Яркий матч на "Этихад" завершился победой "Манчестер Сити" над "Ливерпулем"

окончен

"Манчестер Сити" добыл волевую победу над "Ливерпулем".


"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Ливерпуль" – 2:1 (2:1)

Голы:Коутиньо 24’ – 0:1, Компани 31’ – 1:1, Негредо 45’ – 2:1

"Манчестер Сити":Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов, Насри (Милнер 72’), Навас, Сильва (Гарсия 87’), Фернандиньо, Туре, Негредо (Джеко 77’)

Запасные: Клиши, Пантилимон, Настасич, Боята

"Ливерпуль":Миньоле, Джонсон, Сиссоко, Шкртел, Сахо, Хендерсон, Лейва (Аспас 82’), Аллен, Коутиньо (Мозес 68’), Стерлинг, Суарес

Запасные: Аггер, Туре, Джонс, Альберто

Предупреждения:Джонсон 68’, Сабалета 81’, Мозес 86’, Суарес 90’

Судья:Мэйсон Ли.
26 декабря. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Противостояние между "Манчестер Сити" и "Ливерпулем" было оставлено на десерт после девяти матчей тура. И это понятно, ведь оба клуба всерьёз претендуют на чемпионский титул, и их очный поединок имел колоссальное значение. Перед этим туром "Манчестер Сити" отставал от "Ливерпуля" всего на одно очко, так что победа над мерсисайдцами позволяла "горожанам" опередить их в турнирной таблице. Впрочем, все предматчевые расклады не имели никакой ценности, учитывая любовь двух команд к непредсказуемости.

 

Мануэль Пеллегрини, несмотря на своё заявление о любви к атакующей игре, в этом матче изменил расстановку, выпустив лишь одного центрального нападающего, коим стал Альваро Негредо. Зато у испанца был мощный бэкап из атакующих хавбеков: Насри, Сильва и Навас. Что же касается "Ливерпуля", то в составе "красных" могла удивить лишь позиция Али Сиссоко на левом краю обороны. В остальном – всё по плану.

 

"Манчестер Сити" начал поединок первым номером, а "Ливерпуль" сразу же показал, что он будет играть исключительно на контратаках. Уже на шестой минуте матча мог случиться первый гол, если бы удар головой Хесуса Наваса попал в створ, а не в штангу. Мерсисайдцы атаковали в основном через дальние забросы на вездесущего Луиса Суареса. До поры до времени эта тактика не работала, и "горожане" уверенно перехватывали все передачи на уругвайца. Это привело к тому, что сам Суарес решил сместиться ближе к центру, помогая в начальной стадии атаки. И на девятнадцатой минуте Луис сумел вывести Стерлинга один на один с Хартом. Рахим забил гол, но взятие ворот было отменено из-за офсайда, которого на самом деле не было и близко!

 

 

 

 

Реклама


Разозлённый "Ливерпуль" – это страшно, и на двадцать четвёртой минуте мерсисайдцы добились своего. Вновь Суарес сделал проникающий пас на Стерлинга, который сумел прокинуть мяч мимо Харта, а вот ударить не сумел. Зато это удалось Коутиньо, который бежал параллельным курсом. Ответ "Манчестер Сити" случился очень быстро, уже на тридцать первой минуте Венсан Компани сравнял счёт, нанеся точный удар головой после навеса с угла поля, несмотря на активное сопротивление Шкртела.

 

На тридцать восьмой минуте Коутиньо мог забивать и второй мяч, однако его удар с нескольких метров был парирован Хартом. А уже на сорок пятой минуте "Манчестер Сити" и вовсе удалось выйти вперёд. Это Альваро Негредо наказал "Ливерпуль" за не самую удачную игру в обороне. Испанец выскочил один на один и хлёстко пробил с внешней стороны стопы. Миньоле задел мяч рукой, однако это не помешало тому пересечь заветную линию.

 

Во втором тайме "Ливерпуль" стал играть первым номером, и на пятьдесят восьмой минуте гости имели потрясающую возможность для гола. Стерлинг сделал передачу из глубины на Хендерсона, но того на долю секунды опередил Харт. Мяч отскочил на Суареса, который сразу же пробил по воротам, однако попал в Хендерсона. Кто знает, что было бы, если бы Джордана там не оказалось.

 

"Манчестер Сити" играл на контратаках, а у "Ливерпуля" к атакам подключались все, даже защитники. Так, на семидесятой минуте Джонсон имел потрясающую возможность для гола, когда мяч отскочил к нему в районе вратарской, но Глен явно не ожидал такого подарка и пробил мимо. Всего через пару минут Стерлинг обязан был сравнивать счёт, но Рахим каким-то чудом не сумел попасть в створ ворот буквально с линии вратарской.

 

"Ливерпуль" очень старался забить, и ничья была бы справедливым исходом, но "Манчестер Сити" сумел удержать победный счёт и опередил мерсисайдцев в турнирной таблице.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляциюматча.

Реклама


Максим МАЛЮКОВ


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (65)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
28 Декабря 2013 в 06:38

куплено

27 Декабря 2013 в 20:26

клёвый матч. респект командам!!!

27 Декабря 2013 в 17:00

Ничья должна была быть. Забил бы Стерлинг, когда офсайт на нем липовый зафиксировали. Матч был фееричный, жаль Ливерпуль

27 Декабря 2013 в 13:49

сити м олодец

27 Декабря 2013 в 12:15

ливерпуль супер.по коментариям видно как заволновались!!!

27 Декабря 2013 в 10:14

К сожалению,все сложилось логично.МС и "Ливерпуль"-самые забивные команды.Только МС забил на 10 голов больше.Поэтому и результат справедлив.Забили оба клуба,только тот,кто забивает больше,забил на один мяч больше.А оборона и там и там плохая.Кроме Суареса,в атаке у "Красных" никто сейчас толком не играет...Плюс "Ливерпуля" в том,что тактика на игру была выбрана правильной.Роджерс молоток.Теперь надо усилить состав под эту тактику и все будет хорошо.YNWA!

27 Декабря 2013 в 09:13

у ливерпуля на редкость примитивный футбол....с надеждой на форвардов..да и мяч так и тянется на фланг...любителям ностальгирующим по классическому антифутболу британского разлива без всяких испано-бразильских выкрутасов...самое то....

правд перспектив особо у такой команды нет..зуб даю...

результат закономерен....мс если не фактически в тот матч...то потенциально намного умнее и техничнее ливерпуля....

вообщем первые 3 места в этом году известны...

в борьбе за 4-ое буду поддерживать мю.....такой шлак как ливерпуль должен быть в ЛЕ

27 Декабря 2013 в 10:10

Ой, смотри, без зубов останешься))

Согласен только с тем, что Ливер - это классический британский футбол. Минимум не относящихся к построению атаки передач, максимум силы и скорости.

С другой стороны, запаса сил с одной молодёжью может не хватить, это уже проходили.

МСити стал играть очень хорошо, комбинации порой такие, что, наверное, ты будешь теперь посматривать АПЛ, я чувствую)..

27 Декабря 2013 в 11:16

нда....мансити радует....пожалуй на данный момент слияние скорости апл с техникой испанцев-латиносов - идеальное сочетание для дальнейшего успеха....в мансити с этим полный порядок....

арсенал играет временами тоже достаточно эффектно....челси с неплохим составом и мауром тоже не опустится до игры ливера.... мю временами тоже выдает качественную игру...

27 Декабря 2013 в 11:40

Ты давно смотрел игры Челси? Там автобус в чистом виде, да простят меня друзья челсианцы)

За что ты так Ливер не любишь).. Троечка в центре поля (пас вперёд, отпасовка назад, в касание вперёд на свободную зону), дальше двоечка, но бывает и больше уже в атаке - красота!!))

Но хотя Сильва - это нечто, конечно, тут не спорю..

27 Декабря 2013 в 09:06

А предстовляете чтобы было,если бы у ЛИВЕРПУЛЯ был весь состав-ПИПЕЦ М.С.

27 Декабря 2013 в 08:44

Голубые горожане теперь начали покупать судей...

27 Декабря 2013 в 07:21

На Этихаде всегда трудно. Быть может Ливерпуль не заслуживал поражения, но победил сильнейший.

27 Декабря 2013 в 07:15

хозяева на порядок солидней смотрелись, показали действительно чемпионскую игру, по сути с запасом выиграли.

Нельзя конечно не отметить испанское трио, их взаимодействие на высшем уровне, а Насри не попал в их ритм

Суарес щас в супер форме, но не понимаю на что он рассчитывает с командой сопливых (Джерард не в счет) школьников??? зря он подписал новый контракт, с ливером он очевидно ничего не выиграет

27 Декабря 2013 в 04:54

сначало арсенал, теперь ливерпуль. Сколько шейхи платят судьям?

Мс постигнет такая же кара как и мю))

27 Декабря 2013 в 15:01

Ты еще про Ювентус забыл, параноик!

27 Декабря 2013 в 02:03

Отличный матч.Не заслуживал Ливерпуль поражения, но не повезло.

Вся борьба впереди. Суарес великолепен.

27 Декабря 2013 в 01:57

Тупо не везло да и судье ''спасибо'' за офсайд, заслужили очко да не получили, еще ничего не потеряно до 1-го места 3 очка и если возьмем очки в Лондоне то за первое место поборемся, главное держаться в 4-ке минимум!

YNWA LFC!

27 Декабря 2013 в 01:46

Вот это я называю достойным проигрышем

мы были не хуже горожан, если не лучше

YNWA! в этом сезоне узнаю Ливерпуль!

27 Декабря 2013 в 01:20

команда Пела набирает обороты...браво Мануель..думаю чемпионами станут! вот это тренер, вот это чел.тихо спокойно делает свое дело в отличии от самовлюбленного трепла физрука из португалии

27 Декабря 2013 в 00:07

Великолепный матч! Не в пример игре Арсенал - Челси.. А Суарес просто вишенка такого большого вкусного торта! Изумительную игру демонстрирует уругваец!

26 Декабря 2013 в 23:55

..когда в Сити перейдет Месси-остальным будет вешалка-хотя и сейчас тоже))

27 Декабря 2013 в 02:12

Друг мой, ты в это веришь?)

27 Декабря 2013 в 19:40

..я-нет))Коутиньо мог так решить-вот черт-невезуха какая..)

27 Декабря 2013 в 09:02

А у шейхов денег хватит?Чтобы соблазнить ЛЕО.

26 Декабря 2013 в 23:43

да и ещё про скамейку отметил бы, у Ливерпуля совсем некого выпустить для усиления игры, Мозес унылый, Аспас такой же думаю, надо усиляться, причем срочно!! Игру конечно классную поставил роджерс, мне нравится! Ещё бы исполнителей добавить!

26 Декабря 2013 в 23:50

Полностью согласен, игра в последнее время приносит удовольствие.

26 Декабря 2013 в 23:41

Жаль. Ливерпуль был минимум не хуже.

26 Декабря 2013 в 23:38

Повлиял офсайд на результат ?нет.у МС игроки намного крепки физически,попробуйте вспомнить борьбу которую выиграли красные.При каждом падении начиналось давление на судью,это мне напомнило матч ЛаЛиги.МС играл не так хорошо как обычно.Но выиграли и даже при такой игре что очень радует,потому что забивать всегда по 6 мячей невозможно.можете минусовать,хейтеров МС достаточно.

26 Декабря 2013 в 23:40

Шкртел выигрывал очень много борьбы!

На Евро-Футболе:
Новости
Сегодня, 08 Февраля
07 Февраля
Все новости
Рекомендуем