5

Символическая сборная 16-го тура чемпионата Англии

15 Декабря 2013, 23:50,


По итогам матчей 16-го тура чемпионата Англии мы отобрали самых лучших футболистов в символическую сборную Премьер-лиги.

 

ВРАТАРЬ

Юсси Яаскелайнен ("Вест Хэм") (1)

Дела у "Вест Хэма" в этом сезоне идут совсем неважно. Команда Сэма Эллердайса расположилась чуть выше зоны вылета, и пока совершенно непонятно, как "молотобойцы" собираются исправлять положение. Игра против ещё одного аутсайдера "Сандерленда" имела для "Вест Хэма" большое значение, и победить здесь было бы крайне важно. Но игра сложилась так, что "чёрные коты" были даже ближе к победе, и если бы не финский ветеран "Вест Хэма" Юсси Яаскелайнен, сомневаюсь, что лондонцам удалось бы добиться ничьи в этой встрече.

 

ЗАЩИТНИКИ

Джон Фланаган ("Ливерпуль") (1)

Молодой защитник Джон Фланаган уже не первый сезон выходит в основном составе "Ливерпуля", правда в этом футбольном году он стал появляться совсем недавно. В середине ноября Фланаган сыграл в игре против "Эвертона", и с тех пор Брендан Роджерс неизменно доверяет своему юному дарованию. Матч против "Тоттенхэма" стал настоящим бенефисом Фланагана. Мало того, что Джон уверенно отыграл в обороне, так он ещё и сумел забить гол. Солидное достижение, не поспоришь.

 

Симус Коулмэн ("Эвертон") (3)

Ирландский защитник Симус Коулмен играет основополагающую роль в команде Роберто Мартинеса. Он провёл все матчи "Эвертона" в Премьер-лиге в этом сезоне с первой до последней минуты. Его умение сыграть в обороне и подключиться к атаке отмечается многими экспертами, и не исключено, что уже в зимнее трансферное окно "Эвертон" получит предложения о его покупке. А пока что Коулмен продолжает радовать поклонников "ирискок", забивая уже в третий раз в сезоне. В этом туре он отличился в ворота "Фулхэма".

 

Бен Тёрнер ("Кардифф Сити") (1)

"Кардифф Сити" отчаянно пытается обезопасить себя от нервной концовки сезона, сразу создавая необходимый очковый запас. Успех в игре против "Вест Бромвича" – это, прежде всего, победа защиты. Обороне "Кардиффа" удалось сдержать атакующие порывы "дроздов" и сохранить ворота Маршалла в неприкосновенности. При желании можно было бы выделить всех защитников валлийской команды, но мы остановимся на Бене Тёрнере.

 

Джефф Кэмерон ("Сток Сити") (1)

Встреча между "Халл Сити" и "Сток Сити" обошлась без забитых мячей, но вряд ли кто-то назовёт данный поединок неинтересным. Борьбы в нём было хоть отбавляй, но важно то, что оборона взяла неоспоримый верх над нападением. Фланговый защитник "Сток Сити" (да, в этот раз в сборной перебор с фланговыми защитниками, уж извините) Джефф Кэмерон запомнился не только удачной игрой в отборе, но и регулярными подключениями к атаке, которые вполне могли завершиться взятием ворот Макгрегора.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Фернандиньо ("Манчестер Сити") (1)

Болельщики "Манчестер Сити" недоумевали, зачем же руководство команды согласилось выделить тридцать миллионов фунтов на Фернандиньо из "Шахтёра". Но подобное удивление продлилось совсем недолго, и сейчас представить полузащиту "горожан" без этого бразильца весьма затруднительно. Фернандиньо блестяще умеет и атаковать, и обороняться, что встречается не так уж и часто. Матч против "Арсенала" стал бенефисом Фернандиньо, в котором ему удалось оформить дубль.

 

Джордан Хендерсон ("Ливерпуль") (2)

Джордан Хендерсон в прошлом сезоне и Джордан Хендерсон в нынешнем сезоне – два совершенно разных человека. Теперь это не наглый юнец, пришедший из "Сандерленда", который не понимал, что ему делать на поле, а практически незаменимое звено в полузащите "Ливерпуля". Джордан не пропустил ещё ни одной игры в Премьер-лиге, и лишь один раз был заменён. В матче против "Тоттенхэма" на его плечи легла непростая задача – заменить Стивена Джеррарда. Конечно, сделать это в полной мере невозможно, но Хендерсон приложил максимум усилий и отметился голом и результативной передачей.

 

Тео Уолкотт ("Арсенал") (1)

"Арсенал" проиграл "Манчестер Сити" со счётом 6:3, и кому-то может показаться странным включение игрока "канониров" в символическую сборную. Но те, кто видел этот матч, согласятся с тем, что "Арсенал" играл в яркий и интересный футбол. И если бы соперником оказался не "Манчестер Сити", кто знает, как бы завершилась та игра. Тео Уолкотт провёл отличный матч, отметился дублем и участвовал практически во всех опасных атаках "Арсенала". Просто "канонирам" в этот вечер не повезло.

 

Антонио Валенсия ("Манчестер Юнайтед") (1)

Игроки "Манчестер Юнайтед" непростительно редко попадают в нашу символическую сборную в этом сезоне. Причин этому немало, и мы не будем в них углубляться. Выразим лишь надежду, что в дальнейшем присутствие манкунианцев здесь будет чаще. Антонио Валенсия в матче против "Астон Виллы" был, пожалуй, главным действующим лицом, несмотря на дубль Уэлбека. Именно эквадорец организовал два первых гола, сделав классные фланговые передачи. Да и по ходу всего матча едва ли не 80% опасных атак "Манчестер Юнайтед" шли исключительно через правый фланг.

 

 

 

НАПАДАЮЩИЕ

Данни Уэлбек ("Манчестер Юнайтед") (1)

Травма Робина ван Перси оказалась не столь трагичной для "Манчестер Юнайтед", как это предполагалось ранее. Данни Уэлбек, получивший место в основе во многом благодаря отсутствию голландца, оправдал своё появление на поле на все сто процентов. Английскому форварду хватило всего восемнадцати минут, чтобы оформить дубль. Уверен, что Уэлбек выйдет в основе и в следующем матче. А болельщикам нужно надеяться, что подобная игра не станет исключением из общего правила.

 

Луис Суарес ("Ливерпуль") (7)

Семь раз! Уже в седьмой раз Луис Суарес попадает в число лучших игроков тура! Честное слово, будет возможность – сразу же вычеркнем уругвайца из числа претендентов на звание кандидата в символическую сборную. Беда только одна – нет повода! Суарес играет выше всяких похвал, и не замечать этого невозможно! В этом туре Луис вновь показал, что является одним из лучших, если не лучшим форвардом Премьер-лиги, забив два гола в ворота Льориса и добавив к этому сразу две голевые передачи.

 

ТРЕНЕР

Брэндан Роджерс ("Ливерпуль") (1)

Поразительная вещь, на дворе шестнадцатый тур, "Ливерпуль" занимает второе место в турнирной таблице, а Брэндан Роджерс ещё ни разу не был в числе лучших тренеров тура. Безобразие? Форменное! Не переживайте, мы с радостью исправляем это недоразумение, благо повод для этого есть. Победа над "Тоттенхэмом" на "Уайт Харт Лэйн" получилась яркой и бескомпромиссной. Мерсисайдцы предстали единой командой, которой по силам сражаться за чемпионство. И, что невероятно важно, "Ливерпуль" не сбавил в качестве даже при отсутствии сразу двух ключевых игроков: Стивена Джеррарда и Даниэля Старриджа. И это, безусловно, тренерская заслуга.

 

Запасные: Дэвид Маршалл, Марк Уилсон, Давид Сильва, Пит Уиттингем, Леон Осман, Гари Хупер.

 

ГОЛ ТУРА

Красивый гол – это не обязательно мощный удар метров с сорока. Прекрасная комбинация, которая завершается эффектным ударом, всегда найдет признание у требовательного зрителя. В этом туре было забито немало мячей, и выбирать было непросто. Но на наш взгляд результативная комбинация "Ливерпуля", которая привела к третьему голу в ворота "Тоттенхэма", завершившаяся ударом Флэнагана под перекладину, заслуживает звания лучшего гола 16-го тура.

 

 

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

КУРЬЁЗ ТУРА

Периодически мы будем радовать вас самыми забавными эпизодами, которые случаются в английской Премьер-лиге. Комментарии к этому видео излишни. Действующие лица: Мусса Сиссоко и Майк Джонс.


 

 

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Англии!

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей английской Премьер-Лиги

Максим МАЛЮКОВ



Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Луис Суарес, Брендан Роджерс, Тео Уолкотт, Джордан Хендерсон, Фернандиньо, Антонио Валенсия, Данни Уэлбек, символическая сборная чемпионата Англии 2013/14, Симус Коулмен, Юсси Яаскелайнен, Джон Фланаган, Джефф Кэмерон, Бен Тёрнер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
16 Декабря 2013, 12:02

Отличный, а главное объективный и профессиональный материал подготовил Максим, большое спасибо!)

5
16 Декабря 2013, 04:37

сити победил с помощью судьи, играл дома, арсенал физически подустал после матчей с эвертоном, наполи в течении недели... вот причины поражения лидера... на Эмирейтсе посмотрим на денежный мешок.

5
16 Декабря 2013, 07:26

Болельшики арсенала вечно смотрят в будущее, но забывают о настоящем. 6 мячей нельзя пропускать, как бы не хотелось отмазываться. И ещё: любимая фраза арсенала "мы переигрывали по игре" почему-то тоже неуместна в данном матче и усиленно забывается при подобных поражениях.

2
16 Декабря 2013, 02:20

интересный момент

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
RD_
16 Декабря 2013, 01:22

Теперь и судьи...

6
16 Декабря 2013, 00:50

судья чуть не умер

5
16 Декабря 2013, 00:13

Один человек из МС.Казалось бы разгромили лидера чемпионата.Представляю сколько бы человек из Арсенала сюда засунули при победе канониров 3-6

-1
16 Декабря 2013, 12:10

Зашёл в свой профиль ради этого комментария:
Я извиняюсь, но что же сделать, что Арсенал даже проигрывая играет лучше, чем МС выигравая? )))

4
16 Декабря 2013, 01:29

Готов выслушать ваших кандидатов для сборной.

0
16 Декабря 2013, 12:57

Компани,ЯЯ Туре,Насри

-1
16 Декабря 2013, 16:03

Брать защитника от команды, которая пропустила трижды? Туре и Насри, как мне кажется, уступают в этом туре Валенсии, Уолкотту и Хендерсону.

Новости партнёров: