Вечно молодой Джеррард и другие герои 26-го тура чемпионата Англии

По итогам матчей 26-го тура чемпионата Англии мы отобрали самых лучших футболистов в символическую сборную Премьер-лиги.

 

ВРАТАРЬ

Дэвид Маршалл ("Кардифф Сити") (1)

В этом туре себя блестяще проявили сразу два вратаря: Дэвид Маршалл из "Кардифф Сити" и Уго Льорис из "Тоттенхэма". Оба провели великолепные поединки, совершив целый ряд потрясающих сейвов. Но место в основе мы решили доверить Дэвиду Маршаллу во многом из-за того, что именно его игра позволила "Кардиффу" не проиграть в поединке против "Астон Виллы". В самом конце встречи бирмингемцы устроили настоящий навал на ворота валлийской команды, и только феноменальная реакция Маршалла спасла "Кардифф Сити" от очередной неудачи.

 

ЗАЩИТНИКИ

Жозе Фонте ("Саутгемптон") (1)

Португальский защитник "Саутгемптона" уже достаточно давно выступает за "святых" и является непоколебимым игроком основного состава. Неслучайно, что после драки между Фонте и Освальдо руководство и партнёры по команде поддержали именно португальского защитника, а не звёздного новобранца. Фонте продолжает доказывать свою важность для команды удачной игрой в обороне и важными голами. В матче против "Халл Сити" именно гол Фонте стал победным для "Саутгемптона".

 

Бен Тёрнер ("Кардифф Сити") (2)

Ещё один представитель "Кардифф Сити" оказался в нашей символической сборной. Валлийский клуб вряд ли может похвастаться уверенной игрой в обороне, но иногда "ласточек", что называется, прорывает. В игре против "Астон Виллы" защитная линия "Кардифф Сити" играла в разы лучше, чем она делает это обычно. Руководил обороной команды Бен Тёрнер, который сам подавал пример своим партнёрам, как нужно играть в защите. Он не проиграл практически ни одного единоборства, а все верховые дуэли с его участием заканчивались его же победами.

 

Реклама


Юнес Кабул ("Тоттенхэм") (1)

Всем бы так возвращаться после длительного отсутствия. Кабул получил травму в первом туре на четвёртой минуте, после чего выбыл до ноября. Отыграв ещё два матча, Юнес вновь отправился в лазарет, и игра против "Ньюкасла" стала для него первой почти за три месяца. Но если бы мы не знали этого факта, то никогда бы об этом и не догадались. Кабул выглядел невероятно надёжно, практически не совершая ошибок. И далеко не факт, что после своего восстановления Влад Кирикеш сумет вернуться в основной состав "шпор".

 

Джеймс Коллинс ("Вест Хэм") (2)

Очередной "сухой" матч для "Вест Хэма" – это ещё один повод включить в символическую сборную тура защитника этой команды. И наш выбор вполне обоснованно падает на опытнейшего Джеймса Коллинса. Несгибаемый стержень обороны "Вест Хэма" вновь оказался прочнее титана, не позволив никому из атакующих игроков "Норвича" переиграть себя. Более того, Коллинс не забывал и о подключениях в атаку, и именно он стал настоящим героем для "молотобойцев", забив победный мяч на восемьдесят четвёртой минуте.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Киран Ричардсон ("Фулхэм") (1)

Полузащитник "Фулхэма" является, пожалуй, самым универсальным футболистом в составе "дачников". При необходимости Рене Малестин может использовать его и в полузащите, и в защите, а временами и в атаке. Вот и в матче против "Ливерпуля" Ричардсон перемещался туда-сюда, отрабатывая и в обороне, и в атаке. Ему даже удалось забить гол в ворота "Ливерпуля", но его не хватило даже для ничейного результата. В любом случае, Ричардсон вполне может быть доволен своим выступлением.

 

Стивен Джеррард ("Ливерпуль") (5)

Капитан "Ливерпуля" продолжает оставаться главной звездой команды, несмотря на атакующую мощь в лице Старриджа и Суареса. В поединке против "Фулхэма" Джеррард был абсолютно лучшим, отметившись не только решающим голом с одиннадцатиметровой отметки, но и шедевральным голевым пасом на Старриджа. Искренне хочется пожелать Джеррарджу, чтобы он продолжал оставаться на таком запредельном уровне ещё как минимум три-четыре сезона. Таких футболистов можно пересчитать по пальцам рук.

 

Филипе Коутиньо ("Ливерпуль") (2)

Так уж получилось, что третий полузащитник в нашей символической сборной представляет матч "Фулхэм" – "Ливерпуль". Не будем забывать, что всё-таки два поединка 26-го тура были отменены, поэтому и выбор игроков был органичен. Коутиньо уже давно заслужил попадание в число лучших футболистов тура. Молодой бразилец в каждом матче старается выкладываться на все сто процентов. Другое дело, что ему частенько не везёт: то мяч не туда полетит, то вратарь чудом отразит его удар. Однако это не отменяет самого факта плодотворной работы Коутиньо на поле.

 

Санти Касорла ("Арсенал") (4)

Реклама


Матч между "Арсеналом" и "Манчестер Юнайтед" не оправдал громкой вывески, получившись достаточно скучным для нейтрального зрителя. Важность итога этого поединка оказалась слишком велика, и команды предпочли не совершать ошибок, нежели попытаться рискнуть и добыть победу. Одним из тех футболистов, который хоть как-то пытался разбудить сонное царство, был Санти Касорла. Юркий испанец был вынужден опускаться чуть ли не к своей штрафной площади, чтобы получить мяч и начать атаку. Жаль, что никто больше не поддержал намерений Касорлы.

 

 

 

НАПАДАЮЩИЕ

Эммануэль Адебайор ("Тоттенхэм") (4)

Тоголезский форвард "Тоттенхэма" недавно признался, что он ощущает себя так, как когда-то ощущал в "Арсенале". В своё время Адебайор был одним из самых грозных форвардов Премьер-лиги, защищая цвета "канониров". Доверие Тима Шервуда оказало на Эммануэля поистине волшебное действие, и теперь Адебайор вновь наводит страх и ужас на любую команду в английском чемпионате. В недавнем матче против "Ньюкасла" африканский нападающий оформил дубль и на восемьдесят процентов сделал гол Паулиньо на старте второго тайма, отметившись шикарным дальним выстрелом.

 

Питер Крауч ("Сток Сити") (1)

Долговязый нападающий "Сток Сити" продолжает оставаться главной надеждой в атаке команды Марка Хьюза. Работа Крауча может быть не всегда заметна, но одно его появление в чужой штрафной площади уже заставляет защитников чужой команды серьёзно нервничать. Несмотря на свою комплекцию и возраст (33 года), Крауч постоянно находится в движении и старается искать свободные пространства. В поединке против "Суонси" Питер отметился голом, но его точного удара не хватило "гончарам" для победы.

 

ТРЕНЕР

Тим Шервуд ("Тоттенхэм") (2)

Руководство "Тоттенхэма" пошло на очень рискованный шаг, доверив посреди сезона команду неопытному Тиму Шервуду, но пока что всё складывается для "шпор" более чем удачно. Шервуд оказался куда более подходящим для "Тоттенхэма" тренером, нежели Андре Виллаш-Боаш. Мы больше не слышим новостей из раздевалки клуба, что было обязательным атрибутом при португальце. Тот ссорился и с игроками, и позволял футболистам выяснять отношения между собой. Сейчас же "Тоттенхэм" вновь стал слаженным коллективом, где каждый работает в первую очередь на команду, а потом уже преследует какие-то личные цели. Шервуд сказал, что ему сохранят работу в клубе, если он финиширует в четвёрке, но, как мне кажется, Тима нужно оставлять даже если "шпоры" не сумеют пробиться в Лигу чемпионов.

 

Запасные: Уго Льорис, Рон Влаар, Пер Мертезакер, Набиль Бенталеб, Мохамед Диаме, Даниэль Старридж.

 

ГОЛ ТУРА

Реклама


На звание гола тура претендовали удары Насера Шадли и Даниэля Старриджа. Мы всё-таки выбрали гол игрока "Ливерпуля", но не столько из-за самого удара, сколько из-за шикарной передачи в исполнении Стивена Джеррарда.

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Англии!

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчейанглийской Премьер-Лиги

Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (15)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
14 Февраля 2014 в 19:27

Bets2k.com - Бесплатные прогнозы на футбол, помощь новичку, VIP прогнозы

14 Февраля 2014 в 16:11

Наш Кэп - The best of the Best))))!!!!Пас шведой прекрасен )))

14 Февраля 2014 в 09:42

джеррард вполне заслуженна

14 Февраля 2014 в 04:14

джеррард и коутиньо лучшие

14 Февраля 2014 в 03:19

я бы не сказал что матч Арсенал-МЮ был не зрелищным, то что голов не было это ничего не говорит, просто Щесны и Де Хея играли божественно

14 Февраля 2014 в 03:17

такто 26 тур еще не прошел

14 Февраля 2014 в 02:58

По-моему сюда можна добавить Виктора Аничебе ..ну хотя-бы в запас...

14 Февраля 2014 в 01:18

ну в ворота можно было Щесны или Де Хея..

14 Февраля 2014 в 01:33

Оба сделали по два сейва. И то, у Де Хеа был только один опасный удар.

Ещё Валенсия классный Сейв сделал, его тоже можно было туда)

14 Февраля 2014 в 02:19

можно и валю))дело не в количестве,а в важности..Льорис сейвы делал,уже когда его команда вела в счете.а тут битва концентраций была))

14 Февраля 2014 в 01:04

странно,а где Озил и Мата???

14 Февраля 2014 в 01:02

А нерано ли,итоги подводить;ведь две пары не сыгрли.

14 Февраля 2014 в 02:13

Давайте подождём пару недель, а тогда и подведём итоги, когда все забудут, что было в тех восьми матчах.

14 Февраля 2014 в 02:36

можно и напомнить,Вам виднее.

14 Февраля 2014 в 00:52

Касорла?

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 54 минута Лестер 3:0 Ноттингем Форест 1.72 4.20 4.80
Новости
Все новости
Рекомендуем