Георгий Базаев: "Чувствую себя, как будто и не уезжал из Владивостока"

После подписания контракта с "Лучом-Энергией" вернувшийся в Приморье Георгий Базаев поблагодарил болельщиков за теплый прием. Хавбек в интервью официальному сайту клуба из Владивостока признал, что пока испытывает нехватку игровой практики.

 

- Георгий, какие впечатления от Владивостока, от возвращения в клуб, который, в том числе благодаря вам, показывал лучшую игру в своей истории, показывая высокие результаты?

- Я хочу сказать огромное спасибо болельщикам за теплую встречу, за то, что приветствовали мое возвращение. Благодарю команду за то, как меня в ней приняли. Рад, что подписал контракт с "Лучом-Энергией" на один год. Я очень доволен, что вернулся в клуб.

 

- Какими были первые воспоминания при возвращении в город, на базу?

- Словно никуда не уезжал! Просто домой съездил и вернулся. Вспомнились лучшие матчи в составе "Луча" в 2006-2007 годах. Сейчас надо вместе усиленно работать, чтобы достигнуть тех результатов. Потому как болельщики тоже хорошо помнят те победы, и нужно вернуть  их на стадион своей игрой, а также вернуть атмосферу тех лет, когда домашняя арена была заполнена до отказа.

 

- Георгий, вы неоднократно говорили о возвращении в "Аланию" после улучшения ситуации во владикавказском клубе…

- Играть дома имеет большое значение, но с данного момента я – футболист "Луча-Энергии". Желаю "Алании" успехов, но буду делать все, чтобы помочь команде из Владивостока.

 

- Положение у клуба непростое, много матчей подряд без побед. Насколько эта ситуация влияет на вас?

- Сейчас важный матч с хабаровским "СКА-Энергией", а затем – кубковая встреча. Команда настраивается на них. После этих встреч – необходимый перерыв, во время которого надо будет успокоиться, достичь нужного психологического равновесия, сделать выводы, чтобы с новыми силами начать второй круг. Что касается меня, то мне нужно показывать тот же уровень своей игры, какой запомнили болельщики. Необходимо быть полезным команде, приносить радость болельщикам, выкладываться. "Цыплят по осени считают" - так зачастую говорят и в футболе.

Реклама


 

- Сергей Павлов говорил о вашем переходе в команду, его условием было обретение вами оптимальной формы. Как себя чувствуете в этом плане?

- Пока немного не хватает игровой практики. Я постоянно тренировался, поддерживал хорошую физическую форму. Но, согласитесь, без игровой практики, это совсем не то. Необходимо вернуться в эту колею. В остальном же, я полностью готов.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем