Денис Попов: «У «Уфы» паника и агония» эксклюзив

Бывший главный тренер «Уфы» Денис Попов рассказал в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым о финансовом состоянии клуба, который он недавно покинул, и о своих дальнейших карьерных планах.

- Про «Уфу» что сказать? Можно только одно – что ситуация непростая.

- Финансовая?

- Естественно. То, что происходит вокруг клуба, вокруг команды, всё нагнетается. И футболисты, и руководство, и все работники это чувствуют. Есть паника, есть агония, это понятно. А куда всё это выведет, станет видно через месяц.

- В том плане, останется команда или нет?

- Совершенно верно. Если всем выдали бумаги о том, что через месяц-два заканчивается финансирование, и команды вообще может не быть, что ещё тут можно сказать? Остаётся только ждать и смотреть, как оно будет по факту. Пока ничего хорошего, а дальше надо смотреть по ситуации.

- Получается, ясность наступит после окончания осенней части?

- Нам сказали, что до Нового года всё станет понятно. Предварительно, по крайней мере.

- У «Уфы» остались долги по зарплате?

- Я же говорю, что ситуация непростая. Через месяц там будет полное или частичное понимание, что дальше. Больше пока нечего сказать.

Реклама


- Какие у вас личные карьерные планы?

- Они остаются такими же – дальше двигаться и работать. Сейчас надо спокойно отдохнуть, перезагрузиться, всё проанализировать. Тяжёлый год был, начиная со «СКА-Хабаровска», потом «Химки», «Уфа». Тренер должен извлекать из любой ситуации правильные моменты и работать дальше.

- В каждом клубе получается новый опыт?

- Конечно, да. Опыт, эмоции, футболисты, команды, результаты и так далее – всё это тренерская жизнь. Если ты выбрал этот путь, то и должен по нему двигаться, причём вне зависимости от того, какую команду ты тренируешь и в какой лиге. Если ты настоящий тренер, то приходишь в тот или иной клуб не просто за какими-то благами, не чтобы сидеть в тёплой ванне, не чтобы тебе сразу дали какой-то сумасшедший контракт.

- Насколько отличается работа главного тренера от работы помощника?

- Тут тоже такой сложный вопрос. Смотря где работа, как она проводится и в какой ипостаси. В любом случае никогда легко не бывает. Это только со стороны кажется, что всё просто. Когда ты побеждаешь и когда всё хорошо, всё равно тебе нелегко.

Оценить новость
- 12
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем