Вездесущий Матич и ещё 10 героев 24-го тура чемпионата Англии

По итогам матчей 24-го тура чемпионата Англии мы отобрали самых лучших футболистов в символическую сборную Премьер-лиги.

 

ВРАТАРЬ

Вито Манноне ("Сандерленд") (3)

Бывший вратарь "Арсенала" подписывался в "Сандерленд" на позицию дублёра Кирена Вествуда, но из-за травмы последнего получил место основного вратаря. И теперь я очень сомневаюсь, что Вествуд сумеет усадить Манноне на лавку. Вито демонстрирует потрясающую игру, неоднократно становясь героем команды. Вот и в матче против "Ньюкасла" Манноне был великолепен. Отразив несколько опасных ударов, он вселил уверенность в своих подопечных, которые добились крупной победы в принципиальном матче против извечного соперника.

 

ЗАЩИТНИКИ

Бранислав Иванович ("Челси") (2)

Иванович обладает особенностью забивать голы в принципиальных поединках. Игра против "Манчестер Сити" имела для "Челси" огромнейшее значение. Поражение в этом матче могло означать только одно – прощание с чемпионскими надеждами. Но этого не случилось благодаря шикарному удару Бранислава Ивановича, который удачно подключился к атаке. Иванович обычно забивает свои мячи головой, но в этот раз ему удался пушечный выстрел, с которым Джо Харт справиться не сумел. Помимо решающего гола Иванович отметился традиционно надёжной игрой на своём правом краю обороны.

 

Гари Кэхилл ("Челси") (2)

Пара английских защитников Терри-Кэхилл в этом сезоне является одной из лучших в Премьер-лиге. Рой Ходжсон был бы рад видеть такую оборону на чемпионате мира, но Джон Терри отказался от возвращения в национальную сборную. В этой связи Гари Кэхилл становится едва ли не главным человеком в оборонительной линии "трёх львов". В матче против "Манчестер Сити" Кэхилл был одним из лучших игроков на поле. Он неоднократно блокировал удары "горожан", перехватывал прострелы, а уж на втором этаже Гари всегда не было равных.

 

Реклама


Пер Мертезакер ("Арсенал") (4)

В этом сезоне на Мертезакера выпала важная роль в "Арсенале" по обеспечению надёжной игры в обороне. Пер уже не новичок в английской Премьер-лиге, и уже знает, как нужно вести себя в том или ином матче. Когда нужно – он и к атаке подключится, а в другой ситуации готов хоть весь матч простоять в непосредственной близости от ворот. Все мы прекрасно помним, как Мертезакер отчитывал Озила после одного из неудачных матчей, и это ещё раз подтверждает лидерские качества немецкого защитника. В игре против "Кристал Пэлас" Пер отработал традиционно надёжно, совершив целый ряд удачных подкатов и перехватов, не позволяя "орлам" даже подумать о голе в ворота Щесны.

 

Фил Бардсли ("Сандерленд") (3)

Паоло Ди Канио недавно заявил о том, что Фил Бардсли является одним из самых слабых игроков, с каким он когда-либо работал. Но, мне кажется, итальянец явно погорячился с таким выводом. Более того, Барсли, восприняв эти слова близко к сердцу, начал играть так, что у всех отпали вопросы относительно уровня его игры. Игра против "Ньюкасла" прошла для "Сандерленда" по наилучшему из сценариев. Бардсли на своем фланге отработал выше всяких похвал, сведя на нет атакующую игру соперника. Не будем забывать и то, что сам Бардсли частенько подключился к атаке.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Неманья Матич ("Челси") (1)

Кто там был удивлён покупкой Матича в "Челси" после того, как несколько лет назад его отдали в "Бенфику"? Думаю, что таковых уже не нашлось. Высокорослый, атлетичный и невероятно одарённый серб возмужал и окреп в португальской Примейре-лиге, и теперь готов стать одним из героев английского футбола. Практически все зарубежные издания признали Матича лучшим игроком матча. Неманье удавалось практически всё! От него не смог уйти никто из игроков "Манчестер Сити", оказывавшихся рядом. А какие он выдавал передачи – просто блеск. Если Неманья продолжит играть на таком уровне и дальше, можно быть уверенным в надёжности средней линии "Челси" на долгие годы.

 

Чарли Адам ("Сток Сити") (1)

Опытный шотландский полузащитник в своё время покорил всех своей игрой в "Блэкпуле", благодаря которой и заслужил приглашение в "Ливерпуль". С момента перехода в "Сток Сити" Адам стал свыкаться с ролью главного лидера в команде, как это было в "Блэкпуле". В матче против "Манчестер Юнайтед" Адам был вездесущ, успевая отрабатывать и в обороне, и в атаке. А его два гола в ворота Давида Де Хеа позволили "гончарам" добиться сенсационной победы.

 

Алекс Окслейд-Чемберлен ("Арсенал") (1)

Этот талантливый британский хавбек пропустил первую половину сезона из-за травмы, и многие переживали, что ему потребуется долгое время для того, чтобы вернуться на высокий уровень. Но Алекс показывает, что за счёт огромного желания и трудолюбия можно совершать удивительные вещи. В игре против "Кристал Пэлас" Окслейд-Чемберлен отметился дублем, став главным героем матча. Алекс как в старые-добрые времена терзал оборону соперника своими фланговыми рывками и опасными ударами. Его возвращение оказалось как нельзя кстати в матче против "Кристал Пэлас".

 

Кевин Нолан ("Вест Хэм") (2)

Реклама


Когда команда находится на грани вылета, ей нужен игрок, способный в одиночку решить исход любого матча. Именно таким футболистом для "Вест Хэма" и является его капитан Кевин Нолан. В принципиальном матче против "Суонси" он отметился дублем, положив "лебедей" на лопатки. Именно после этого поражения руководство "Суонси" уволило Микаэля Лаудрупа. Так что фактически Нолан стал тем человеком, который лишил его работы. Примечательно, что во время отсутствия Кевина в составе из-за дисквалификации "Вест Хэм" уступал своим соперникам по всем статьям.

 

 

 

 

НАПАДАЮЩИЕ

Кевин Миральяс ("Эвертон") (1)

Миральяса частенько называют атакующим полузащитником, но это неправильно. Миральяс – это, в первую очередь, нападающий. Да, Кевин легко может играть и в оттяжке, что делает его вариативной фигурой в составе "Эвертона". Травма Ромелу Лукаку привела к тому, что Роберто Мартинес выпустил Миральяса в качестве центрального нападающего. И, надо признать, бельгиец сыграл ничуть не хуже своего соотечественника. А его потрясающий удар со штрафного мы и вовсе признали лучшим голом тура.

 

Рики Ламберт ("Саутгемптон") (1)

С уходом Пабло Освальдо Рики Ламберт вновь станет игроком основного состава, чему лично я очень рад. Итальянец не показал в Премьер-лиге ровным счётом ничего, а вот Ламберт своей игрой заслужил стабильного места в стартовом составе. Поединок против "Фулхэма" стал бенефисом Ламберта, которому удалось отметиться голом и двумя результативными передачами. Искренне хочется надеяться, что Рой Ходжсон всё-таки обратит внимание на Ламберта и вновь позовёт его в сборную Англии. Рики – это, пожалуй, самый недооценённый нападающий в английской Премьер-лиге.

 

ТРЕНЕР

Жозе Моуринью ("Челси") (3)

Перед матчем "Манчестер Сити" – "Челси" все журналисты и эксперты были уверены в том, что для победы "синим" нужно будет применить свою любимую "автобусную" тактику. Однако Моуринью в очередной раз продемонстрировал феноменальное умение перестроить игру команды под конкретного соперника. Лишь первые десять-пятнадцать минут "Челси" находился в обороне, сдерживая атаки "горожан", но после этого именно лондонцы диктовали свои условия соперника. Атакующая игра "Челси" должна была привести более чем к одному голу, но три попадания в каркас ворот сделали своё дело. Моуринью доказал, что "Челси" может и умеет играть в яркий, атакующий футбол. Другое дело, что подобную игру "синие" демонстрируют в матчах против прямых конкурентов, а не аутсайдеров.

 

Запасные: Артур Боруц, Гарет Макаули, Адам Лаллана, Джек Колбэк, Адам Джонсон, Джей Родригес.

 

ГОЛ ТУРА

Реклама


Было очень непросто выбирать лучший гол тура между красивым ударом Адама в девятку, фланговым прорывом Родригеса и шикарным ударом со штрафного в исполнении Миральяса. И всё-таки мы считаем лучшим голом тура решающий удар Миральяса со штрафного, который принёс "Эвертону" победу над "Астон Виллой".

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Англии!

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей английской Премьер-Лиги

Максим МАЛЮКОВ

Получить
Реклама

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (18)
05 Февраля 2014 в 22:23

Матич действительно был лучший.лично я такого и не мог представить перед матчем

05 Февраля 2014 в 19:37

рад за Манноне, видно что нашел свой клуб

05 Февраля 2014 в 19:36

Матич сьел ЯЯ Туре в центре поля

05 Февраля 2014 в 19:33

Согласен насчет Азара. Интересно, почему нет ни одного испанца? Ах да, " филиал ла-лаги" слился, как же. Может, Моуринью сойдет за представителя "ла-лиги"?

05 Февраля 2014 в 18:56

"Алекс как в старые-добрые времена терзал оборону соперника своими фланговыми рывками и опасными ударами" Максим Малюков , вы матч то смотрели? какими фланговыми рывками? Чемба весь матч отыграл в центре

05 Февраля 2014 в 19:53

Алекс частенько смещался влево. А в эпизоде со вторым голом он как раз прорвался по левому флангу.

05 Февраля 2014 в 22:06

так то у касорлы, озила и чембы постоянные смещения были ,эдакая взаимозаменяемая карусель

05 Февраля 2014 в 22:15

Согласен) В этом собственно и особенность средней линии "Арсенала".

05 Февраля 2014 в 15:15

А где Азар?

Как по мне,так он был ничуть не хуже Матича.

05 Февраля 2014 в 15:10

Отсутствие Азара считаю не правильным. Одно дело возить защитников Астон Виллы, Фулхэма, Суонси. И совсем другое теребить весь матч Сабалету, Коларова и ко.

05 Февраля 2014 в 14:48

супер!!! матич красавчик

05 Февраля 2014 в 14:21

Если Матич продолжит в том же духе, его трансфер будет самым успешным в зимнее ТО.

05 Февраля 2014 в 14:08

Поединок против "Фулхэма" стал бенефисом Ламберта, которому удалось отметиться дублем и двумя результативными передачами.

__________________________________________________________

Саутгемптон выиграл у Фулхэма 3-0, как Ламберт оформил дубль и сделал 2 голевые передачи?

05 Февраля 2014 в 13:55

а где Азар?! видимо выбрали из состава синих наиболее ярко себя проявивших.

05 Февраля 2014 в 14:04

Боюсь за 4го игрока "Челси" в сборной меня бы совсем не поняли.

05 Февраля 2014 в 14:07

спешу вас поправить: за пятого игрока)) про Жозе не стоит забывать, он был 13 игроком в матче с Ман. Сити

05 Февраля 2014 в 13:40

Ахах, Маур теперь Сити тренерует, админы исправьте.

05 Февраля 2014 в 13:23

ламберт очень понравился может возмет хорджсон его в бразилию

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
окончен Вест Хэм 3:2 Челси
Идет 94 минута Саутгемптон 1:0 Брайтон
Идет 91 минута Ньюкасл 1:0 Бёрнли
Идет 92 минута Вулверхэмптон 0:0 Ливерпуль
04.12  20:30 Уотфорд ... Манчестер Сити
05.12  17:00 Тоттенхэм ... Норвич
05.12  17:00 Манчестер Юнайтед ... Кристал Пэлас
05.12  17:00 Лидс ... Брентфорд
05.12  19:30 Астон Вилла ... Лестер
Новости
Все новости
Рекомендуем