Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
-1

"Английский вестник": Цена акций "МЮ" может стать решающим фактором в судьбе Мойеса, возвращение Матича в "Челси" и переход Дракслера в "Арсенал" в обзоре английских СМИ



"Евро-Футбол.Ру" в своей еженедельной рубрике, продолжает изучать самые интересные материалы английских печатных изданий.

 

The Guardian: "Цена акций "Манчестер Юнайтед" как лакмусовая бумага положения дел в клубе"

 

С момента образования Премьер-лиги стало проблематично разделять спортивное и финансовое. Каждый клуб – это крупный бизнес, и многие топ-команды выходили на биржу и размещали свои акции. "Манчестер Юнайтед" вышел на Уолл-стрит в августе 2012 года, размещая акции по цене четырнадцать долларов. В мае, когда манкунианцы в двадцатый раз стали чемпионами Англии, цена акций команды составляла более девятнадцати долларов. Во вторник (14 января) цена одной акции "Манчестер Юнайтед" составляла $15.16, это всего на три цента больше годового минимума. Подобное положение дел уже негативно отразилось на финансовом состоянии "красных дьяволов", потерявших примерно 250 миллионов фунтов менее чем за шесть месяцев.

 

Серьёзное падение цены акций наступило в момент объявления об отставке сэра Алекса Фергюсона. Такое развитие событий было вполне предсказуемым, так что семейство Глэйзеров должно было готовиться к подобному развитию событий. Американские владельцы "Манчестер Юнайтед", принимая решение вывести клуб на IPO, обозначили всем, что для них покупка команды – это не только развлечение, но и один из основных бизнес-проектов. Согласно их плану к 2016 году стоимость "Манчестер Юнайтед" должна была перевалить за один миллиард фунтов.

 

Тенденция нынешнего сезона такова, что каждая неудача "Манчестер Юнайтед" всё больше ударяет не по турнирному положению и нервам болельщиков, а по финансам. Но фондовый рынок – вещь непредсказуемая, и объяснить падение цены только неудачами Дэвида Мойеса и его подопечных нельзя. Другое дело, что если и в следующем сезоне Мойес продолжит бороться лишь за попадание в еврокубки, с финансовой точки зрения его позиция в команде будет выглядеть крайне сомнительной.

 

 

Daily Mail: "Кто из игроков "Челси" станет жертвой покупки Матича?"

 

Всего три года назад "Челси" отдал "Бенфике" 25 миллионов фунтов и Неманью Матича, чтобы получить Давида Луиса. Теперь же "синие" вновь заплатили "орлам" 25 миллионов фунтов для того, чтобы вернуть Матича обратно в Лондон. За три года может случиться многое, и Неманья Матич продемонстрировал это. В составе "Бенфики" он окреп, и теперь является одним из лучших полузащитников Европы. Он может играть в отборе, отдавать голевые передачи, при этом работоспособность Матича зашкаливает – практически всегда именно он пробегает за матч наибольшую среди всех игроков дистанцию.

 

И теперь возникает вопрос: "Кто же из хавбеков "Челси" может потерять место в команде с приходом Матича?" Среди кандидатур значатся Джон Оби Микель, который хоть и начал редко забивать, но является исключительно игроком опорной зоны. Фрэнк Лэмпард, которому уже 35 и чей контракт истекает летом. А также Майкл Эссьен, который проводит совсем уж неубедительный сезон.


Поверить в то, что "Челси" готов отказаться от Давида Луиса, который с приходом Моуринью готов окончательно перепрофилироваться в полузащитника, и Рамиреса весьма тяжело. И португалец не скрывает, что они являются частью долгосрочных перспектив "Челси". Так что перед Моуринью стоит непростой выбор: распрощаться с кем-то из хавбеков уже сейчас или уговорить окончательно согласиться на роль запасного.

 

 

 

Daily Star: "Мойес нацелился на Погба, Видаля и Хамшика"

 

Турнирное положение "Манчестер Юнайтед" заставляет руководство команды всерьёз задуматься над трансферами в зимнее окно. Приобрести кого-то стоящего за более-менее разумные деньги в январе сложно, но и не предпринимать попыток тоже нельзя. Одной из проблемных линий манкунианцев является полузащита, и Дэвид Мойес уже обозначил свой список желаемых игроков: Поль Погба, Артуро Видаль и Марке Хамшик.

 

Погба "Манчестер Юнайтед" отпустил бесплатно в 2012 году и теперь явно кусает локти. Француз в кратчайшие сроки превратился в полузащитника мирового уровня. Представители "Ювентуса" неоднократно заявляли о том, что Видаль и Погба не продаются, но "Манчестер Юнайтед" продолжает свои попытки заполучить игроков "Ювентуса". Третьей кандидатурой в "списке Мойеса" значится Марек Хамшик, которого "Наполи" может отпустить примерно за 25 миллионов фунтов.

 

 

Telegraph: "Уход Кортезе может серьёзно навредить "Саутгемптону"

 

Итальянский банкир Никола Кортезе заявил, что может покинуть "Саутгемптон" летом, когда у него истечёт контракт с командой. Кортезе ещё в прошлом году выразил недовольство тем, как у него складываются отношения с владелицей "Саутгемптона" Катариной Либхерр. Сейчас же Никола, похоже, дошёл до крайней точки. Ему совершенно не нравится, как ведётся управление клубом, а его конфликт с дочерью покойного Маркуса Либхерра и вовсе не скрывается.

 

Не секрет, что приход Маурсио Поччеттино на пост главного тренера "Саутгемптона" было во многом решением Кортезе. Рулевой "святых" в своих интервью неоднократно говорил о том, что он многим обязан Кортезе и не представляет, как "Саутгемптон" может быть без него. Велика вероятность, что с уходом Николы Кортезе Поччеттино также может покинуть свой пост, а это будет серьёзным ударом для "Саутгемптона".

 

 

Independent: "Шальке" вряд ли сможет удержать Дракслера от перехода в "Арсенал"

 

"Арсенал" продолжает делать ставку на немецких футболистов. Главной целью "канониров" в январское трансферное окно стал полузащитник "Шальке 04" Юлиан Дракслер. Руководство "кобальтовых" понимает, что не может ничего сделать, если "Арсенал" согласится заплатить сумму отступных, указанную в его контракте. Она составляет 37,8 млн фунтов.

 

Единственной причиной, которая может сорвать январский переход Дракслера является травма немца. Ожидается, что он вернётся в строй только в марте. Готов ли Венгер ждать или найдет другого кандидата?

 

Не пропустите! Все трансферы чемпионата Англии

Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Шальке 04, Саутгемптон, Поль Погба, Маурисио Почеттино, Дэвид Мойес, Артуро Видаль, Юлиан Дракслер, Неманья Матич, Английский вестник, Никола Кортезе

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Января 2014, 12:06

Не только....н

0
17 Января 2014, 16:55

Хамшика хоть не трогайте

5
16 Января 2014, 11:53

Судя по фамилиям игроков,которыми интересуются МЮ,приобретений не будет.

1
16 Января 2014, 04:48

может дракслера летом а сейчас нападающего. Глейзеры как и Кроенке губят футбол.

0
16 Января 2014, 02:05

Проблем в приобретении Матича не вижу. Т.к. Эссьен уже точно покинет Челси, потому что почти не играет. Лэмпард так же не молодой, и не имеет возможности отыгрывать за сезон 40-35 матчей, так что ротация ближе к центру полузащиты жизненно необходима.
Но вообще писать якобы о глупости Челси, по поводу возвращения Матича глупо. Этот трансфер во многом состоялся, потому что:
Эссьен дал руководству понять, что уйдет наверняка.
Еще осенью Ван Гинкель получил тяжелую травму крестообразных связок. Так что столь быстрая необходимость в трансфере серба, опять же стечение не очень приятных обстоятельств.


1
15 Января 2014, 22:58

желтой прессе так и сниться как написать о том или ином переходе.
повторюсь - чем классней игрок - тем больше команд хотят его купить по мнению прессы.
трудно представить видаля в англии. как то неукладывается в голове видаль в форме МЮ.
Погба уже тоже по моему прирос к полосатости.
Дракслер в арсенале, вполне возможно - переход Озила показал что это реально. парель талантливый и явно перерос свой нынешний клуб.
в любом случае болеем за красивый футбол и пусть все будут на своих местах - от этого футбол еще красивей и интересней.
удачи

3
15 Января 2014, 21:59

Бенфика чётко ведёт бизнес)))
Зашел на трансфермаркт, так там уже состав Челси оценивается выше чем у МС...

2
15 Января 2014, 21:58

раньше арсенал собирал французов, тепер видимо будет собирать немцев))

2
15 Января 2014, 23:08

Немцы доминируют сейчас в мировом футболе

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.