Англия. Премьер-лига
8

"Манчестер Сити" не сумел победить "Блэкберн"


"Манчестер Сити" сыграл вничью с "Блэкберном", и теперь командам предстоит сыграть в переигровке.


"Блэкберн" – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 1:1 (0:1)

Голы: Негредо 45’ – 0:1, Дэнн 55’ – 1:1

"Блэкберн": Робинсон, Томми, Хэнли, Дэнн, Хэнли, Лоуи, Маршалл (D.J. 81’), Уильямсон (Кинг 65’), Тейлор, Tom, Гестед (Роудс 80’)

Запасные: Килгаллон, Кэмпбелл, Джадж, Рочина, Simon

"Манчестер Сити": Пантилимон, Лескотт, Клиши, Настасич, Боята, Милнер, Гарсия, Сильва, Фернандиньо (Туре 64’), Негредо (Навас 74’), Джеко

Запасные: Сабалета, Лопеш, Компани, Коларов, Харт

Предупреждения: Настасич 21’, Боята 68’

Удаления: Боята 85’

Судья: Оливер Майкл.
4 января. Стадион "Ивуд Парк".

"Манчестер Сити" не проигрывает уже очень давно, и его результаты в последних матчах доказывают серьёзные притязания "горожан" на чемпионский титул. Однако помимо Премьер-лиги в списке Мануэля Пеллегрини значатся и другие цели, одной из которых является Кубок Англии. В прошлом сезоне "горожане" потерпели сенсационное поражение в финале от "Уигана", от которого до сих пор сводит челюсть у болельщиков "Манчестер Сити". Свой поход за старейшим трофеем Старого света "горожане" начали матчем против "Блэкберна".

 

Удивительно, что Мануэль Пеллегрини не стал выпускать откровенных резервистов на такую игру. Да, в стартовом составе не оказалось Яя Туре, Венсана Компани и Пабло Сабалеты, зато были и Давид Сильва, и Фернандиньо, и Негредо, и многие другие. Из явных резервистов можно выделить только Дедрика Боята. У "Блэкберна" из состава образца Премьер-лиги можно было узнать лишь Пола Робинсона, Гранта Хэнли и Скотта Дэнна.

 

 

 

 

"Манчестер Сити" начал встречу на удивление спокойно, совершенно не переживая о том, как она завершится. Гости только и делали, что перекатывали мяч на своей половине поля, изредка забрасывая его в штрафную площадь "Блэкберна". До действительно серьёзных угроз воротам опытнейшего Пола Робинсона дело так и не доходило. Первый удар в створ в исполнении "горожан" случился лишь на тридцатой минуте, когда Фернандиньо пробил точно в руки вратарю "Роверс".

 

Однако такая осторожная игра не помешала гостям отличиться под занавес первого тайма. Сильва удачно навесил с углового на Джеко, тот перевёл мяч на дальнюю штангу, откуда Негредо переправил мяч в ворота. После повтора стало понятно, что Альваро находился в офсайде, но на решение арбитра это никак не повлияло. На удивление, "Блэкберн" сумел сравнять счёт уже на старте второго тайма. Дэнн оказался расторопнее всех на добивании, наказав Пантилимона за то, что тот отбил мяч перед собой.

 

На шестьдесят четвёртой минуте Негредо мог оформлять дубль, но его удар пришёлся мимо ворот. Время поджимало, "Манчестер Сити" активно атаковал, но вернуть победный счёт у "горожан" никак не получалось. А за пять минут до конца основного времени матча гости остались вдесятером после удаления Боята. В итоге, матч так и завершился вничью, а это значит, что командам предстоит провести повторную игру.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Манчестер Сити, Блэкберн
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Января 2014, 19:35

С таким составом с такой командой откладывать еще на матч безумно!!!

-1
04 Января 2014, 21:50

И на старуху бывает проруха...

1
04 Января 2014, 21:14

МС красавцы

2
04 Января 2014, 19:11

нормально,поднимут денег в ответной встрече

2
04 Января 2014, 18:55

Сити сами себя обманули ... при таком плотном графике нужно стараться топам не допускать переигровок, лучше уж сдавать турнир на раннем этапе..


1
04 Января 2014, 18:52

Какой же куражище поймал Блекберн во второй тайме! Особенно после гола. Даже держа в голове состав Сити, и предположить не мог, что у Роверс будут какие-то шансы. Хотелось бы еще об игре Сити сказать, все-таки, не смотря на имена игроков запаса, четкое разделение между основными и резервными в команде есть. Джеко и Негредо вместе не особо. Вообще в целом, Джеко - ужасно. Уже третий чтоли подряд матч за ним наблюдаю, и он не показывает вообще ничего. Ну чем сегодня запомнился Джеко? Ну удар неплохой был может быть, а так полностью выпал из игры. Хави Гарсия - плохо. Честно, очень хотелось, чтобы он заиграл, есть какая-то симпатия к нему, чтоли. Но нет, вообще нет. Боята - вроде в первом тайме появлялся даже в чужой штрафной, все вроде бы шло неплохо, но красная карточка все однозначно перечеркивает. Сильва провел явно матч сильно ниже своих возможностей. Милнер как обычно работяга, но ничего особенного. Центр обороны, как ни странно, особо не накосячил. В целом же, матч в очередной раз продемонстрировал, что такое английский футбол

2
04 Января 2014, 19:01

Согласен,Негредо и Джеко вместе не должны играть.Джеко нужно продавать,думаю в этом матче все увидели разницу между Негредо и Джеко.Вообще босниец играет пока из-за травм Агуэро и Йоветича,думаю летом продадут и надеюсь вернут из аренды Гвидетти
Гарсия хороший разрушитель,но уровень команды,Зря ДеЙонга продавали.К обороне особо вопросов нет,Бояту можно понять играл не на своей позиции,а вот в атаке брака многовато..думаю все это он недооценки.А гол чисто Пантилимоновский

-3
04 Января 2014, 19:10

Не* уровень

3
04 Января 2014, 18:50

Ай да Блэкберн! Ребята молодцы, не стушевались и не испугались грозного соперника, а вышли и отдали всех себя на поле. Самоотдача у парней бешеная, желание работать огромное.
У Сити хочется выделить Милнера и Негредо. Первый пахал весь матч как проклятый, а второй своим напором заслужил гол и просто действовал очень хорошо. Отдельных слов удостаивается Бойата: он что, вообще тупой ? Ты имеешь желтую карточку, но подбегаешь и лупишь игрока сзади по ногам. Зачем ?
В общем матч порадовал обилием борьбы, но на Этихаде, думается, у сегодняшних хозяев шансов нет. Ждем битву на Эмирейтс!

1
04 Января 2014, 18:45

Радует что эта осечка случилась в кубке,на Этихаде все решат,а так еще одна возможность проверить резерв.








Новости партнёров