриан Мариаппа ("Кристал Пэлас") (1)

Ещё один представитель "Кристал Пэлас" в нашей символической сборной. Эдриан Мариаппа в зависимости от тренерской задачи может играть как в центре обороны, так и на фланге. В поединке против "Челси" ямайский оборонец расположился на позиции правого защитника и весь матч держал в напряжении "синих". Мало того, что через Мариаппу крайне редко удавалось пройти Эдену Азару и другим вингерам "Челси", так ещё и сам Эдриан частенько подключался к атакам "орлов".

 

Пер Мертезакер ("Арсенал") (5)

После двух провальных матчей "Арсеналу" нужно было показать уверенную игру, и экзамен "Манчестер Сити" "канониры" сдали если не на "отлично", то уж точно на "хорошо". Особо стоит отметить игру центрального защитника команды Пера Мертезакера, который в этом сезоне стал образцом стабильности. Очень редко немецкий гренадер проваливает поединки, а временами он демонстрирует просто шикарную игру. В матче против "Манчестер Сити" у Мертезакера было немало работы, но он справлялся с ней без особых проблем.

 

Стивен Колкер ("Кардифф Сити") (4)

Этот защитник "Кардифф Сити" в текущем сезоне удивил многих своей игрой. Когда "ласточки" покупали его у "Тоттенхэма" за восемь миллионов фунтов, многие удивлялись, предполагая, что Колкер не стоит этих денег. Ещё как стоит! Несмотря на тяжёлую турнирную ситуацию "Кардифф Сити", Стивен Колкер уже не первый раз оказывается в нашей символической сборной. Молодой английский защитник уверенно играет в обороне и частенько подключается к атакам команды, забивая немало важных мячей. В Англии Колкера сравнивают с молодым Джоном Терри, и болельщики "трёх львов" надеются, что профессиональный рост Стивена точно начался!

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Джордан Хендерсон ("Ливерпуль") (4)

Уверен, что все поклонники английского футбола рады тому прогрессу, которого достиг Джордан Хендерсон в этом сезоне. Если вспомнить прошлый сезон, то многие недоумевали, зачем держать в "Ливерпуле" этого хавбека, но сейчас представить среднюю линию мерсисайдцев без Хендерсона практически невозможно. В поединке против "Тоттенхэма" Джордан вновь был на ведущих ролях. Если Стивен Джеррард играть чуть ближе к опорной зоне, то Хендерсон был выдвинут вперёд. Приятным бонусом для него стал заключительный гол в ворота "Тоттенхэма" со штрафного.

 

Давид Сильва ("Манчестер Сити") (4)

В последних матчах именно Давид Сильва взял на себя роль лидера "Манчестер Сити", перехватив эстафетную палочку у Яя Туре. Испанец, как и в прошлом сезоне, взял на себя роль главного генератора атак команды. Из-за травмы Серхио Агуэро полузащите "Манчестер Сити" пришлось немного перестроить свою игру. Теперь хавбекам нужно создавать практически стопроцентные моменты для Эдина Джеко, который по большому счёту является игроком одного касания. В игре против "Арсенала" Сильва провёл яркий первый тайм и забил первый гол. После перерыва Давид немного ушёл в тем, но всё равно был одним из лучших на поле в тот вечер.

 

Хуан Мата ("Манчестер Юнайтед") (1)

Наконец-то болельщики "Манчестер Юнайтед" дождались первого гола Хуана Маты в футболке "красных дьяволов". Для этого испанцу потребовалось 832 минуты. Для сравнения свой первый гол за "Челси" он забил спустя 22 минуты. В поединке против "Астон Виллы" Мата показал тот футбол, которого от него ждут болельщики "Манчестер Юнайтед". Самое главное сейчас для Хуана – не повторить судьбу Фернандо Торреса, который уходил из "Ливерпуля" будучи одним из лучших игроков Премьер-лиги. Сейчас Торрес таковым явно не является.

 

Адам Лаллана ("Саутгемптон") (3)

Лаллана может смело претендовать на звание главного открытия сезона 2013/14. Полузащитник "Саутгемптона" своей потрясающей игрой заставил обратить на себя внимание не только экспертов и болельщиков, но и тренерский штаб сборной Англии. Уверен, что Лаллана обязательно поедет в Бразилию на чемпионат мира. В матче против "Ньюкасла" Адам вновь был в числе ключевых игроков команды, забив один из мячей. Главный тренер "Саутгемптона" Маурисио Почеттино сравнил Лаллану с Хави, Иньестой и Фабрегасом. Кто знает, возможно скоро идеального полузащитника будут сравнивать уже с Лалланой.

 

 

НАПАДАЮЩИЕ

Джей Родригес ("Саутгемптон") (3)

Ещё один игрок "Саутгемптона", который попал в нашу символическую сборную. Джей Родригес в поединке против "Ньюкасла" отметился дублем и вполне мог забивать и больше. Родригес в очередной раз поразил своей взрывной скоростью и умением оказаться в нужное время в нужном месте. Вот так по ходу этого сезона Джей Родригес перехватил звание лучшего нападающего "Саутгемптона" у Рики Ламберта. А если вспомним первую половину сезона, то и у звёздного итальянца Пабло Освальдо.

 

Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед") (8)

Не хочется злорадствовать, но травма Робина ван Перси пошла на пользу Уэйну Руни и, возможно, всему "Манчестер Юнайтед". Вернув Руни в нападение, Дэвид Мойес получил в своё распоряжение первоклассного нападающего, который может любой полумомент превратить в забитый мяч. В игре против "Астон Виллы" Руни был безусловно лучшим игроком на поле, оформив дубль. Уэйн мог оформить хет-трик, но самоотверженная игра защитников "Астон Виллы" и Брэда Гузана не позволили форварду сборной Англии забить в третий раз.

Луис Суарес ("Ливерпуль") (14)

Если честно, то я уже не знаю, какие эпитеты придумать, говоря об игре Луиса Суареса. Безусловно лучший игрок нынешнего сезона в английской Премьер-лиге. Суарес чаще остальных попадал в нашу символическую сборную, и, я уверен, что обязательно попадёт ещё раз. Суарес явно нацелился обновить рекорд результативности английской Премьер-лиги. Для этого в оставшихся шести матчах ему нужно забить как минимум два гола. Кто-то сомневается в Луисе? Лично я – нисколько!

 

ТРЕНЕР

Тони Пьюлис ("Кристал Пэлас") (1)

Бывший тренер "Сток Сити", ныне работающий с "Кристал Пэлас", ещё ни разу не побеждал в тренерской дуэли Жозе Моуринью. И в преддверии очередного матча против "Челси" шансы "орлов" на итоговую победу были практически нулевыми. Учитывая, что "синие" сражаются за чемпионство, и тот факт, что в прошлом туре "Челси" разделал под орех "Арсенал" со счётом 6:0, предположить, что "Кристал Пэлас" сумеет победить, могли лишь самые отчаянные болельщики "орлов". Однако именно "Кристал Пэлас" праздновал победу в лондонском дерби против "Челси". Подопечные Тони Пьюлиса в этой встрече строго следовали указаниям тренера, и если бы они были чуть удачливее, то вполне могли бы победить с куда более крупным счётом. Если вспомнить, как кошмарно "Кристал Пэлас" начал сезон, прогресс команды при Пьюлисе становится ещё более заметным.

 

Запасные: Асмир Бегович, Джонатан Де Гузман, Матьё Фламини, Филиппе Коутиньо, Рахим Стерлинг, Рики Ламберт.

 

ГОЛ ТУРА

Матч между "Вест Бромвичем" и "Кардифф Сити" получился самым интересным в этом туре. И именно в нём были забиты, на наш взгляд, самые красивые мячи. Это гол Амальфитано (0:05) и гол Матча (2:34). Какой из них лучше – выбирайте сами! А вообще посмотрите весь обзор, поединок действительно получился потрясающим.

 

ВИДЕО ГОЛОВ

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Англии!

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей английской Премьер-Лиги

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Уэйн Руни, Луис Суарес, Хуан Мата, Давид Сильва, Джордан Хендерсон, Пер Мертезакер, Адам Лаллана, Тони Пьюлис, Рубрики, символическая сборная чемпионата Англии 2013/14, Стивен Колкер, Джей Родригес, Хулиан Сперони, Эдриан Мариаппа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Марта 2014, 20:50

рано лалана в челси отправили

2
31 Марта 2014, 20:41

Максим все как всегда на своих местах, только Лалана не в челси играет а у святых)))

1
31 Марта 2014, 21:03

Спасибо, исправил)

0
31 Марта 2014, 23:28

максим,прошу вас просмотреть стены клубов на сайте и подтереть оскорбления,а провокаторов отправить в баню!одно дело кусаться в новостях,другое дело напрямую унижать клуб)

1
31 Марта 2014, 20:14

Голы кстати на заглядение!

3
31 Марта 2014, 19:50

могли и шкртела взять, по-моему отлично сыграл, а в целом нормально подобрали

0
31 Марта 2014, 20:03

Нормально подобрали ? Ни одного опорника, все игры полузащиты атакующего плана.

0
31 Марта 2014, 22:40

твои предложения?

0
31 Марта 2014, 22:59

Я не смотрел все матчи в туре, поэтому не могу предлагать кандидатов. Но логически подумай: в полузащите 4 атакера и ни одного опорника - это нормально ?

0
01 Апреля 2014, 09:33

Хэндерсон вместе с Джерардом в опроной зоне играл

1
31 Марта 2014, 23:16

Мы не состав на игру выбираем, а выбираем лучших игроков тура.

1
31 Марта 2014, 23:51

Не состав ? А почему тогда называется "символическая сборная" ? Название подразумевает состав мечты после сыгранного тура, где на каждую позицию выбраны самые заметные игроки.

1
31 Марта 2014, 20:03

Плюсую! Можно отметить любого игрока обороны Ливерпуля в этом туре!

0
31 Марта 2014, 21:05

Шкртел прям выгрызал мячи, очень заметен был

Новости партнёров: