"Тоттенхэм" уверенно разобрался с "Ковентри"

Тоттенхэм Ковентри
окончен

Счёт первого тайма не изменился


"Тоттенхэм" – "Ковентри" – 3:0

"Тоттенхэм":Фридель, Доусон, Ассу-Экотто, Нотон, Колкер, Демпси, Паркер, Хаддлстоун, Бэйл, Сигурдссон, Адебайор

Запасные: Таунсенд, Дембеле, Леннон, Дефо, Кэрролл, Вертонген, Льорис

"Ковентри":Джо, Вуд, Эдьенгюэль, Кларк, Адамс, Макшефри, Бейли, Мусса, Бейкер, Дженнингс, Леон

Запасные: Флек, Данн, Кристи, Кэмерон, Томас, Эллиотт, Бартон

05 января. Стадион "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

Разница в классе между двумя командами была настолько очевидной, что "Тоттенхэм" решил все свои вопросы ещё в первом тайме. "Ковентри" постарался сыграть осторожно, но в итоге всё с самого начала пошло не по сценарию гостей.

 

Клинт Демпси на четырнадцатой минуте после навеса Бэйла красиво пробил с нескольких метров в самый угол. Отметим, что штрафной удар был заработан Сигурдссоном. Тут же лондонцы могли провести ещё один гол, но Мёрфи буквально за пятьдесят секунд отразил удары Бэйла и Ноутона. "Ковентри" ненадолго перевёл фазу игры на чужую половину поля, но гостям мешал процент брака, зашкаливавший все известные рамки приличия. Публика на "Уайт Харт Лейн" вела себя, если не индифферентно, то близко к этому состоянию: все понимали, что "Тоттенхэм" рано или поздно добьётся ещё одного успеха.  

 

Пугливые гости получили под занавес первых сорока пяти минут дуплет, после чего вопрос об окончании матча можно было считать снятым. Гарет Бэйл обыгрался сам с собой (пробил по воротам, мяч попал в Вуда, а затем отлетел всё к тому же валлийцу) и с близкого расстояния пустил мяч в сторону ворот "Ковентри". Следом Демпси оформил дубль. Не самый сильный и точный удар дошёл до сетки ворот исключительно благодаря тому, что защитники "Ковентри" постарались не заметить американского полузащитника у своих ворот.

 

Дальнейшие вопросы в матче вырисовывались исходя из заданной тематики. Состав "Тоттенхэма": после небольшого перерыва в "рамку" "шпор" вернулся Брэд Фридель, отстоявший свою часть работу на хорошо. Бенуа Ассу-Экотто в матче чемпионата мог не получить столько же доверия от Виллаш-Боаша. Скотт Паркер после длительного восстановления провёл неплохой матч, больших ошибок не совершил, и напомнил о том, что в прошлом сезоне он был одним из лучших в своём амплуа. Стопроцентные титулары Виллаш-Боаша – Ян Вертонген, Уго Льорис, Аарон Леннон, Джермейн Дефо – оставались на скамейке запасных. "Тоттенхэм" уверенно добился своей победы, но болельщикам команды желательно спугнуть эйфорию, ибо совсем негоже по победе над "Ковентри", пусть и столь уверенной, делать далекоидущие выводы.

 

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии доступны здесь.

 

Реклама


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:00 Кристал Пэлас ... Ливерпуль 5.40 4.30 1.60
23.01  17:00 Лестер ... Брайтон 2.60 3.40 2.80
23.01  17:00 Арсенал ... Бёрнли 1.37 5.20 8.80
23.01  19:30 Челси ... Тоттенхэм 1.71 3.95 5.00
Новости
Все новости
Рекомендуем