Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

5

Азар, Нолан, Стерлинг и другие герои 25-го тура чемпионата Англии



По итогам матчей 25-го тура чемпионата Англии мы отобрали самых лучших футболистов в символическую сборную Премьер-лиги.

 

ВРАТАРЬ

Уго Льорис ("Тоттенхэм") (3)

Поединок между "Тоттенхэмом" и "Эвертоном" имел колоссальное значение для обеих команд. И те, и другие надеются финишировать в четвёрке сильнейших, но для этого им нужно будет противостоять с грозным "Ливерпулем", так что победа в очном противостоянии была жизненно необходима. "Эвертон" в этом сезоне очень грозен в атаке, и даже без Ромелу Лукаку "ириски" смотрелись невероятно активно. Уго Льорису в данном поединке пришлось весьма непросто, но он сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Особенно стоит отметить стартовый отрезок, когда Льорис не позволил отличиться настырному Леону Осману.

 

ЗАЩИТНИКИ

Бранислав Иванович ("Челси") (3)

Бранислав сейчас находится в прекрасной форме, что подтверждает каждым своим матчем. В игре против "Ньюкасла" он "съел" всех атакующих игроков "Ньюкасла", которые только попадались на его пути. Не забывал серб и о подключениях в атаку, отметившись голевой передачей. Жозе Моуринью может быть очень доволен тем, как играет его команда в последнее время, особенно защитная линия. Имея таких игроков, как Бранислав Иванович, можно не опасаться за результат матча.

 

Мартин Шкртел ("Ливерпуль") (3)

Два гола за десять минут в ворота "Арсенала" – как вам такое? Мартин Шкртел любит подключаться к атакам, но при наличии таких нападающих как Суарес и Старридж, ему нечасто приходится забивать голы. В поединке против "Арсенала" словак напомнил всем о своём голевом чутье, забив дважды. Помимо этих двух мячей Мартин не забывал и о своих прямых обязанностях – игре в обороне. Атака "Арсенала" ничего не сумела противопоставить защитной линии мерсисайдской команды.

 

Себастьян Бассонг ("Норвич") (1)

В первом круге "Норвич" пропустил от "Манчестер Сити" семь безответных мячей. Вряд ли кто-то мог предположить, что в этот раз "канарейки" не просто смогут достойно противостоять "горожанам", но и не пропустят ни разу. Однако именно так и случилось – матч между "Норвичем" и "Манчестер Сити" завершился без голов. Подобный результат обусловлен, скорее, не самой удачной игрой "горожан" в созидании, но не отметить оборону "Норвича" нельзя. Ярче остальных сыграл Себастьян Бассонг, отметившийся несколькими прекрасными отборами. Француз выглядел весьма уверенно под натиском именитых игроков "Манчестер Сити".

 

Эшли Уильямс ("Суонси") (2)

В непростые для команды времена очень важно, чтобы в составе был игрок, которого невозможно выбить из колеи. У "Суонси" таковым является его капитан Эшли Уильямс. В принципиальнейшем матче против "Кардифф Сити" Уильямс руководил обороной "лебедей" как настоящий боевой генерал, сам подавая пример партнёрам. На счету Эшли тринадцать отборов мяча, причем некоторые из них помешали сопернику провести очень опасные выпады. "Суонси" нужно очень сильно постараться, чтобы удержать Эшли Уильямса в команде в летнее трансферное окно. В прошлом году на него очень активно претендовал "Арсенал". Уверен, что сейчас количество потенциальных покупателей возросло в разы!

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Эден Азар ("Челси") (6)

Бельгийский полузащитник "Челси" продолжает удивлять всех своей феноменальной игрой. Жозе Моуринью не устаёт хвалить Азара, попутно порицая представителей Премьер-лиги, которые никак не хотят признавать его лучшим игроком месяца. Если в прошлом сезоне Эден был одним из самых талантливых футболистов лиги, то сейчас он уже на сто процентов является настоящей звездой мирового футбола. Азар сделал качественный шаг вперёд, и теперь уже все партнёры невольно ищут глазами вездесущего бельгийца. В матче против "Ньюкасла" Азар был главным действующим лицом, оформив хет-трик в ворота Тима Крула.

 

Кевин Нолан ("Вест Хэм") (3)

Капитан "Вест Хэма" вот уже во втором туре подряд демонстрирует выдающуюся игру. Точно так же, как и в поединке против "Суонси", Нолан отметился дублем в ворота соперника. На сей раз, Кевин забил в ворота "Астон Виллы".  Нолан – тот самый игрок, который может в одиночку изменить ход матча. Для "Вест Хэма" он является абсолютно незаменимым футболистом. Было бы очень любопытно увидеть Нолана в составе сборной Англии, но Рой Ходжсон вряд ли решится приглашать туда футболиста, которому летом исполнится тридцать два года. Но уж кто-кто, а Нолан в свои тридцать два даст фору любому юнцу.

 

Уэйн Раутледж ("Суонси") (1)

Безусловно лучший футболист валлийского дерби между "Суонси" и "Кардифф Сити". Раутледж прекрасно отработал в средней зоне, успевая не только играть в отборе, но и участвовать в атакующей игре команды. На счету Уэйна в этом поединке гол и голевая передача. Раутледжу была жизненно необходима подобная игра, учитывая, что в последнее время он никак не мог обрести себя на поле. Хочется надеяться, что победа над "Кардифф Сити" придаст дополнительных сил этому талантливому полузащитнику.

 

Рахим Стерлинг ("Ливерпуль") (2)

Какой же всё-таки талант растёт у "Ливерпуля"! Рахим Стерлинг благодаря доверию Брендана Роджерса в свои девятнадцать лет уже может считаться твёрдым игроком основы "Ливерпуля". Временами этому пареньку не хватает концентрации и терпения, но когда он в ударе – берегитесь все. В матче против "Арсенала" Стерлинг был в числе главных действующих лиц. Рахим затерзал оборону лондонской команды и был близок к хет-трику, но ограничился двумя забитыми мячами. Английские болельщики теперь надеются, что Стерлинг не растеряет своей формы до лета, а Рой Ходжсон не забудет взять его на чемпионат мира в Бразилию. 

 

 

 

НАПАДАЮЩИЕ

Даниэль Старридж ("Ливерпуль") (3)

Даниэль Старридж забил в ворота "Арсенала" всего один гол из пяти, но те, кто видел эту игру, на сто процентов согласятся с включением англичанина в символическую сборную. Старридж был и тут, и там. Защитники "Арсенала" судорожно пытались остановиться Даниэля, но в этот вечер сделать это было практически невозможно. Старриджу удалось затмить своего звёздного партнёра по атаке Луиса Суареса, сделав его на время вторым игроком атаки "Ливерпуля". Главной проблемой Старриджа по-прежнему является реализация голевых моментов. Но с таким рвением и безусловным талантом у Даниэля есть все шансы превратиться в бомбардира мирового уровня. Главное –  не останавливаться на достигнутом!

 

Эммануэль Адебайор ("Тоттенхэм") (3)

Нападающий "Тоттенхэма" продолжает оправдывать доверие Тима Шервуда. Главный тренер "шпор" не испугался усадить в запас Роберто Сольдадо, который явно не может адаптироваться к английской Премьер-лиге, сделав ставку на опытного Адебайора. Эммануэль в очередной раз стал героем "Тоттенхэма", забив победный мяч в ворота "Эвертона". Для Адебайора это уже шестой гол в Премьер-лиге – весьма неплохой показатель, учитывая, что при Андре Виллаше-Боаше тоголезский форвард даже не подпускался к основной команде.

 

ТРЕНЕР

Брендан Роджерс ("Ливерпуль") (2)

Главный тренер "Ливерпуля" заслуживает огромного уважение за ту колоссальную работу, что он проделал в этом сезоне. Несмотря на многочисленные травмы лидеров команды, мерсисайдцы продолжают находиться среди претендентов на чемпионский титул. Сам Роджерс заявил, что пока "Ливерпуль" не готов бороться за первое место, и основной задачей для команды является попадание в Лигу чемпионов. Матч против "Арсенала" обещал стать серьёзной проверкой сил для мерсисайдцев, и они прошли её просто блестяще. "Ливерпуль" положил на лопатки одного из претендентов на чемпионский титул, забив пять мячей в ворота Войцеха Щесны. Яркая игра "Ливерпуля" радует глаз даже нейтрального болельщика, и это, безусловно, заслуга главного тренера. Особенно хочется отметить тот факт, что Брендан Роджерс не боится доверять молодым футболистам, которые это доверие с лихвой оправдывают.

 

Запасные: Вито Манноне, Майнор Фигероа, Кайл Уокер, Натан Редмонд, Том Инс, Шейн Лонг.

 

ГОЛ ТУРА

Лучшим голом 25-го тура мы признаём удар Рики Ламберта со штрафного в матче "Саутгемптон" – "Сток Сити". Смотрите и наслаждайтесь!

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Англии!

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей английской Премьер-Лиги

Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Эден Азар, Брендан Роджерс, Рахим Стерлинг, Бранислав Иванович, Даниэль Старридж, Уго Льорис, Эммануэль Адебайор, Мартин Шкртел, Эшли Уильямс, символическая сборная чемпионата Англии 2013/14, Кевин Нолан, Себастьян Бассонг, Уэйн Раутледж

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Февраля 2014, 12:06

Роджерсу и стерлингу облодисменты

0
10 Февраля 2014, 11:20

Азар мог еще в прошлом туре здесь оказаться, но оформив хэттрик уже без сомнений

0
10 Февраля 2014, 11:02

ламберт конечно красавец со штрафного забил гляньте не пожалеете . азар коутиньо в туре понравились

0
10 Февраля 2014, 09:55

Это ж надо канонирам так довести "Ливерпуль", что даже Шкртел, который обычно в свои ворота забивает, забил им 2 гола.

2
10 Февраля 2014, 00:59

Странно,что Стекеленбурга,Суареса и Коутиньо нет даже в запасе,впрочем, я видел не все матчи тура,поэтому не могу сетовать на присутствие в резерве "сборной тура" других игроков.А так всё по делу.

0
10 Февраля 2014, 17:45

Стекеленбург играл очень хорошо в матче с МЮ,его игра собственно и стоила мю потери очков.


0
10 Февраля 2014, 00:51

Я и забыл когда тут последний раз кто то из МЮ бывал...сегодня Каррик сыграл вполне достойно что бы попасть в символическую...

0
10 Февраля 2014, 01:38

Всего-то два тура назад
http://www.euro-football.ru/article/31/1003064064_simvolicheskaya_sbornaya_23-go_tura_chempionata_anglii

0
10 Февраля 2014, 02:46

я этот выпуск профукал просто)))

1
10 Февраля 2014, 00:33

Максим, статья отличная, но по Стерлингу категорически не согласен. Тот же Коутинью на мой скромный взгляд провел этот матч намного лучше и в отличие от Стерлинга вел игру Ливерпуля.

1
10 Февраля 2014, 00:40

Стерлинг вообще не понимает когда что делать надо, жмотит страшно, он как Муса, Коутинью сколько отборов сделал, сколько передач первоклассных отдал, что творил Суарес, это было невероятно, ПОЧЕМУ СТЕРЛИНГ?

0
10 Февраля 2014, 00:39

Коутинью сыграл прекрасно, но Стерлинг, как мне показалось, был более нацелен на чужие ворота. К тому же парень забил два гола в ворота "Арсенала", а это всё-таки серьёзное достижение. Плюс вспомним его моменты,он ведь был весьма близок к хет-трику.

0
10 Февраля 2014, 08:52

Правильно, если включать Коутиньо, то надо будет еще Матича вставить.

0
10 Февраля 2014, 01:01

Спасибо за разъяснения. Дело вкуса.

0
10 Февраля 2014, 00:41

он передачи должен был отдавать в половине моментов

0
10 Февраля 2014, 00:46

Парень молодой и горячий. Уверен, если бы я проигнорировал Стерлинга, было бы немало комментариев о том, что игрок оформил дубль в ворота "Арсенала", а его нет в сборной и т.д.

0
10 Февраля 2014, 19:04

да не!коут все-таки лучше сыграл!стерлинг находился в нужное время в нужном месте)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.