Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
3

Символическая сборная 15-го тура чемпионата Англии



По итогам 15-го тура чемпионата Англии мы выбрали лучших футболистов, и расставили их по своим местам в символической сборной Премьер-лиги.

 

ВРАТАРЬ

Радди Джон ("Норвич")  

В обзорном туре вратари английских клубов сыграли не слишком успешно. Но Джон Радди заслуживает того, чтобы впервые попасть в символическую сборную английского чемпионата. В поединке с "Вест Бромвич Альбионом" Радди совершил десять потрясающих сэйвов. В Англии не нашлось другого такого прыгучего голкипера. Победа со счётом 2:0 на стадионе "Хоторнс" принесла "канарейкам" всего вторую победу в восьми последних играх.

 

ЗАЩИТНИКИ

Дебюши Матьё ("Ньюкасл") (2)           

Настырный крайний защитник английского "Ньюкасла" неплохо сыграл встречу против "Манчестер Юнайтед". Дебюши рвался вперёд, но в тоже время был очень надёжным у своих ворот. Матьё неплохо комбинировал с партнёрами и старался поддерживать высокий темп атак "сорок". Дебюши хорошо провёл стыковые матчи против Украины, и теперь возвращается на свой уровень в клубном футболе.

 

Уильямсон Майк ("Ньюкасл")  

Нападающие "Манчестер Юнайтед" ничего не смогли поделать с твёрдой и уверенной игрой Уильямсона в центре обороны клуба "Ньюкасл". Влияние Майка на игру "Ньюкасла" в обороне растёт с геометрической прогрессией. При нём "Ньюкасл" добился шести побед в девяти матчах Премьер-лиги Англии. Алан Пардью понимает, что такой игрок, как Уильямсон, должен помочь дальнейшему прогрессу команды.

 

Колоччини Фабрисио ("Ньюкасл") (2)    

Третий человек в защите, и снова из "Ньюкасла". На самом деле, все игроки "сорок" в обороне сыграли просто блестяще. Между Колоччини и Пардью сложились очень тёплые взаимоотношения. Дружба между игроком и главным тренером началась тогда, когда Пардью не разрешил Фабрисио возвращаться на Родину. В восьми встречах Премьер-лиги против "Манчестер Юнайтед" Колоччини добился победы всего во второй раз.

 

Овьедо Брайан ("Эвертон") (3)      

И уже третью игровую неделю подряд лучшим левым крайним защитником является Брайан Овьедо из ливерпульского "Эвертона". На "Эмирейтс" Овьедо, заменяющий Лейтона Бэйнса, на последней минуте встречи с "Арсеналом" выполнил результативную передачу в штрафную площадку хозяев, которую завершил точным ударом по воротам Войцеха Щесны Херард Делофеу. Овьедо продолжает набирать висты в глазах всех журналистов, освещающих английский чемпионат.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Кабай Йоан ("Ньюкасл")  

В своё время "Манчестер Юнайтед" не отдавал десять миллионов фунтов стерлингов за "душу" Йоана Кабая. Сейчас потенциальное приобретение опорного полузащитника смотрится намного симпатичнее покупки Маруана Феллайни. В середине второго тайма Кабай стал автором победного гола в ворота "красных дьяволов" Дэвида Мойеса. Француз откликнулся на прострел Сиссоко, завладевшего мячом после грамотного отбора у Патриса Эвра.

 

Паркер Скотт ("Фулхэм")  

Парочка Скотт Паркер - Стив Сидвелл порвала на клочья атакующую линию "Астон Виллы". Паркер уверенно действовал в центральной линии поля, блокируя всяческое продвижение к своим воротам оппонентов. Блестящее выступление в отчётном туре помогло ему выиграть тридцать одно единоборство из 41 попытки в Премьер-лиге. На данный момент Паркер - самый бескомпромиссный опорный полузащитник чемпионата Англии.

 

Фер Лерой ("Норвич")         

Фер сыграл ключевую роль в голе своей команды, который воплотил в жизнь Гари Хупер. Главный тренер "канареек" Крис Хьютон заплатил немалое количество денег для того, чтобы позвать под ряды клуба Лероя Фера. Пока трансфер этого футболиста выглядит полностью оправданным. Не будем забывать и другую важную черту Лероя - умение забивать на последних минутах. Фер , начиная с 80-й минуты, провёл уже три мяча в ворота соперников.  

 

НАПАДАЮЩИЕ

Джером Кэмерон ("Кристал Пэлас")         

Для аутсайдера "Кристал Пэлас" победы в английском чемпионате ещё не успели войти в привычку. В домашнем матче против "Кардиффа" хозяева поля одержали победу со счётом 2:0, причём, автором первого точного удара оказался Кэмерон Джером. В атакующей линии своей команды Кэмерон конкурирует с Маруаном Шамахом. Если Джером сохранит за собой взятый темп, его может ожидать светлое будущее. Под руководством Тони Пулиса Кэмерон отличился уже в восьмой раз в 52 матчах Премьер-лиги.

 

Бербатов Димитар ("Фулхэм") (2)    

Димитар Бербатов неделю назад впервые показался в символической сборной английского чемпионата. Вторая очередь болгарского форварда наступила прямо сейчас. Бербатов поспособствовал победе лондонского "Фулхэма" над "Астон Виллой". Димитар в домашней игре продемонстрировал отличное видение поля, и даже провёл один мяч в ворота "Вилланов". Кажется, что он начинает не обращать своего внимания на то, что говорят о нём критики.

 

Суарес Луис ("Ливерпуль") (6) 

Легче начать подсчитывать те выпуски символической сборной, в которые не попал скандальный уругвайский бомбардир. Как можно обойтись без Суареса, если Его Величество забивает два гола в ворота "Вест Хэма", оставаясь самой яркой исполнительской фигурой на поле?! Оба своих гола Суарес провёл на последних минутах игры с "молотобойцами". На восемьдесят первой минуте Луис реализовал головой точный навес Джонсона, а затем ему помогла спина О-Брайана.

 

ТРЕНЕР

Мартинес Роберто ("Эвертон") (3)     

Роберто Мартинес и Арсен Венгер были интереснее своих футболистов. Француз во втором тайме решил задействовать такой редкий ход, как тройная перестановка. Мартинес был более терпеливым, и дождался верного момента, когда можно было выпускать на поле новичков. Один из них - Херард Делофеу - своим усердием принёс "Эвертону" пользу в виде забитого гола уже на пятой минуте пребывания на поле.

 

ЗАПАСНЫЕ ТУРА

Тим Ховард, Майкл Тёрнер, Себастьян Бассонг, Шейк Тиоте, Росс Баркли, Андре Шюррле.

 

ГОЛ ТУРА

Автором лучшего гола пятнадцатого тура по версии сайта "Евро-Футбол.Ру" признан Ассаиди. Футболист, вышедший на поле на замену, нанёс убойный выстрел с двадцати пяти метров в направлении дальней "девятки". Петр Чех капитулировал перед угрозой. Гол Ассаиди оказался не только красивым, но и важным - "Сток Сити" добыл победу над "Челси".  

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии.  

Специальный корреспондент Валерий КАРАПЕТЯН.


Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Луис Суарес, Роберто Мартинес, Димитар Бербатов, Матье Дебюши, Йоан Кабай, Скотт Паркер, Фабрисио Колоччини, символическая сборная чемпионата Англии 2013/14, Лерой Фер, Джон Радди, Брайан Овьедо, Кэмерон Джером, Марк Уильямсон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
12 Декабря 2013, 08:32

интересный получился тур..из команд-лидеров только Суарес и Шюрле на замене))зато много игроков из команд-середняков..вот что значит АПЛ.. можно было еще кого-нибудь из Стока(Айленда, Арнаутовича или Крауча) но выделить одного затрудняюсь, поэтому никто и не попал в дримтим)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.