1

Необычные имена и фамилии футболистов

23 Октября 2020, 07:15,


Первенство ФНЛ не часто приковывает к себе внимание в нашей стране и уж тем более за рубежом. Обилие количества легионеров, которые прибыли во второй по значимости дивизион России в заключительный день трансферного окна, вполне вероятно повысят интерес к «лучшей лиге мира». Главным ньюсмейкером стал бразилец с благозвучным для отечественного пространства именем Маркс Ленин, перебравшийся в тольяттинский «Акрон».

20-летний игрок выступал в одной из самых популярных команд Бразилии «Фламенго», имеет опыт выступлений за национальную команду юношей до 15 лет. Для Маркса Ленина Дос Сантос Гонасалвеса переход в Тольятти стал шагом к выступлениям в Европе. Пока что за юношу говорит только его звучное имя, которое, по словам самого футболиста, никак не связано с коммунистическим мыслителем и вождём мирового пролетариата. Бразилец признаётся, что не знает Маркса и Ленина, а его имя сокращение от имени отца Маркеса. Для бразильцев подобные сочетания не в диковинку, поэтому в этой статье мы собрали самые забавные и благозвучные имена для российских любителей футбола.

Embed from Getty Images

 

В отличие от Маркса Ленина Ельцин Техеда знает в честь кого он получил своё имя. На чемпионате Мира 2014 костариканский Ельцин вместе со своей сборной сотворил настоящую сенсацию, став участником четвертьфинала. Коста-Рика заняла первое место в «группе смерти», набрав семь очков в поединках против Уругвая, Италии и Англии. Весь мир влюбился в латиноамериканцев, но в нашей стране особенно переживали за семнадцатого номера сборной.

Ельцин Техеда принял участие во всех пяти матчах национальной команды на мундиале и был в шаге от выхода в полуфинал, но сказку оборвали Нидерланды. Техеда признавался, что у него нет родственников из России, хотя во всех клубах он непременно получал прозвище «Русский». Просто мама футболиста очень любила нашего экс-президента, поэтому и дала своему сыну такое интересное имя. Костариканскому Ельцину 28 и у него есть все шансы поиграть в России. Вполне вероятно, что «политическое трио» может собраться в том же «Акроне». Ленин, Ельцин и … Энгельс! Последний, наверное, самый титулованный из всех представленных игроков. Бельгиец Бьорн Энгельс в настоящее время выступает в «Астон Вилле», но кто знает, где окажется 26-летний защитник через пять лет. Тольятти вполне интересный вариант.

Embed from Getty Images

 

Всем представленным игрокам в полной мере повезло со своими прозвищами, именами и фамилиями. Они вполне благозвучны для нашей страны. Куда хуже было Мариушу Попе, который сыграл за национальную сборную Румынии всего-то два раза. И надо же было такому случиться, что одна из встреч была проведена против сборной России. Нелепые смешки над своей фамилией голкипер пережил с легкостью, тем более, что его команда победила 3:0. Холодный мартовский день был настоящей им … фиаско для нашей национальной команды. Правда, подопечные Гуса Хиддинка исправились через три месяца, завоевав бронзовые медали чемпионата Европы 2008.

Не помешал им и Самир Насри, фееривший в ту пору в сборной Франции. Фамилия румынского голкипера в тот раз не стала пророческой. В отличие от 2016-го года, когда за Румынию здорово выступал Адриан Попа, а наша сборная полностью доказывала состоятельность одной из популярных румынских фамилий.

Мраз, Пуканыч, Пукки – это вполне нормальные фамилии в своих странах, но у нас им прижиться будет непросто. Не говоря уже о целой россыпи игроков, имеющих в своём ФИО словосочетание из трёх известных букв. В отличие от них Рафал Пивко наверняка бы стал любимцем публики. Поляк всю свою карьеру провёл в футбольном клубе «МКС Долцан» и шансов оказаться в России у него не было. Интересно бы его было понаблюдать в паре с бельгийским голкипером Фредериком Херпулом, фамилия которого на латинице пишется, как Frederic Herpoel. Только представьте, как комментатор начинает своё повествование: «Herpoel играет на Пивко и …» На этом игру можно было бы заканчивать. Уверен, что и наши фамилии в других странах вызывают улыбку. Стоит помнить, что всё решают профессиональные качества, а фамилия на них мало влияет.

Константин Лицин


Теги: Акрон, Ельцин Техеда, Прозвища, Коста-Рика
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Декабря 2020, 18:36

А как насчет самоанского регбиста Туси Писи?

0
17 Ноября 2020, 22:21

словацкий биатлонист Святослав Отченаш

0
24 Октября 2020, 16:10

Бразильский вратарь Владимир, поляк Бартош Капустка, чех, у которого целое предложение вместо имени и фамилии - Томаш Выходил... Да если повспоминать - их огромное количество!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
23 Октября 2020, 17:10

Лихобабенко, Каряка, Дятель, Принц Амоако, Штанюк, Сквернюк

2
23 Октября 2020, 10:12

дык а шо смешного... у Дуньки вон один сын Ваван, а другой - Дедаларизатор.
и дочь Безраскачка.

1
23 Октября 2020, 08:23

эй,эй! а нас спросили? кому это там маркс- ленин благозвучно?!!
нам иванова- петрова- сидорова подавай,на худой конец петрова-водкина!)))

Новости партнёров: