Шаронов: «Надеюсь, что «СКА-Хабаровск» рано или поздно вернётся в РПЛ»

Пресс-конференция главного тренера команды «СКА-Хабаровска» Романа Шаронова после игры с «Аланией» (0:1).

— Игра была обоюдоострой. «Алания» в последнее время поменяла тактику. Они достаточно вертикально играют, - приводит слова тренера клубный сайт хабаровчан. - В плане позиционной обороны, они рассчитывают на трёх игроков, которые переходят в контратаку. В первом тайме мы справились, у нас были неплохие подходы, но, к сожалению, неправильно распоряжались мячом. В определённых моментах делали неправильные открывания в штрафную, что не позволило нам забить гол. Одна из их вертикальных атак привела к штрафному, который решил исход матча. Думаю, матч зрителям понравился – две команды играли в футбол.

— В первом тайме команда играла довольно неплохо. Почему во втором перестали работать взаимодействия игроков?

— Игроки устают, где-то меньше начинают думать. В некоторых моментах мы неправильно распоряжались мячом. Во втором тайме пошли невынужденные потери. Таким образом, игра не смотрелась так цельно, как в первом тайме.

— Сегодня Владимир Сугробов вышел в стартовом составе. Вы его поставили в состав, чтобы попрощаться с болельщиками?

— Я не знаю о его будущем. Мы ставим в состав по спортивному принципу. Не занимаемся условной благотворительностью, это профессиональный футбол. Считаю, что должна быть спортивная конкуренция. Это не значит, что футболисты, которые не играют – они не готовы. Мы говорим про обойму, которая готова выйти и сыграть столько времени, сколько им предоставят. В этом заключается профессионализм каждого игрока. Над этим мы много работали.

— Есть ли у вас какие-то предложения по следующему сезону?

— Нет. Я живу настоящим. У нас ещё один матч за этот клуб. Я обещал, что мы будем играть до конца. Может для кого-то сезон закончен – для меня и игроков нет. Мы останемся в футболе.

— Вы провели два года в команде. Скажите пару плюсов и пару минусов о времени здесь.

— Думаю, что любая задача решается клубом. Что касается глубокого анализа, он у меня готов, но сейчас не место и не время об этом говорить. На первой встрече с Михаилом Владимировичем Дегтярёвым, который сейчас является министром спорта, я затронул тему инфраструктуры. Думаю, это важно для любого клуба. В том числе для нашего сегодняшнего соперника.

Мы играем для болельщиков. Самое большое разочарование в нашем сезоне – то, что мы два топ-матча провели вне Хабаровска. Это с «Сочи», где мы добились победы, и с московским «Динамо». Мы провели два очень содержательных матча. Жаль, что хабаровские болельщики не увидели эти игры. Несмотря ни на что, спасибо им за поддержку на домашнем стадионе. Надеюсь, что «СКА-Хабаровск» рано или поздно вернется в РПЛ.

Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» является информационным партнёром футбольного клуба «СКА-Хабаровск».

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
20 Июня
19 Июня
18 Июня
17 Июня
16 Июня
Все новости
Рекомендуем