Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
3

Символическая сборная 19-го тура чемпионата Англии



По итогам матчей 19-го тура чемпионата Англии мы отобрали самых лучших футболистов в символическую сборную Премьер-лиги.

 

ВРАТАРЬ

Джо Харт ("Манчестер Сити") (1)

Ещё несколько туров назад Джо Харт сидел на скамейке запасных и ждал, когда Мануэль Пеллегрини предоставит ему шанс вернуться на поле. Чилиец проявил строгость, но справедливость. Он посадил Харта "на банку", объяснив это ошибками английского вратаря, которые действительно были. Но сказал, что если Джо будет упорно трудиться, то он сможет вновь стать №1 в "Манчестер Сити". В игре против "Кристал Пэласа" Харт был одним из лучших игроков и совершил несколько прекрасных сэйвов. Главный тренер "орлов" Тони Пьюлис и вовсе заявил, что именно спасения Харта и определили итоговую победу "Манчестер Сити".

 

ЗАЩИТНИКИ

Матьё Дебюши ("Ньюкасл") (4)

Матьё Дебюши продолжает феерить на правом краю обороны "Ньюкасла". Французский защитник играет практически без ошибок, но что немаловажно – он очень удачно подключается к атаке. Алан Пардью уже не первый раз доверяет Дебюши всю бровку, и тот бороздит её вдоль и поперёк. В матче против "Арсенала" Матьё чаще других игроков "Ньюкасла" был в центре внимания, и именно он едва не заработал пенальти для "сорок", но судья посчитал, что против Дебюши сыграли в рамках правил. Несмотря на поражение, Матьё может смело быть доволен своей игрой.

 

Пер Мертезакер ("Арсенал") (3)

Игра против "Ньюкасла" получилась для "Арсенала" совсем непростой. Такие победы называют трудовыми, и итоговый результат становится возможным только за счет череды удачных действий всех футболистов победившей команды. "Ньюкасл" создал немало трудности для обороны "Арсенала", но Пер Мертезакер сыграл весьма надёжно. Немецкий защитник грамотно выбирал позицию и выиграл едва ли не все единоборства. Атакующим игрокам "Ньюкасла" так и не удалось найти ключи к замку, который "Арсенал" повесил на свои ворота.

 

Джонни Эванс ("Манчестер Юнайтед") (1)

Джонни Эванс провалил матч против "Халл Сити". Защитник "Манчестер Юнайтед" привёз оба гола в свои ворота, и после той встречи на него вылилась громадная порция критики. Кто-то после такого выступления мог бы окончательно опустить руки и расклеиться, но Эванс не из таких парней. Но учёл свои ошибки, проработал их и показал, что может в кратчайшие сроки их исправить. В игре против "Норвича" Эванс вместе с Видичем составили великолепный дуэт в центре обороны "Манчестер Юнайтед", который не позволил "канарейкам" забить ни единого гола.

 

Симус Коулмен ("Эвертон") (4)

Этот ирландский защитник попадает в нашу символическую сборную уже в четвёртый раз, и для многих Симус Коулмен стал одним из открытий первой половины сезона Премьер-лиги. Может кто-то назовёт меня сумасшедшим, но мне кажется, что у Коулмена есть все шансы повторить судьбу Гарета Бэйла. Если помните, то ещё пару лет назад валлиец был крайним защитником у Харри Рэднаппа в "Тоттенхэме", а затем плавно перерос в вингера. Коулмен обладает феноменальной скоростью, техникой и ударом. Посмотрите его гол в ворота "Саутгемптона" и ещё раз убедитесь в том, что этот парень скоро добьётся многого.

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Эден Азар ("Челси") (4)

Эден Азар второй матч подряд буквально вытаскивает "Челси". Бельгийский полузащитник затмил всех и вся в матче против "Ливерпуля". Мало того, что он забил один из голов "синих", так практически все атаки лондонского клуба строились исключительно через Азара. Первые пару месяцев Жозе Моуринью говорил о том, что ключевым полузащитником "Челси" является Оскар, но я уверен, что сейчас португалец думает иначе. Азар показывает поистине гениальную игру, и при таком выступлении у Хуана Маты практически нет шансов на то, чтобы вытеснить Эдена из основы.

 

Том Хаддлстоун ("Саутгемптон") (1)

Переход из "Тоттенхэма" в "Халл Сити" явно пошёл на пользу Тому Хаддлстоуну. Теперь он не просто один из ряда полузащитников, а ключевой игрок команды, пускай и немного более слабой. Игра против "Фулхэма" стала настоящим бенефисом Хаддлстоуна, который забил гол и сделал две голевые передачи. К слову, Том обещал, что не будет стричься, пока не забьёт мяч, и во время игры с "Фулхэмом" кто-то из тренерского штаба отрезал ему локон. Кто знает, может теперь Том и не захочет возвращаться к короткой стрижке, а останется с гривой льва. Она явно соответствует его статусу в команде.

 

Кевин Нолан ("Вест Хэм") (1)

Нестареющий Кевин Нолан продолжает оставаться умом и сердцем "Вест Хэма". Матч "молотобойцев" против "Вест Бромвича" получился весьма запоминающимся. Шесть голов на двоих, много борьбы и моментов. На счету опытнейшего Нолана забитый мяч и две результативные передачи. Нет сомнения, что на Кевина ляжет едва ли не основная роль по спасению "Вест Хэма" от вылета, который, к сожалению, угрожает "молотобойцам" весьма серьёзно.

 

Мусса Дембеле ("Тоттенхэм") (1)

Конкуренция среди атакующих полузащитников в "Тоттенхэме" весьма высока, и никто не может гарантировать, что выйдет на поле в следующем матче. Мусса Дембеле после своей впечатляющей игры против "Сток Сити", скорее всего, обеспечил себе место в основе на следующий тур. Дембеле был в числе тех, кто постоянно создавал угрозу воротам Соренсена, а его потрясающий гол вполне мог стать голом тура, но, на наш взгляд, удар Рамиреса получился чуть более красивым.

 

 

 

 

НАПАДАЮЩИЕ

Николя Анелька ("Вест Бромвич") (1)

Осенью появилась информация о том, что Николя Анелька может покинуть "Вест Бромвич" и завершить карьеру, но француз решил остаться, и, как оказалось, не зря! Игра против "Вест Хэма" стала первой для Анелька с 26 октября, когда он сыграл 68 минут в матче против "Ливерпуля". Вряд ли кто-то мог предположить, что Николя сумеет забить, однако он отличился дважды! Хочется надеяться, что его жест, о котором мы поговорим ниже, не приведет к его дисквалификации.

 

Стивен Флетчер ("Сандерленд") (1)

Стивен Флетчер сыграл всего один тайм, но даже этого хватило для того, чтобы попасть в нашу сборную. Ведь именно появление Флетчера сыграло едва ли не решающую роль в том, что "Сандерленд" избежал поражения в матче против "Кардифф Сити". Шотландский форвард то и дело нагнетал остановку у ворот валлийской команды, что и привело к двум пропущенным мячам в самом конце встречи. Один из голов забил сам Флетчер.

 

ТРЕНЕР

Стив Брюс ("Халл Сити") (1)

Практически все думали, что к Боксин Дэй "Халл Сити" будет находиться где-то в районе зоны вылета, но вместо этого "тигры" расположились ровно посередине турнирной таблицы. Стив Брюс провёл очень удачную трансферную политику летом, купив недорогих, но качественных игроков, которые вместе образовали вполне себе боеспособный коллектив. Матч против "Фулхэма" стал настоящим откровением, в котором "Халл Сити" был похож не на середняка английского первенства, а на одного из лидеров. Шесть голов просто так не забиваются.

 

Запасные: Давид Де Хеа, Мартин Шкртел, Джордан Матч, Роберт Корен, Давид Сильва, Данни Уэлбек.

 

ГОЛ ТУРА

В этом туре выбирать лучший гол было достаточно трудно, но мы всё-таки остановим свой выбор на ударе Гастона Рамиреса. Стоит добавить, что уругваец сумел забить гол спустя всего четыре минуты после своего появления на поле.

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

КУРЬЁЗ ТУРА

Свои голы Николя Анелька отпраздновал, как оказалось, скандальным образом. Английские футбольные чиновники и прочие общественные деятели вновь решили поднять вопрос о чьей-либо дискриминации. На сей раз они решили обвинить Николя Анелька в антисемитизме. На мой взгляд, англичане со своем безудержным желанием защитить права всех и вся уже немного сошли с ума. Не удивлюсь, что скоро накажут какого-нибудь игрока, который провел пальцем у глаза. Мало ли, вдруг это оскорбляет чувства азиатских болельщиков и игроков? Тем не менее, разбирательство Анелька грозит весьма серьёзное. Подробнее об этом инциденте читайте здесь.

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Англии!

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей английской Премьер-Лиги

Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Эден Азар, Джо Харт, Николя Анелька, Пер Мертезакер, Мусса Дембеле, Матье Дебюши, Джонни Эванс, Стив Брюс, символическая сборная чемпионата Англии 2013/14, Кевин Нолан, Том Хаддлстоун, Симус Коулмен, Стивен Флетчер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
30 Декабря 2013, 21:45

в англии скоро не останется англичан

2
30 Декабря 2013, 08:51

Эванс ? Первый тайм он напрочь провалил, за что его включили в символическую сборную ?

2
30 Декабря 2013, 09:20

эта сборная составлена по субъективному мнению автора. вот, например, центрдефы Челси только когда гол пропустили не уследили за игроками Ливерпуля. оставшееся же время отыграли отлично

2
30 Декабря 2013, 08:35

Азар конечно достаточно неплохо возил мерсисайдцев, но я бы сюда включил еще Оскара. Бразилец проделал просто сумасшедший объем работы, притом и в атаке успевал, и в обороне очень цепко помогал товарищам по команде. Парень растет, что очень и очень радует.

1
30 Декабря 2013, 09:15

при чем он так отыграл уже второй матч подряд. с Суонси он тоже исполнил пару качественных подкатов и в атаке был полезен.

4
30 Декабря 2013, 07:51

Анелька везде успел: и в сборную тура, и в курьез, и в скандал...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.