0

Претенденты на повышение в классе в предстоящем сезоне ФНЛ

30 Июля 2020, 06:47,


Безусловно, пандемия лишила нас футбольных матчей весной и главного летнего пиршества – чемпионата Европы. Но возобновление сезона в РПЛ позволило насладиться игрой в разгар летних отпусков. Не успели отгреметь бои элитного дивизиона сезона 2019/2020, как настало время обратить свой взор на младшие лиги. ФНЛ стартует уже на днях. Расширение команд участников «лучшей лиги мира» лишь повышает конкуренцию за право оказаться в РПЛ на будущий сезон. Кто «шагнёт наверх» через год?
Embed from Getty Images

 

Очевидным лидером сезона 2020/2021 в ФНЛ считаются «Крылья Советов». Подобный статус они получили совсем недавно, сразу после того, как команду возглавил экс-наставник «Чертаново» Игорь Осинькин, прихвативший с собой в Самару восьмерых игроков «чертей», включая лидера москвичей Владислава Сарвели. Трансферное окно ещё впереди и проблемные позиции клуб закроет, но уже в своём первом интервью в новом статусе Осинькин заявил о намерении вернуться в РПЛ. Главная проблема «Крыльев Советов» заключается в потенциальной потере лидеров. На данный момент команда «потеряла» всего пятерых человек, самым значимым из которых стал голкипер Сергей Рыжиков, получивший статус свободного агента. Самарская команда за последние шесть лет дважды опускалась в ФНЛ, но оба раза с первой попытки возвращалась в РПЛ, занимая первое и второе место, соответственно. Ничто не мешает повторить «фокус» и в третий раз.

 

Embed from Getty Images

Следом за самарским клубом идут сразу несколько команд, которые видятся претендентами на повышение в классе: «Оренбург», московское «Торпедо», калининградская «Балтика», ярославский «Шинник» и «СКА-Хабаровск». Традиционно среди главных фаворитов на первые две позиции видятся «возвращенцы» из РПЛ. И если с «Крыльями Советов» вопросов не возникло, то к «Оренбург» они имеются. В первую очередь, представители края пуховых платков не определились с главным тренером. А с учётом минимального срока подготовки к новому сезону и необходимости «вкатываться» в первенство ФНЛ 2020/2021 «с колёс» и с потерями игроков, не готовых выступать рангом ниже, у «Оренбурга» могут возникнуть проблемы именно на старте сезона. С другой стороны, экс-игрок клуба, а ныне его спортивный директор Дмитрий Андреев подтвердил серьёзность намерений «Оренбурга» по возвращению в РПЛ. С учётом поддержки властей региона и правильной работы менеджмента клуба задача вполне решаемая. Именно последний фактор, поддержка со стороны функционеров, решает важную роль в становлении команды элитного дивизиона.
Embed from Getty Images

 

Московское «Торпедо» было лидером прошлого сезона на большем его отрезке, но резко сдало и в новых условиях оказалось на третьей позиции. Удивительно, но представители «чёрно-белых» не стали высказывать своё недовольство, связанное с завершением сезона после 27-го тура. Шансы на РПЛ были ещё полгода назад, можно было оспаривать решение, цепляться за очки, которые можно было юридически забрать в связи со снятием «Армавира» и бороться за своё место под солнцем. Однако руководство «Торпедо» решило скромно промолчать. В мае владелец «Торпедо» Роман Авдеев окончательно развеял все сомнения, признавшись, что задача выхода в РПЛ не стоит. Однако наставник москвичей Сергей Игнашевич намерен биться за максимальные цели. А дальше как «Химок», может быть, судьба повернётся лицом. На фортуну и свои силы надеются и в «Нижнем Новгороде». В качестве фортуны для клуба выступил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов, который заявил о стремлении губернатора и руководства области вывести команду на новый уровень. В межсезонье Роберт Евдокимов провёл «чистку», попрощавшись с 11-ю игроками, взамен которых были приглашены восемь новобранцев. Большие перестановки и у «Шинника». Александр Побегалов пригласил 12 новичков, расставшись с девятью футболистами. Подобные обновления обычно отрицательно сказываются в начале сезона, особенно, когда межсезонья, как такового и не было. В новый сезон ФНЛ входит с 22-мя участниками. Столь большое количество клубов заставило составить календарь с учётом матчей в декабре и феврале, чего ранее во втором по значимости дивизионе не было. Не забудем и про коронавирус, который даст о себе знать осенью во время второй волны. Поэтому в этом сезоне выход в РПЛ будет добыт теми клубами, которые сумеют грамотно распределить свои силы по всему сезону, и будут обладать наибольшей глубиной состава. Поэтому неудивительно, что «Крылья Советов» и «Оренбург» заявили вторые команды в ПФЛ. Ротация молодёжью в предстоящем сезоне – это залог успеха.

Константин Лицин


Теги: Крылья Советов, Торпедо Москва, Шинник, Оренбург, Балтика, Нижний Новгород
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Июля 2020, 14:43

Ещё не факт что Крылья лидер в ФНЛ.Марафон длинный всё возможно!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: