ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020

-1

Oбзор 4 тура 2-го этапа 1-й группы ФНЛ



Все подробности игр

"Урал" (Екатеринбург) – "Торпедо" (Москва) – 2:0 (1:0)

Голы: Петрович, 27 – 1:0, Манучарян, 88 – 2:0.

"Урал": Кот, Новиков, Тумасян, Ревякин, Данцев, Бочков, Ставпец (Дранников, 46), Петрович (Семакин, 42), Гогниев (Кириллов, 46), Ткачев, Савин (Манучарян, 75).

"Торпедо": Клевинскас, Зураев, Бондаренко, Чернышов, Самсонов (Родин, 85), Стеклов (Большаков, 63), Столяренко, Белоусов, Рылов, Безлихотнов (Саталкин, 53), Дорожкин (Андреев, 80).

Предупреждения: Петрович, 20, Бондаренко, 54 - нет.

Судья: Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону).

Стадион: "Центральный" (Екатеринбург).

Текстовая трансляция матча

 

Екатеринбургский "Урал" одержал долгожданную победу, которая оставила "шмелей" в режиме упорной борьбы за выход в стыковые игры с представителями Премьер-лиги. Терять очки в домашней игре против "Торпедо" – команды, которая уже перевыполнила план, попав в первую восьмёрку, Александр Побегалов не мог себе позволить. Победа "Урала" оказалась в некоторой степени тренерской. При счёте 1:0 екатеринбуржцы стали отпускать москвичей, позволять им резвые контратаки, которые могли завершиться плачевно для хозяев поля. Уже на сорок второй минуте Побегалов принял решение заменить Петровича – автора первого мяча на "Центральном". Позже наставник "Шмелей" пояснил, что Петрович был настроен на атаку, и подобная увлечённость могла дорого стоить уральцам. Раннюю замену получил и Спартак Гогниев. Нападающий весь прошлый год провёл на скамейке запасных или выступал в молодёжной команде "Краснодара". Сходу заиграть на высоком уровне, вернуться к активному графику, ему будет непросто.

 

"Центральный" стадион в Екатеринбурге перед матчем "Урала" и "Торпедо" был выбран официальной ареной финального поединка Кубка России 2011/2012. И хозяева, и гости могли почувствовать себя участниками важнейшей кубковой игре. Сильнее прониклись эмоциями хозяева. Голкипер "Торпедо" Клевинскас ничем не сумел помочь партнёрам после удара Бранимира Петровича. Балканец славится силой своего удара, а на сей раз, он взял курс на исполнение щёчкой и не прогадал. До того, как Савин на сорок пятой минуте едва не сделал счёт 2:0, у торпедовцев было, по меньшей мере, 2 отличные возможности сравнять счёт на табло. В результате замен "Урала" игра вновь переместилась на половину поля гостей, последовали опасные моменты, и гол Манучаряна под занавес встречи утвердили победу "Шмелей".

 

"Мордовия" (Саранск) – "Нижний Новгород" (Нижний Новгород) – 3:1 (3:1)

Голы: Руслан Мухаметшин, 8 – 1:0, Минченков, 31 – 2:0, Рогов, 43 – 3:0, Черевко, 44 – 3:1.

"Мордовия": Юрченко, Мулдаров, Пономарев, Симчевич, Асеведо, Кулешов, Рогов (Герк, 53), Горбанец (Соболев, 90+), Лазарович, Мухаметшин (Маркин, 85), Минченков (Пазин, 60).

"Нижний Новгород": Черницын, Микуцкис (Казанцев, 46), Айдов, Полянин, Тараканов, Ваганов, Черевко, Гаглоев (Квасов, 76), Кудряшов, Салугин, Дворнекович (Коровушкин, 76).

Предупреждения: Асеведо, 39, Пазин, 76 – Кудряшов, 65, Ваганов, 90.

Судья: Алексей Сухой (Люберцы).

Стадион: "Старт" (Саранск).

Текстовая трансляция матча

 

Саранская встреча проходила в немыслимых условиях – вокруг стадиона была снежная поляна, а болельщикам пришлось мёрзнуть при минусовой температуре. По картинке складывалось полное ощущение проведения встречи где-то в конце ноября. Из-за искусственного покрытия на стадионе "Старт" игрокам не пришлось месить грязь без капли дёрна. Сама игра получилась очень интересной и боевой. Собственно, другого от "Мордовии" и "Нижнего Новгорода" в Республике не ждали. Не первый раз два клуба встретились в Саранске и провели очный поединок с градом забитых голов.

 

Несмотря на то, что к концу первой половины игры "Нижний Новгород" проигрывал со счётом 0:3, за выступление своих подопечных Александру Горшкову не должно быть стыдно. Ряд судейских решений, принятых в пользу хозяев, перечеркнули надежды нижегородцев отыграться. Особенно фатальным для них представлялся офсайд, зафиксированный у футболистов атаки в тот самый момент, когда при счёте 3:1 мяч влетел в сетку Давида Юрченко. Голкипер-именинник, которому в день игры исполнилось двадцать шесть лет, пропустил от гостей только однажды – после изумительного дальнего удара Черевко.

 

У "Мордовии" здорово смотрелась линия нападения. Даже без своего брата Рустема Мухаметшина, прооперированного в Новосибирске по причине аппендицита, Руслан действовал очень заразительно. Лучший бомбардир первенства в дебюте игры открыл счёт, а позднее его напарник Александр Минченков ударом в касание увеличил разницу. Но, пожалуй, самый интересный и эстетский гол провёл Максим Рогов. Полузащитник на ложном финте поймал трёх человек, и с линии штрафной площади мягко перебросил мяч через Черницына. У нижегородцев выделялся Кудряшов, как своей игрой, так и бесконечными спорами с Алексеем Сухим.

 

"Шинник" (Ярославль) – "Алания" (Владикавказ) – 0:1 (0:1)

Голы: Бураев, 29 – 0:1.

"Шинник": Краснокутский, Сухов, Ламанж, Катынсус, Васиев (Елисеев, 76), Нежелев (Ятченко, 46), Валикаев (Архипов, 69), Мичков, Скрыльников (Дудченко, 83), Низамутдинов, Саркисов.

"Алания": Д. Гиголаев, Царикаев, Грачев, Григорьев, Плиев, Турсунов, Булгару, Бакаев, Базаев (Гетериев, 86), Хубулов (Бикмаев, 76), Бураев (Байрыев, 90).

Предупреждения: Саркисов, 66 – Грачёв, 68.

Судья: Альмир Каюмов (Москва).

Стадион: "Шинник" (Ярославль).

Текстовая трансляция матча

 

Ярославцы разочаровали тем, как они противостояли лучшей команде первенства. После предыдущего тура в Футбольной Национальной Лиге было троевластие, но теперь, когда "Мордовия" обыграла "Нижний Новгород", во втором по значимости турнире России вновь возобновился лидирующий тандем из клубов Владикавказа и Саранска. Что касается "Шинника", то за всю игру у ворот Гиголаева было создано ничтожное количество моментов, чтобы говорить о борьбе равных или хотя бы приблизительно равных. Потерпев неудачу, ярославцы отстали от двух лидеров на пять очков. С учётом отрыва от "Динамо" из Брянска, у "Шинника" ещё остаётся право на несколько ошибок.

 

У владикавказцев не было Прискина. Игрок сборной Венгрии, не успев приехать в Россию, уже на наших "огородах" получил повреждение. Арсен Хубулов подавал у "Алании" все угловые удары. Будь у него более понимающие партнёры, "Алания" уже к десятой минуте могла бы обеспечить соперника кучей забитых голов. Но все острые навесы Хубулова не находили адресатов. На двадцать девятой минуте "Алания" добилась искомого. Хубулов легко накрутил соперника на левом фланге, а Бураев изящным ударом поставил точку в комбинации. Именно фланги стали главным оружием команды Владимира Газзаева. Завершилась первая половина игры двумя очень острыми эпизодами – Булгару не забил в пустые ворота, а Хубулов со штрафного не обыграл Краснокутского. После антракта у "Алании" было куда больше шансов вырвать более крупную победу, чем её упустить. "Шиннику" нужно провести хорошую работу над ошибками. Ни больше, ни меньше.

 

"Динамо" (Брянск) – "Сибирь" (Новосибирск) – 1:0 (1:0)

Голы: Заболотный, 12 – 1:0.

"Динамо": Барановский, Васянович, Йокич, Димидко, Вильям, Петраков (Фомичев, 69), Мухутдинов, Калимуллин (Кузьмичев, 85), Пугин (Поляков, 90+4), Темников (Сорокин, 82), Заболотный.

"Сибирь": Цыган, Шпичич, Валентич, Бухряков, Чеминава, Головатенко (Житнев, 38), Макаренко, Чижек, Галиулин (Дегтярев, 62), Астафьев, Акимов.

Предупреждения: Заболотный, 63 – Головатенко, 35, Дегтярёв, 71.

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

Стадион: "Динамо" (Брянск).

Текстовая трансляция матча

 

Кроме двух лидеров, лучше всех улучшил свои позиции клуб из Брянска. У Валерия Петракова перед началом матча было много поводов поговорить с журналистами. Для начала, главный тренер брянского "Динамо" присутствовал на важной для команды встрече в Москве с участием всех спонсоров и руководителей "Динамо". На ней, вроде бы, Петракова заверили в том, что объём финансирования не получит уменьшение. Второй повод слухов вокруг Петракова заключался в заинтересованности "Томи". Сибирский коллектив, в котором некогда трудился наставник, якобы, для своего спасения, призвал Петракова.

 

Всеми мыслями Валерий Юрьевич пока целиком и полностью в Брянске, где он строит хорошую команду с твёрдой задачей выхода в стыковые игры между клубами Футбольной Национальной Лиги и Премьер-лиги. Судя по движению брянчан, в конце первенства они составят яростную дуэль ярославскому "Шиннику". Точно такие же надежды питали футболисты "Сибири", которые после предыдущего тура жили с улыбками на лицах, вспоминая знатную викторию над "Мордовией". В Брянске далеко не всем основным игрокам пришлось выходить на поле. На потерю Рената Сабитова брянчане ответили непопаданием в стартовый состав Владимира Корытько, отбывавшего дисквалификацию.

 

Игра в пять номинальных защитников не помогла шотландскому тренеру. Алексей Пугин выполнил вертикальную передачу на Антона Заболотного, которому оставалось только ускользнуть от оппонентов и в касание протолкнуть мяч через Цыгана, До конца игры у "Сибири" оставалось уйма времени, чтобы отыграться, но рассудительное выступление динамовцев в обороне спутало карты. В конце игры у "Сибири" было три стандартных положения, но ни одно из них не окончилось даже намёком на опасный момент.

 

 

Прямые текстовые трансляции матчей Первого Дивизиона проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Урал, Торпедо Москва, Мордовия, Алания, Енисей, Шинник, Сибирь, Химки, Балтика, Луч, Факел, Ска-Энергия, Нижний Новгород, Камаз, Газовик, Динамо Брянск, Волгарь-Газпром, Торпедо Владимир, Черноморец Новороссийск

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.