0

Игнашевич и Торпедо: можно ли подружиться с болельщиками

08 Сентября 2020, 06:20,


В недавнем матче сборной России против Сербии Юрий Жирков установил новое для себя достижение, заняв второе место в истории национальной команды по возрасту её игроков (37 лет и 14 дней). Впереди неувядающего полузащитника питерского «Зенита» расположился только Сергей Игнашевич (38 лет и 359 дней). При этом Жирков ещё в строю и даже не думает о том, чтобы вернуться в родной Тамбов для завершения карьеры. Игнашевич, кстати не только самый возрастной, но и имеющий больше всех матчей за национальную команду (126 игр) уже второй год работает в качестве наставника. При этом в роли главного тренера Сергей Николаевич всего три месяца, но за это время уже успел проявить себя с интересной стороны. О том, как выстраивает взаимоотношения с болельщиками одна из легенд нашего футбола, в этой статье.
Embed from Getty Images

 

Игнашевич встал у руля «Торпедо» в июне 2019-го года. Однако, не имея необходимой тренерской лицензии, де-юре наставником автозаводцев считался Николай Савичев. В сезоне 2019/2020 «чёрно-белые» только вернулись в ФНЛ, а поклонникам клуба уже хотелось большего. К тому же сам приход Игнашевича на пост главного тренера клуба вызывал немало споров. Его предшественник Игорь Колыванов с задачей повышения в классе справился блестяще, но предложения по новому контракту почему-то не получил. Взамен имеющего опыт работы с молодёжной сборной России и клубом РПЛ был приглашён человек, который только «вчера» завершил карьеру игрока и менее года работал тренером в ЦСКА. Игнашевичу повезло, что у него были «торпедовские» корни. Под руководством Виктора Шустикова он начинал свою профессиональную карьеру. Сегодня Сергей Николаевич тренирует внука Шустикова Сергея. Но хитрые переплетения семейных историй не впечатлили фанатов «автозаводцев». Уже в своём первом обращении к Игнашевичу они предупредили начинающего тренера об отсутствии права на ошибку.

Embed from Getty Images

 

Всё на свои места расставил результат. Одно поражение в четырнадцати турах, лидирующее положение и поклонники клуба всем довольны. Вполне логично, что Игнашевичу и его команде в исходной сложившейся ситуации оставалось уповать только на результат и выкладываться по максимуму. «Батарейки подсели» к осени, а к концу первой части сезона «автозаводцы» расположились на четвёртой позиции. Пандемия и прекращение сезона стали первым фактором обострений отношений между Игнашевичем и поклонниками клуба. Да, форс-мажор и разве можно кого-то обвинять в сложившейся ситуации? Но именно в подобной ситуации вспоминаются ненужные потери очков. К тому же Игнашевич, достаточно замкнутый человек, по признанию его партнёров, не хотел общаться с болельщиками и вносить объяснения в свои решения. Принцип отношений у Игнашевича, как было усвоено ранее, прост – результат должен быть на табло. Однако с началом нового сезона «автозаводцы» не были похожи на себя прошлогодних.

Embed from Getty Images

 

Два очка в трёх стартовых турах, вылет из Кубка России и болельщиков «понесло». Поклонники клуба стали призывать Игнашевича уйти в отставку: «Не мучайте себя, не мучайте команду и нас. Дальше будет только хуже. Уйдите сами. По-мужски». Аргументом в подобных высказываниях было отсутствие побед на протяжении девяти месяцев. Правда, игровых было всего два, остальные «съедены» коронавирусом. Апогеем взаимоотношений стал разговор Игнашевича и болельщиков после проигранной кубковой встречи с «Шинником». Беседу вели прямо возле фанатской трибуны, куда подошёл Сергей Николаевич. Стоит отдать должное наставнику «Торпедо», который не побоялся подойти к фанатам и на повышенных тонах обсудить все проблемы. Решение прямого разговора после нескольких недель прессинга и давления со стороны болельщиков – это хорошее, но тяжелое решение. Уже в следующей игре болельщики команду поддержали, а «Торпедо» забило пять безответных мячей. Бесспорно, в футболе действуют очевидные вещи. При любом результате команду нужно поддерживать. Так обычно и поступают истинные болельщики. Тем более что многие специалисты отмечали высокий уровень подготовки Игнашевича. Да и в нём ли дело, если ещё до старта сезона в СМИ звучала информация о нежелании «Торпедо» бороться за высокие места? Игнашевич мужественно повёл себя во взаимоотношении с фанатами, решив всё своевременно и на месте. Как бы то ни было, уважение он себе заслужил. Осталось подкрепить его результатом.

Константин Лицин


Теги: Торпедо Москва, Сергей Игнашевич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Сентября 2020, 15:01

Торпедо играет отвратительно.Выигрывает по случайности.Игнашевичу рано быть главным тренером.

0
08 Сентября 2020, 11:13

Игнашевич - мужик, конечно, приструнил эту свору показательно. Не побоялся, вышел к ним, сказал всё, что думает. Красавец.
Игнашевичу подружиться с болельщиками можно. А нужно ли? Зачем пытаться угодить этой толпе, поразившей своей неблагодарностью и завышенными ожиданиями. Тренер - авторитет в команде не только для игроков. А эта полу-пьяная свора с первого дня диктует Игнашевичу, на секунду - легенде российского спорта, как ему тренировать и что ему за это будет...
Самым правильным будет довести сезон успешно и покинуть эту богадельню. Игнашевича примет 15 из 16 клубов РПЛ, возможно даже тот, где он и состоялся... здесь всё покажет сезон. А мириться с торпедовскими - только продлевать головную боль.
Игнашевич не заслужил такого отношения, а Торпедо не заслужило Игнашевича.

0
08 Сентября 2020, 10:21

в Высшей лиге СССР команда играла очень симпатично, но это давно в прошлом.
нынешние болельщики Торпедо, это как разорившаяся дворянка, которая из гордости не идет мыть посуду, а есть-то хочется, да еще на серебряной посуде и при свечах.
а если учесть, шо она и дворянкой-то никогда не была, то ее поведение и вовсе странно.

Новости партнёров: