4

"Челси" победил "Манчестер Юнайтед" благодаря хет-трику Это-О

19 Января 2014, 21:54,


Лондонский "Челси" одержал уверенную победу над "Манчестер Юнайтед".


"Челси" (Лондон) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 3:1 (2:0)

Голы: Это'О 17’ – 1:0, Это'О 45’ – 2:0, Это'О 49’ – 3:0, Эрнандес 78’ – 3:1

"Челси": Чех, Иванович, Кэхилл, Аспиликуэта, Терри, Луис, Рамирес, Виллиан (Матич 86’), Оскар дос (Оби Микель 68’), Азар, Это'О (Торрес 79’)

Запасные: Мата, Коул, Лэмпард, Шварцер

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эванс, Рафаэль да, Видич, Эвра (Смоллинг 51’), Джонс, Валенсия, Кэррик, Янг (Эрнандес 56’), Янузай, Уэлбек

Запасные: Клеверли, Кагава, Флетчер, Гиггз, Линдегор

Предупреждения: Луис 19’, Янг 35’, Валенсия 55’, Рафаэль да 90'

Удаление: Видич 90'

Судья: Дауд Фил.
19 января. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Встреча на "Стэмфорд Бридж" между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" была главным футбольным блюдом этого уикенда. И тот факт, что манкунианцы уже не значились в числе лидеров английской Премьер-лиги, придавал ещё большей пикантности данному противостоянию. Жозе Моуринью ещё ни разу не проигрывал дома "Манчестер Юнайтед", будучи тренером "Челси". И вряд ли он собирался нарушать эту статистику. Более того, португальский специалист был настроен только на победу, ведь она бы становилась сотой в Премьер-лиге в его карьере. Для "Манчестер Юнайтед" каждая победа на вес золота, учитывая, что манкунианцы впервые за долгое время вынуждены сражаться лишь за право попадания в Лигу чемпионов. Конечно, некоторые фанаты "красных дьяволов" ещё уверены в возобновлении чемпионской гонки, но реалисты уже давно списали "Манчестер Юнайтед" со счетов в битве за золото.

 

Робин ван Перси и Уэйн Руни по-прежнему не могут помочь "Манчестер Юнайтед", так что особых вариантов в атаке у Дэвида Мойеса не было. Он вновь сделал ставку на Данни Уэлбека, который, стоит признать, демонстрирует весьма неплохую игру. С первых же минут вышли и Аднан Янузай с Эшли Янгом, которые были призваны помогать Уэлбеку. Жозе Моуринью немного удивил своим стартовым составом. В опорной зоне он сделал ставку на двух бразильцев: Рамиреса и Давида Луиса. В атаке он выпустил Самюэля Это'О, а не Фернандо Торреса. Но, как оказалось позднее, такое решение сработало на все сто процентов. Отметим и возвращение Бранислава Ивановича на правый фланг обороны. Сесар Аспиликуэта же вернулся на левую бровку, вновь усадив Эшли Коула в запас.

 

"Манчестер Юнайтед" начал эту встречу невероятно активно, буквально прижав "Челси" к своим воротам. Лондонцы явно не ожидали такого дерзкого старта в исполнении "красных дьяволов", но всё-таки сумели сдержать их натиск. Тем не менее, не покидало ощущение, что вот-вот и оборона "Челси" даст сбой. Только вот на семнадцатой минуте всё перевернулось с ног на голову. Самюэль Это'О едва ли не в первый раз получил мяч у чужой штрафной площади справа от ворот Де Хеа. Камерунец сместился немного в центр и тут же пульнул в дальнюю девятку. Отчаянный прыжок Де Хеа не смог спасти "Манчестер Юнайтед" от пропущенного гола.

 

 

 

 

После этого великолепного удара Это'О "Челси" стал играть куда уверенней. "Синие" без видимых проблем разрушали атаки "Манчестер Юнайтед", правда при этом практически не угрожали воротам соперника. "Красные дьяволы" перешли на тактику забросов и прострелов в штрафную площадь "Челси", но особых плодов она не принесла. Хотя один из прострелов в исполнении Янузая едва не привёл к опасному удару. Лишь на тридцать восьмой минуте "Манчестер Юнайтед" удалось создать действительно острую ситуацию у ворот Чеха. Настырный Янузай выдал точный пас на Уэлбека, который наносил удар метров с семи. Данни явно не ожидал этого и пробил точно во вратаря.

 

1-0 – не такой уж страшный счёт, но на сорок пятой минуте "Манчестер Юнайтед" пропустил во второй раз. Гари Кэхилл удачно подключился к атаке и прострелил в штрафную соперника, где самым расторопным оказался Самюэль Это'О, сумевший пробить Де Хеа во второй раз. Но, как оказалось, это было ещё не всё! На старте второго тайма камерунский бомбардир сумел оформить хет-трик. Виллиан выполнил навесную подачу с углового на Кэхилла, который пробил головой. Де Хеа кое-как отбил этот мяч, но получилось точно на Это'О, которому не составило труда забить третий угол буквально с метра.

 

Такого развития событий не могли ожидать даже самые большие пессимисты из стана болельщиков "Манчестер Юнайтед". Дэвид Мойес решил сделать две перестановки, выпустив Смоллинга и Чичарито практически сразу после гола. Правда выход Криса во многом обусловлен повреждением Патриса Эвра. Эти замены практически никак не повлияли на ход поединка, который стал развиваться в значительно более спокойном темпе. Лишь на семидесятой минуте "Челси" обострил игру фактически на пустом месте. Это Петр Чех от скуки решил поиграть в дриблёра и едва не привёз себе гол. Повезло, что Чичарито не наказал его за эти фокусы.

 

Свой гол "Манчестер Юнайтед" всё-таки забил. Отличился как раз Чичарито, но вряд ли его точный удар хоть сколько-нибудь расстроил болельщиков "Челси". "Синие" довели дело до победного конца, и вновь вплотную приблизились к "Арсеналу" и "Манчестер Сити". А для "Манчестер Юнайтед"  матч завершился не только поражением, но и удалением Неманьи Видича за грубейший и совершенно ненужный фол против Эдена Азара.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (202)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
20 Января 2014, 13:15

Проскочила инфа, мол, МЮ в ближайшее время заплатит сумму отступных за Альберто Морено. Фанаты Ла Лиги, этот парень реально крут и стоит таких денег ?

0
20 Января 2014, 17:43

я бы на вашем месте купил игроков байера,бд и пару из хофе(волланд и фирмино)

1
20 Января 2014, 18:09

Кого там из Байера то покупать ?

0
20 Января 2014, 19:28

нап их,опорник!

0
20 Января 2014, 19:30

Кисслинг ? На кой он нам нужен ? Штефан ничем не лучше того же Гомеса, который в Баварии мог только в пустые клепать.
Опорник кто ? Райнартц ?

1
20 Января 2014, 19:33

Бенднер наверно, он еще правого защитника играть может.

1
20 Января 2014, 19:36

Бендер*
Не знаю, он, мне кажется, намного слабее своего брата, играющего в Боруссии. Не надо нам такого...

0
21 Января 2014, 21:02

нап корейский!!!

0
21 Января 2014, 18:47

Да нет он выглядит по лучше своего брата, к тому же меньше подвержен травмам, так как второй уж очень часто находится в лазарете.

0
20 Января 2014, 19:57

а мне наоборот кажется,что он побаче брата!нап-кореец какой-то!

0
20 Января 2014, 17:42

это тот ,который вчера ликвидировался в матче с атлетико?

1
20 Января 2014, 18:00

Тот-тот. За ним, говорят, Реал охотится, типа очень сильный молодой испанский игрок )

0
20 Января 2014, 19:28

хз,не смотрю ла лигу)

1
20 Января 2014, 12:50

МЮ играл хорошо!!!!!!!!!!! ЭТО ЛОХ КОНЧЕННЫЙ!!!!!!!

1
20 Января 2014, 12:33

это ведь первый дагестанец сделавший хет рик в апл)эхххххх

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
20 Января 2014, 10:40

Конечно же, я очень рад победе над МЮ!
Очень важные 3 очка в чемпионской гонке, особенно с учетом календаря у нас и прямых конкурентов!
Не стал бы "уничтожать" ни МЮ, ни Моейса.
1. Будь вчера на поле тот же Руни -все могло сложиться иначе, даже без Фердинанда, ван Перси....
2. Требовать "все и сразу" от Мойеса могут только глупцы, которые не хотят вспоминать, что САФу для первого большого успеха понадобилось 7 лет (!!!)
МЮ, в отличие от многих других "лидеров эпох", вечен. За что их уважал и уважаю.
P.S. Удаление Видича - из той же серии, что и прошлогоднее удаление Торреса в матче этих же команд на СтБ. "Желтая" и не более того
P.S.S. Это'o - огромное спасибо! Но облизывать и петь ему оды подобно Мауру или Ловчеву, не стоит. Первый гол - рикошет, второй - невезение де Хеа, третий -обязан был бы забить даже Бухаров.
Парень сделал свое дело, наконец-то.
Иначе вовсе не ясно зачем было его брать.

2
20 Января 2014, 09:40

Мю идет по стопам Милана и ливе жаль ...

1
20 Января 2014, 12:34

мю уже ничто не спасет если лишь только сэр алекс вернется

1
20 Января 2014, 09:17

физручелло повис на конторе, копит на старость с помощью дьяволят

1
20 Января 2014, 08:26

Интересно, кто до Это'о последний раз оформлял хэт трик в ворота МЮ?

1
20 Января 2014, 12:17

Лукаку, не так давно

2
20 Января 2014, 08:03

что то глоры мешка очень много на себя берут. Победа над мю в том состоянии в котором они сейчас не говорит о том что ваша команда не титуловамный чемпион. Что то ваш щелси нечего не показал против мс и арсенала. А если бы рвп и руни были на поле, ваш физрук маур играл так же как и против арсенала- В БОЛЬШОЙ СИНИЙ АВТОБУС.
Не видать мешкам чемпионства, апл должны побеждать клубы с историей и традициями.
Арсенал чемпион.
П.с. нормальным глорам мю удачи. И не слушайте неудачников мс и челси. Без вложений со стороны они никто.

0
20 Января 2014, 12:06

Типичная претензия озлобленного быдла, мнящее себя истиной в последней инстанции.

1
20 Января 2014, 11:47

ох ты,труфан Арсенала нарисовался.А сам то как начинал болеть за Арсенал?Наверное когда играли Пирес,Анри,Адамс,то есть,когда все какбэ глорили за гунеров.Так что не надо тут хамить,и кидаться фразами типа "глоры мешка","нормальным глорам мю удачи".Все мы были глорами,но похоже вы таковыи и остались.Да и про показ,Челси победил МС,да на дичайшем фарте но победил,ничья с нынешним Арсом на Эмирейтс,при чем в боксинг-дей какбэ неплохо.Челси не проигрывал командам которые борятся за чемпионство!Победа над ужасно сильным МС,ничья и победа над МЮ,победа над Ливерпулем,ничья в гостях с Арсеналом,и говорить что Челси ничего не показывает?Да,и не стоит особо вам зазнаваться,ваше "первое" место очень уж хрупко,"отрыв" всего одно очко,и впереди у вас тяжелейшие игры.
ПС всегда нормально относился и к гунерам,и к манкам,но вот такие как вы...ладно на этом кончим

0
20 Января 2014, 19:52

Ого! Адекватный фан Челси!
Еще скажи со времен Хассельбаинка!)))
А насчет БСА (большое синее авто)-правда,такая уж тактика у Ч со времен первого прихода Маура.
Все мы были глорами-отличная фраза

0
20 Января 2014, 22:23

нее,я гораздо позже начал по настоящему)с период 2002-2006(7) период усердного глорства,а вот так с 2007 уже стал синим.Хотя,люблю говорить что за них с 2002 года)

1
20 Января 2014, 10:45

Прежде чем хамить, посмотри как на календарь: Арсенал еще ни с кем из еврокубковой зоны не играл (!!!), впереди у вас две серии:
1. Ливерпуль (г) -МЮ (д)
2. Челси (г) - МС(д) - Эвертон (г).
Вот тогда и посмотрим, кто чЭмпион, а кто "мешком с г...." является последнее десятилетие...и похоже опять мимо кассы...

3
20 Января 2014, 07:35

С победой меня! Играли с каким-то дepьмoм

3
20 Января 2014, 07:12

Если говорить по матчу, Челси показал себя полностью тренерской командой. Синие знали что и когда делать, когда отступить и дать пространство сопернику, а когда надавить. Про подопечных Моейса такое не скажешь, помимо кадровых проблем, осмысленности в действиях особо не увидел. Юнайтед по ходу сезона, вообще не оставляет о себе впечатления тренерской команды. Впрочем оно и неудивительно.
Ничего удивительного в победе нет, но что арахис раззабивался это действительно сюрприз.
Впрочем мы пока что по-прежнему 3-я команда в таблице, как будет дальше посмотрим.

0
20 Января 2014, 06:14

Приснилось что Ибрагимович перешёл в МЮ:) Хотя нам не нужны нападающие и скорее даже нужен другой тренер

5
20 Января 2014, 06:04

Манкунианка
А чего тут вопить? Адекватные люди просто радуются уверенной победе над соперником, который переживает смутные времена. Кстати в ваших рядах, знатно вопили в прошлые сезоны. Когда на Олд Траффорде судьи резко забывали что такое оффсайды, или по Клаттенбургу вспоминая.
Так к чему посыл? Про фразу про соринку и бревно будет уместно вспомнить.
Но вообще время идет, все меняется. Фергюсон уже перестал быть тренером Юнайтед. А после матчевые срачи как были, так и останутся во веки веков. Недовольные будут всегда.

1
20 Января 2014, 05:29

А не спешите нас хоронить, а у нас еще здесь дела....... А вы говорите Настардамус)))

6
20 Января 2014, 00:48

Матч показал, что Маур - более классный тренер, чем Мойес. Маур отдал инициативу, зная, что МЮ ничего кроме навесов с фланга не сможет показать. Но эти навесы бесполезны, когда навешивают на Уэлбека, а против него головой играют Терри, Кэйхилл и Луиз. Первый же полу-опасный момент у наших ворот привел к голу. Далее повладели мячом - опять толку никакого. Второй гол по сути уже обеспечил результат. Видно было, что сегодняшний МЮ не сможет переломить ход встречи. Что-то креативное исходило только от Янузая, и, о боже мой, от Рафаэля и Эвра. С уходом Эвра - мы потеряли в атакующей игре. Эрнандез в место Янга выровнял положение. В этом матче у МЮ было четыре момента: Три, когда МЮ ушел от бестолковых попыток навесить и один, когда Чех чуть не облажался. Первый момент - Чех парировал удар Янга в самом начале. Второй - Уэлбек сыграл в лучших традициях. Третий - реализовал Чичарито. Напрашивается вывод, почему в основе играют Янг и Уэлбек, которые не более чем игроки ротации для игры со средними и слабыми клубами. Красная Видича и желтая Рафаэля показали - что МЮ сейчас - один сплошной нерв. И непонятно, чего ждать от команды. Но ясно одно - с этими игроками - этот тренер, пытаясь поставить игру первым номером, результата не даст.
Результат может быть, если не вести активную трансферну политику, только если Мойес попробует сделать то - что он делал со своей предыдущей командой: Игра от обороны, контр-атаки, стандарты. Комбинационную атакующую игру Мойес никогда не ставил за всю свою тренерскую карьеру. Наивно ожидать от него красивой атакующей игры. Нужно просто Мойесу вспомнить про то, что он умеет, а не думать про то, что хотят видеть от МЮ, и делать свою работу. Тогда можно попробовать зацепиться за четвертое место. Если Мойес продолжит учиться играть первым номером, то можно и в Лигу Европы не попасть.

2
20 Января 2014, 00:41

Даже издеваться нет желания над глорами юнайтед, все и так на ладони. Рыжий, ты вспоминаешь что я тебе говорил летом?)))

Roman-Gurilo
20 Января 2014, 02:55

Комментарий был удален

0
20 Января 2014, 23:29

Te Che nado? Idi otsuda! Ti mne ne interesen! Eto ya v spokoinoy forme virazilsya.

0
28 Января 2014, 21:02

Интересен??? ты сайтом ошибся!!! А куда идти сам решу,всосал???

0
28 Января 2014, 22:36

Главное чтоб ты всосал...

0
28 Января 2014, 22:41

Главное не главное ))) За себя пиши,всосал???

6
19 Января 2014, 23:45

Болел Челси с победой, обошлось без сенсаций, результат вполне ожидаем. Надо было еще забивать. Сэм молодец)

4
19 Января 2014, 23:42

Это'о: "Завершу карьеру в Анжи".
Кто ещё помнит как он это говорил ?

1
20 Января 2014, 16:12

к чему ты это написал? он бы закончил там если бы клуб выполнял условия контракта, но клуб обанкротился и что дальше?

1
20 Января 2014, 22:09

написал , потому что "после этих слов" я думал Это'о никогда больше не вернется на высокий уровень.
кто бы мог подумать что всё так обернется

1
19 Января 2014, 23:33

После каждого поражения игроки МЮ идут в ресторан и празднуют своё величие. Вот что за вечеринки.

0
19 Января 2014, 23:28

Бавария и Барселона,что ты там написал и быстренько стер?

1
19 Января 2014, 23:27

ахах с такой игрой мю моет вдуть олимпиакосу в лч)

Новости партнёров: