3

Феллайни, Это'О, Колкер и другие лучшие игроки 29-го тура чемпионата Англии

11 Марта 2014, 07:24,


По итогам матчей 29-го тура чемпионата Англии мы отобрали самых лучших футболистов в символическую сборную Премьер-лиги.

 

Вот уже второй тур подряд проходит в усечённом формате. В этот раз было сыграно всего пять из десяти запланированных встреч. Тем не менее, мы решили не изменять нашему правилу оценивать тех, кто уже успел провести свои матчи. Учитывая, что некоторые перенесённые встречи состоятся в конце марта, а другие ещё позднее, было бы проблематично давать объективные оценки спустя почти месяц после первых игр. Приносим извинения тем, кто не согласен с данной системой оценки.

 

ВРАТАРЬ

Артур Боруц ("Саутгемптон") (3)

В поединке против "Кристал Пэлас" польский вратарь "Саутгемптона" проявил себя с наилучшей стороны. "Орлы" в этом сезоне выглядят весьма грозно на своём поле, и даже когда они проигрывают, у соперников возникает немало проблем. Вот и в поединке против "Саутгемптона" лондонцы были близки к голу, однако у Артура Боруца были совершенно иные планы. Особенно стоит отметить его сэйв после удара Янника Боласи. Так что заслуга Боруца в итоговой победе "святых" весьма и весьма велика.

 

ЗАЩИТНИКИ

Люк Шоу ("Саутгемптон") (4)

"Саутгемптону" предстоит приложить невероятные усилия, чтобы удержать Люка Шоу в предстоящее межсезонье. Выступления флангового защитника "святых" доказывают, что не зря его так хотят приобрести многие лидеры английского футбола. На прошлой неделе Шоу дебютировал в составе сборной Англии, и это явно воодушевило молодого оборонца "Саутгемптона". В матче против "Кристал Пэласа" он выглядел одним из лучших на поле, уверенно выполняя свои оборонительные функции и регулярно подключаясь к атакам.

 

Фил Джонс ("Манчестер Юнайтед") (1)

Матч против "Вест Бромвича" начался для болельщиков "Манчестер Юнайтед" с валидола. На четвёртой минуте Фил Джонс едва не привёз гол, неудачно выбивая мяч из своей штрафной площади. Защитнику пришлось рискованно играть против Бранта, но, в итоге, всё обошлось весьма благополучно. После столь нервозного старта Джонс сумел собраться и в дальнейшем выглядел более чем уверенно. Кроме того, именно Фил Джонс забил первый гол в матче, положив начало разгрому "Вест Бромвича".

 

Стивен Колкер ("Кардифф Сити") (3)

Матч против "Фулхэма" имел принципиальное значение для "Кардифф Сити". Обе команды ведут борьбу за выживание, так что победа над прямым конкурентом давала серьёзнейшее преимущество. Главным героем этой встречи стал защитник "ласточек" Стивен Колкер. Помимо его уверенной игры в обороне, зрители стали свидетелями дубля в ворота "Фулхэма". Колкер известен тем, что любит подключаться к атакам, но вот становиться главной ударной силой команды ему пока не приходилось. Кто знает, может быть матч против "дачников" станет отправной точкой в новой ипостаси Колкера.

 

Рафаэль ("Манчестер Юнайтед") (1)

Крайне редко можно увидеть в нашей сборной сразу двух защитников "Манчестер Юнайтед", но даже если бы были сыграны все матчи тура, уверен, что они бы сохранили свои позиции. Если Фил Джонс отметился голом в ворота "Вест Бромвича", то на счету Рафаэля голевая передача. Бразильский защитник "Манчестер Юнайтед" провёл блестящий матч, что подтвердилось не только отсутствием пропущенных мячей. Рафаэль затерзал соперника своими фланговым рывками, заставляя оппонентов то и дело играть против него вдвоём. При этом нельзя не отметить и самоотверженную игру Рафы в обороне. В концовке матча бразилец оказался последним на пути мяча после удара Бериано с нескольких метров.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Маруан Феллайни ("Манчестер Юнайтед") (1)

На данный момент игра против "Вест Бромвича" является лучшей для Маруана в футболке "Манчестер Юнайтед". Бельгийский хавбек пропустил несколько месяцев из-за травмы, но даже до своего повреждения он успел получить немалую порцию критики. К счастью, с психологией у Феллайни всё в полном порядке, и он по-прежнему уверен в своих силах. В поединке против "Вест Бромвича" Маруан вместе со своими партнёром Майклом Кэрриком контролировал все процессы в центре поля. Блестящая игра в отборе, целый ряд перехватов и  великолепный процент точных передач. Думаю, что от такого Феллайни не откажется ни один из его критиков.

 

Джордан Матч ("Кардифф Сити") (1)

Джордан Матч – один из тех футболистов, которых принято называть рабочими лошадками. Они крайне редко попадают в объективы телекамер, но фронт их работ временами поражает. В поединке против "Фулхэма" Джордан Матч сыграл одну из определяющих ролей наряду со Стивеном Колкером. Матч сделал две голевые передачи, а заодно и перекрыл воздух Кирану Ричардсону, который так ничего и не сумел создать у ворот Маршалла.

 

Эден Азар ("Челси") (8)

Одно время завсегдатаем нашей символической сборной был нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес. Теперь же в число "вечных лучших" вступил полузащитник "Челси" Эден Азар. Что поделать, но бельгиец продолжает из матча  матч демонстрировать свою фантастическую игру. Закрыть Азара становится первоочередной задачей для любого соперника "Челси", только вот сделать это куда сложнее, чем обозначить. В этом туре Эден отметился голом с пенальти, но и без него он совершил немало полезных действий.

 

Брэдли Джонсон ("Норвич") (1)

С 2007 года в матчах между "Сток Сити" и "Норвичем" ни разу не забивалось более двух мячей. Так что каждый мяч, забитый в очном противостоянии этих команд имеет особое значение. А если мы вспомним о том, что "Норвич" в этом сезоне забил всего двадцать два гола в двадцати девяти встречах, то ценность каждого точного удара "канареек" возрастёт в разы. Брэдли Джонсон сумел вывести "Норвич" вперёд, однако удержать победу хозяева поля не сумели. Тем не менее, Джонсон провёл очень мощный поединок и по праву заслужил оказаться в нашей символической сборной.

 

 

 

НАПАДАЮЩИЕ

Самюэль Это'О ("Челси") (3)

С чувством юмора у Самюэля Это'О всё в полном порядке. Вместо того, чтобы обидеться на Моуринью за его фразу о возрасте нападающего, камерунец предпочёл ответить Жозе своим голом в ворота "Тоттенхэма". Конечно, ошибка Яна Вертонгена – это где-то 80% гола, но Это'О был наготове и воспользовался предоставленным шансом. Не будем забывать, что Самюэль заработал и одиннадцатиметровый удар спустя всего четыре минуты. Так что сколько бы не говорили о том, что у "Челси" беда с нападающими, временами Это'О, Шюррле, Торрес и Ба выдают действительно потрясающие поединки.

 

Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед") (6)

Надолго связав себя с "Манчестер Юнайтед", Руни теперь явно не будет испытывать недостатка в мотивации, как, например, ван Перси. Пока голландец критикует своих партнёров по команде, Уэйн забивает голы и отдаёт голевые передачи. В матче против "Вест Бромвича" ван Перси практически не было видно на поле, в то время как Руни был одним из ключевых футболистов в составе "Манчестер Юнайтед". Уверен, что и сам Уэйн соскучился по лидирующей роли в команде, как и манкунианские болельщики.

 

ТРЕНЕР

Жозе Моуринью ("Челси") (4)

Встреча против "Тоттенхэма" имела для "Челси" огромное значение. И дело даже не в том, что это дерби. У "синих" появилась потрясающая возможность оторваться от своих конкурентов на семь очков, и они воспользовались ею с блеском. Да, у "Манчестер Сити" может быть ровно столько же очков, как и у "Челси", но если "горожанам" нужно выиграть три матча, "синие" их уже выиграли. Тим Шервуд решил пойти на некоторые эксперименты в столь важном матче, отправив Кайла Уокера в полузащиту, а вот Жозе Моуринью знал, что в подобных матчах не место новаторству и был прав на все сто процентов.

 

Запасные: Давид Де Хеа, Райан Шоукросс, Адам Лаллана, Данни Уэлбек, Джей Родригес, Демба Ба.

 

ГОЛ ТУРА

Три из четырёх голов "Челси" забил после глупейших действий футболистов "Тоттенхэма". А началось всё с феерической ошибки в исполнении Яна Вертонгена. Это же надо было так сыграть!

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Англии!

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей английской Премьер-Лиги

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Жозе Моуринью, Уэйн Руни, Эден Азар, Маруан Феллайни, Люк Шоу, Фил Джонс, Артур Боруц, символическая сборная чемпионата Англии 2013/14, Стивен Колкер, Рафаэль Да Силва, Брэдли Джонсон, Джордан Матч
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Марта 2014, 16:05

Как можно составлять сборную тура, учитывая то, сколько матчей тура перенесено? После их проведения она существенно изменится!

1
11 Марта 2014, 16:25

Прочитайте ещё раз первый абзац.

0
11 Марта 2014, 14:07

в каждой символической сборной тура половина бритов....
но вот сборная от этого сильнее не становится....
что же это получается? - россыпь супер-талантов, игроки с 10-кой не за тур, а вообще в целом...сливки, за которые готовы платить мильоны...- на деле нуль?????
король то голый....
может все это не имеет смысла??????

2
11 Марта 2014, 16:26

Что не имеет смысла?

5
11 Марта 2014, 18:27

Его комментарии

3
11 Марта 2014, 13:17

в МЮ уважаю мату и Руни! Руни действительно потрясающий футболист!!!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
11 Марта 2014, 12:38

Это О лишний, Ба в основу

2
11 Марта 2014, 12:36

Это за днепр Вертонген клоун

3
11 Марта 2014, 11:07

ахахах Вертонген выдал шедевр, который войдет в нарезку футбольных приколов)))

3
11 Марта 2014, 07:48

Руни можно смело ставить 10, не за этот тур, а вообще в целом. Это самый ценный футболист Юнатйед на данный момент - голы, голевые передачи, работа в полузащите и даже подключение к защите, в этом сезоне Манчестер Юнайтед это Уэйн Руни, когда он исправлял за Видичем или Смоллингом глаза на лоб лезли))

Новости партнёров: