«Рубин» буксует на старте сезона Первой лиги

Казанский «Рубин» должен был стать гегемоном Первой лиги. По крайней мере иного болельщики татарстанского клуба и не ждали. Тем более что свежо предание московского «Динамо» и самарских «Крыльев Советов», которые легко проходили сезон, ставили несколько рекордов и, что важнее, за год возвращались в РПЛ. «Рубин» начал сезон несколько иначе, чем те, на кого его пытались равнять. По итогам четырёх сыгранных туров – пять набранных очков и десятая строчка в турнирной таблице. Получится ли вернуться в элиту отечественного футбола за один сезон с таким результатом?
Embed from Getty Images

 

Перед началом сезона Леонид Слуцкий был готов работать даже бесплатно, лишь бы исправить свою ошибку, связанную с вылетом команды из РПЛ. Руководство без заработанной платы именитого наставника не оставило, но суммы выплат уменьшило. «Рубин» заметно обновился перед стартом нового сезона. Муллин, Фамейе, Мартынович, Олег Иванов, Саплинов, Беленов и ряд других игроков укрепили казанскую команду. Никто не сомневался в том, что с такими новобранцами, бюджетом, инфраструктурой и желанием «Рубин» вряд ли проиграет хотя бы одну встречу в «лучшей лиге мира». Но даже новые именитые футболисты не позволяют давать результат здесь и сейчас.

Embed from Getty Images

 

Старт сезона 2022/23 пришёлся на игру с московской «Родиной», которая заслужила повышение в классе по итогам прошлого сезона. Победа 2:0 не выглядела убедительной, но казанцы же только начинают своё восхождение к вершине. Тем более что дубль оформил Фамейе, забив один из мячей с пенальти. Этот факт сигнализировал, что новички уже поняли установки Леонида Викторовича и готовы доказывать свою состоятельность с первых туров. Однако «холодный душ» пришёлся уже во втором туре. К 30-й минуте поединка против красноярского «Енисея» на табло горел результат 2:0 в пользу сибиряков. Бакаев и Кабутов сравняли счёт к завершению часа матча, но увезти даже одно очко с «Футбол-арены Енисей» не вышло.

Embed from Getty Images

 

Зато компромиссные исходы были зафиксированы в двух последующих турах. Нулевая ничья с «Уфой» в татаро-башкирском дерби и 2:2 – с «Нефтехимиком» в татарском противостоянии. При этом в матче с нижнекамцами «Рубин» повёл в счёте уже на второй минуте, отправив мяч в ворота усилиями Лисаковича. Однако удаление Олега Иванова не позволило набрать три очка. Искусственное поле, ненужные удаления, отсутствие сыгранности – эти факторы не дают «Рубину» оказаться в лидерах Первой лиги. Хотя пока больше стоит вопрос об удалении от зоны вылета, от которой коллектив Слуцкого отделяет всего два очка. С другой стороны, от второй позиции разница составляет три очка. Впереди у «Рубина» матчи с «Кубанью» и «Волгой», в которых казанцам необходимо набрать шесть очков. Дальше будет «КАМАЗ» и «Алания». И если в матчах с краснодарцами и ульяновским клубом будет набрано меньше очков, то у «Рубина» могут возникнуть серьёзные проблемы на финише сезона, когда настанет время подсчёта набранных очков. Вряд ли Слуцкий хочет до этого довести. Поэтому самое время «Рубину» включаться, уровень игры в «лучшей лиге мира» казанские футболисты уже ощутили.

Константин Лицин

Оценить новость
- 1
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 13 Апреля
12 Апреля
11 Апреля
10 Апреля
09 Апреля
08 Апреля
Все новости
Рекомендуем