0

11 лучших футболистов января 2014-го года

09 Февраля 2014, 00:45,


После новогодних праздников футбол стал глотком свежего воздуха для всех болельщиков.  Мы выбрали 11 лучших футболистов мира по итогам января.

 

Вратарь

 

СУБАШИЧ Даниэль ("Монако")

29-летний хорватский голкипер устраивает в "Монако" далеко не всех. Очень многие советуют Клаудио Раньери обзавестись новым качественным вратарём. Так получилось, что Субашич выиграл конкуренцию у Флавио Ромы, Марк-Орелье Колларда и Серхио Ромеро. И пока он остаётся самым стабильным футболистом команды: Даниэль с начала чемпионата Лиги 1 не пропустил ни одной встречи. Его игра в январе покорила даже тех, кто просто следит за европейским футболом. Все три матча против "Монпелье", "Тулузы" и "Марселя" Субашич провёл на высочайшем уровне. В двух случаях монегаски оставляли свои ворота защищёнными от чужих набегов. Поединок против марсельцев получился во многом знаковым для Даниэля: за 90 минут игры кипер "Монако" отразил восемь убойных ударов в створ собственных владений.

 

Защитники

 

КУРЗАВА Лейвин ("Монако")

Сегодня в нашей сборной будут представлены сильнейшие крайние защитники мирового футбола по итогам января 2014-го года. Возможно, следующего главного героя знают ещё не все поклонники футбола, но при помощи нашей рубрики мы сможем восстановить пробелы в вашем футбольном воспитании. Лейвин Курзава вовсе не японец, как это можно подумать по фамилии, а француз, проведший с начала чемпионата 21 игру. Во всех встречах за "Монако" Лейвин выступал на позиции левого крайнего защитника. В январе Лейвин отметился двумя забитыми мячами - в играх с "Монпелье" и "Марселем". Всего на счету Курзавы четыре гола и две результативные передачи.

 

ГАСТАЛДЕЛЛО Даниэле ("Сампдория")

В Италии возобновилось первенство после новогодних праздников и в центр нашего внимания попал центральный защитник из Генуи Даниэле Гасталделло. Забитый мяч во встрече с "Удинезе", звание игрока матча против "Болоньи", контроль линии обороны и похвала от Синиши Михайловича - годные основания для включения в нашу символическую сборную.

 

ГОНСАЛО Родригес ("Фиорентина")

Мода на центральных защитников из Италии нашла своё продолжение во Флоренции, где выступает Гонсало Родригес. Мощного аргентинца, блестяще действующего при стандартных положениях и точно отдающий длинные передачи, хотел видеть у себя санкт-петербургский "Зенит", но южноамериканец сохранил преданность Винченцо Монтелле. С ним Родригес пережил настоящий расцвет в январе. Дважды футболист признавался лучшим игроком матчей, забил победный гол в ворота "Ливорно". А ещё его "Фиорентина" пропустила в январе только один раз.

 

Полузащитники

 

ДЖОНСОН Адам ("Сандерленд")

Даже английская Премьер-лига согласилась с нами: лучшим футболистом января в турнире признан полузащитник "Сандерленда" Адам Джонсон. Крайний хавбек провёл четыре встречи, забил пять мячей, выдал две результативные передачи. Эти усилия одного игрока помогли "чёрным котам" одержать три победы, свести один матч вничью. В "Манчестер Сити" Джонсон редко демонстрировал и 10 процентов от показанного.

 

ТАДИЧ Душан ("Твенте")

Вариативный полузащитник из "Твенте" способен сыграть на многих позициях, но я в январе он в основном появлялся на позиции атакующего полузащитника. Серб здорово проявил себя в ряде контрольных игр, которые проходили в январе с участием "Твенте", а уже в официальном матче против "Хераклеса" он отметился мячом и результативной передачей. Естественно, от него никуда не уплыло и звание лучшего футболиста встречи. Откроем небольшой секрет: у Тадича имеются великолепные шансы стать лучшим футболистом Эредивизии и по итогам февраля.

 

ВИДАЛЬ Артуро ("Ювентус")

Результативность чилийского полузащитника продолжает восхищать. Лидер средней линии туринского "Ювентуса" открыл новый год забитым мячом в ворота "Ромы", продолжил дублем и голевой передачей во встрече с "Сампдорией". В "Ювентусе" Видаль бьёт рекорды личной результативности и показывает, что даже опорный полузащитник способен регулярно оказываться у чужих ворот и наносить смертельные удары для всех соперников. Но Артуро - частый гость нашей символической сборной и к его появлению здесь все давно привыкли.

 

УИЛШЕР Джек ("Арсенал")

Несомненно, на рост Уилшера и его появление в сборной лучших футболистов сказываются два фактора: лидирующий статус "Арсенала" и его результативные передачи. Уилшер в январе отметился сразу тремя голевыми действиями в адрес партнёров. Но лучшей для полузащитника оказалась встреча против "Астон Вилла", в которой Джек забил мяч и дал забить товарищу по команде.

 

РОНАЛДУ Криштиану ("Реал Мадрид")

В январе 2014-го года португальский футболист получил долгожданный "Золотой мяч", буквально выцарапав его у Франка Рибери. В конце драматичной церемонии Роналду расплакался, чем набрал дополнительные висты представителей футбольного мира. С учётом дисквалификации Роналду, в февральской редакции сборной мы точно не увидим Криштиану, так что у его персональных фанатов будет что обсуждать до марта, когда Криштиану теоретически может появиться в Дрим-тим. Январский отрезок "Рон" провёл неплохо, став автором пяти забитых мячей за "сливочных", отдал две результативные передачи и четырежды признавался игроком матчей.

 

Нападающие

 

ИБРАГИМОВИЧ Златан ("ПСЖ")

Ибрагимович тоже присутствовал на почётной церемонии и даже получил приз в качестве автора самого красивого гола года. Через себя, да ещё с сорока метров, Златан в январе никому не забивал, но точные попадания в игре с "Нантом" и три результативные передачи помогли шведу оказаться в сборной, а его "ПСЖ" удерживать лидерство в Лиге 1. В трудной игре с "Аяччо" Златан сделал две результативные передачи, которые принесли парижанам три очка.

 

СУАРЕС Луис ("Ливерпуль")

Без этого строптивого уругвайца невозможно себе представить собрание лучших игроков по итогам января. В первый месяц нового года уругвайский бомбардир вышел на первое место в гонке за "Золотую бутсу" - лучшего бомбардира Европы. Суарес в горячем британском режиме не потерялся и подтвердил опасность связки со Старриджем. Один мяч в играх с "Халл Сити" и "Эвертоном", дубль в поединке со "Сток Сити", дубль по голевым передачам в Кубке Англии, ещё один результативный пас в мерсисайдском дерби - Суарес знает с какой именно стороны ему следует предлагать себя взыскательной футбольной публике.

 

Материал подготовил Валерий КАРАПЕТЯН.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Криштиану Роналду, Златан Ибрагимович, Луис Суарес, Артуро Видаль, Джек Уилшер, Адам Джонсон, Даниэль Субашич, Гонсало Родригес, Даниэле Гастальделло, символическая сборная мира, Даниэль Тадич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Февраля 2014, 17:04

Курзава забивал не своей команде, а Тулузе

1
09 Февраля 2014, 12:13

Карапетян глор Монако.Да и какие к черту Тадичи и Гастаделлы.Бредовый список.Где Азар?

0
09 Февраля 2014, 14:48

Попрошу уважения, хорошо? "Тадичи" и "Гасталделлы" - лучшие в своих чемпах по оценкам. От Тадича сейчас голландская пресса с ума сходит, а Гасталдело - лучший центрдеф Сериала в январе. Азар 1 мяч забил и отдал 1 голевую передачу в январе на месте атакующего полузащитника. Я не посчитал нужным ставить его в число лучших, хотя приглядывался особенно к нему, Оскару, Модричу.

0
09 Февраля 2014, 21:15

Модрича и Азара в самом деле нехватает

2
09 Февраля 2014, 10:25

бред ,где Оскар или Азар?!

0
09 Февраля 2014, 14:48

Ответ выше.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
6
09 Февраля 2014, 02:54

Рейтинг от Карапетяна. Человечек который не соображает в этой игре или не смотрит ее.

1
09 Февраля 2014, 14:48

Давайте угадаю: потому что никого из "Барсы" да? Если каталонцы прибавят в феврале, точно окажутся.

0
09 Февраля 2014, 16:01

Валер, каталонцы в феврале обычно наоборот, хуже играют)

2
09 Февраля 2014, 02:29

"Но Артуро - частый гость нашей символической сборной и к его появлению здесь все давно привыкли."
Вау,какой я крутой!

4
09 Февраля 2014, 00:52

Что тут делает? УиЛЬШЕР он кажется травмироным был....

1
09 Февраля 2014, 01:12

такой же вопрос

4
09 Февраля 2014, 02:36

Посмотри на фио составителя опроса - тебе сразу все станет ясным.

0
09 Февраля 2014, 14:49

Посмотрите пожалуйста его статистику, прежде, чем ставить себя в глупое положение, хорошо?

0
09 Февраля 2014, 17:24

Я посмотрела - Санчес- 4 гола в январе, Месси - 3гола и +3 голевые передачи на Тельо, Ибра -0, Ульшер - 1гол, Касорла забивал чаще и продуктивнее.. Действительно смешная статистика!

0
14 Февраля 2014, 15:12

уилшир и не обязан забивать .он игрок другого плана

Новости партнёров: