ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020

1

"Алания" вернулась на 1-е место, "НН" остался с 13-и игроками: обзор 10-го тура 1-й группы ФНЛ



"Евро-Футбол.Ру" представляет обзор 10 тура 2-го этапа 1-й группы Футбольной Национальной Лиги

 

"Мордовия" (Саранск) – "Сибирь" (Новосибирск) – 0:2 (0:1)

Голы: Нагибин, 16 – 0:1, Нагибин, 52 – 0:2.

"Мордовия": Юрченко, Осипов, Мулдаров, Симчевич, Пономарев (Пазин, 74), Кулешов, Рогов (Лазарович, 86), Асеведо, Горбанец (Минченков, 65), Русл. Мухаметшин, Панченко (Кузнецов, 63).

"Сибирь": Цыган, Валентич, Головатенко, Климов, Шпичич, Астафьев, Бркляча (Чижек, 68), Макаренко, Скороходов (Сабитов, 90), Нагибин (Акимов, 72), Житнев (Дегтярев, 78).

Предупреждения: нет – Бркляча, 34, Климов, 58, Астафьев, 70, Валентич, 77, Акимов, 83.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

Стадион: "Старт" (Саранск).

Текстовая трансляция матча

 

В последней игре куражный футбол "Мордовии" куда-то исчез. Саранцы проиграли на своём поле впервые с седьмого ноября, когда состоялась неожиданная осечка в игре с "Волгарем-Газпромом" из Астрахани. Собственно, без поражения подопечных Фёдора Щербаченко на своём поле не возникло бы возвращения "Алании" на первое место. "Мордовия" проиграла "Сибири", от которой невозможно было ждать подобной прыти. Новосибирцы расстались с шотландцем Алексом Миллером после трёх месяцев взаимного сотрудничества. Временным тренером команды, до конца мая, будет его бывший помощник Дариуш Кубицки. Рулевой "орлов" не стал ломать состав, зато в приказном порядке потребовал от футболистов прошествовать до Саранска на метро. Разговоры в пути больше всего подействовали на Нагибина, оформившего дубль.

 

Выделяя Нагибина, нельзя не заметить, что Иван впервые в 2012-м году вышел на поле в основном составе. Первый мяч хавбек "Сибири" провёл после несогласованности в действиях обороны "Мордовии", не разглядевшей опасности при розыгрыше углового удара. В результате, Нагибин оказался никем не прикрыт – 0:1. Во втором случае Иван подставил ногу под прострел Скороходова, отметившегося двумя результативными передачами. Также особой оценки заслуживает Николай Цыган – вратарь "Сибири" бесчисленное количество раз спасал партнёров от напастей. Отыграть на ноль с командой, имеющей в наличии Руслана Мухаметшина и Кирилла Панченко, дорогого стоит.

 

"Алания" (Владикавказ) – "Нижний Новгород" (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0)

Голы: Грачев, 80 – 1:0.

"Алания": Хомич, Дудиев, Булгару, Грачев, Григорьев, Плиев, Бакаев, Р. Гиголаев (Прискин, 46), Бикмаев (Турсунов, 46), Хубулов (Байрыев, 90), Неко (Гетериев, 78).

"Нижний Новгород": Черницын, Полянин, Мамаев, Микуцкис, Егоров, Варфоломеев (Казанцев, 67), Квасов, Коровушкин, Ваганов, Дворнекович, Салугин.

Предупреждения: Булгару, 23, Бакаев, 66 – Квасов, 42, Микуцкис, 51, Ваганов, 53, Дворнекович, 58, Полянин, 68.

Удаление: нет – Ваганов (двойное предупреждение), 62.

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Стадион: "Спартак" (Владикавказ).

Текстовая трансляция матча

 

Победа над "Нижним Новгородом" никогда не бывает лёгкой. "Алания" на личном опыте могла убедиться в этом двадцать пятого апреля. Обескровленные нижегородцы прибыли во Владикавказ всего с двумя запасными игроками (Александром Черевко и Виталием Казанцевым). Травмы и дисквалификации выбили почти всех опытных игроков. В результате, Александру Горшкову ничего не оставалось, кроме как выпускать в стартовом составе двух непросто молодых, а даже юных игроков. Сын завершающего судейскую карьеру Игоря Егорова – Егор Егоров (1992-го года рождения) и Дмитрий Варфоломеев, младше Егора на полгода, стали в одночасье боевыми единицами.

 

Свою победу во Владикавказе "Алания" вырвала с мячом в зубах. За десять минут до конца отличился Дмитрий Грачёв. До этого "Нижний Новгород" уже двадцать минут играл в меньшинстве после удаления Сергея Ваганова. Теперь в следующем туре Горшков получит Гаглоева, Айдова и Кудряшова, но потеряет дисквалифицированных Ваганова и Дворнековича, получившего на "Спартаке" восьмую жёлтую карточку. Ваганов – ближайший соратник Кудряшова в средней линии "горожан", а Дворнекович по весне показывает удивительный процент результативности.

 

"Шинник" (Ярославль) – "Урал" (Екатеринбург) – 2:1 (1:1)

Голы: Бурченко, 31 – 1:0, Гогниев (с пенальти), 42 – 1:1, Сухов, 68 – 2:1.

"Шинник": Краснокутский, Ламанж, Васиев (Сухов, 65), Катынсус, Ндри, Гриднев, Валикаев, Нежелев (Белецкий, 81), Бурченко, Низамутдинов (Мичков, 73), Саркисов (Архипов, 78).

"Урал": Яшин, Тумасян, Ревякин, Дранников, Кириллов (Семакин, 61), Ткачев (Ставпец, 73), Новиков, Бочков, Петрович (Горбатенко, 81), Гогниев, Лунгу (Манучарян, 46).

Предупреждения: Гриднев, 11, Бурченко, 41 – Лунгу, 23, Бочков, 34, Кириллов, 58, Петрович, 62, Тумасян, 74, Ставпец, 88.

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Стадион: "Шинник" (Ярославль).

 

Победа "Шинника" в Ярославле означала две вещи: демонстрацию характера команды Юрия Газзаева и прощание "Урала" с надеждами зацепиться за первую четвёрку. "Шинник" не выигрывал шесть матчей, и подобравшееся брянское "Динамо" может на финише навязать борьбу. "Шинник" решил не огорчать родную публику неудачным результатом, тем более, что, болельщики откровенно заждались побед.

 

"Шмелей" из Екатеринбурга действительно жалко: перед началом весенней части первенства игроки и тренеры "Урала" декларировали высокие цели, но теперь, по прошествии сорока восьми туров, впору браться за голову и отменять выданные им кредиты. Отставание от "Шинника" выражается теперь у "Урала" в размере девяти очков. Отыграть отставание теперь будет крайне проблематично. Правда, в Ярославле "Урал" не стал отсиживаться в обороне. Побежав вперёд, гости не заметили удара Максима Бурченко в середине первого тайма. Бурченко пробил с дальнего расстояния, а перед Яшиным мяч ударился как назло в кочку. Под конец тайма "шмелям" удалось сравнять счёт. Арбитр указал на "точку" в спорном моменте: многие не заметили игры рукой. Гогниев с пенальти сравнял счёт, ещё раз доказав, что ФНЛ – его турнир. "Шинник" смог вырвать победу в середине второго тайма в результате попытки Александра Сухова.

 

"Динамо" (Брянск) – "Торпедо" (Москва) – 1:1 (1:0)

Голы: Голубов, 35 – 1:0, Родин, 88 – 1:1.

"Динамо": Барановский, Васянович (Фомичев, 35), Димидко, Темников, Вильям, Мухутдинов, Сорокин, Петраков (Калимуллин, 78), Ромащенко (Пугин, 61), Бекетов, Голубов (Заболотный, 81).

"Торпедо": Клевинскас, Зураев, Столяренко, Мищенко, Безлихотнов (Положани, 88), Стеклов, Большаков, Андреев (Намашко, 46), Рылов (Родин, 72), Белоусов, Саталкин.

Предупреждения: Бекетов, 28, Мухутдинов, 47 – Стеклов, 32, Саталкин, 68, Столяренко, 80.

Судья: Алексей Сухой (Люрецы).

Стадион: "Динамо" (Брянск).

 

Всего двух минут не хватило динамовцам из Брянска для того, чтобы удержать победу на родном поле в игре с "Торпедо". Виктория могла приблизить подопечных Валерия Петракова к "Шиннику", но теперь брянцы имеют очень размытое представление о том, как бороться за путёвку в Премьер-лигу. Ничья с "Торпедо", на первый взгляд, явное разочарование, но москвичи в Брянке показали, что могут демонстрировать характер. "Чёрно-белые" могли надеяться на победу, но отсутствие хорошей реализации помешало торпедовцам получить себе в союзники Фортуну. В итоге, в тринадцати играх торпедовцы оформили пять ничьих и девять раз проиграли. Разница мячей выглядит ещё более ужасающей – 9:20.

 

Дмитрий Голубов не мог уйти с поля без забитого мяча. На тридцать пятой минуте нападающий сотворил очень красивый го в результате навеса Бекетова. Для Голубова данный мяч стал уже двадцать первым с начала чемпионата 2011/2012. Больше забил только Руслан Мухаметшин. Торпедовцы во втором тайме перешли на игру первым номером, брянцы удачно действовали на контратаках, зато за две минуты до конца Родин выскочил из-за спины защитника и отправил мяч в ворота. Пугин мог вырвать для "Динамо" победу, но не связалось.

 

Прямые текстовые трансляции матчей Первого Дивизиона проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Урал, Торпедо Москва, Мордовия, Алания, Енисей, Шинник, Сибирь, Химки, Балтика, Луч, Факел, Ска-Энергия, Нижний Новгород, Камаз, Газовик, Динамо Брянск, Волгарь-Газпром, Торпедо Владимир, Черноморец Новороссийск

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.