ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020
0

Экс-капитан «Торпедо» Соколов: «После завершения карьеры был депреснячок, не понимал, что мне делать»



Экс-капитан московского «Торпедо» Дмитрий Соколов, завершивший карьеру в 30 лет из-за тяжелейшей травмы, рассказал о том, как он справился с этой ситуацией.

— Ты имел какие-то накопления или вообще не был готов к такой ситуации?

— Нет… Я достаточно давно не играл на высшем уровне. А зарплата такая: семья, квартира — и ничего не оставалось. Тем более все мое окружение — родственники, друзья, — все считали, что через год Дима Соколов вернется чуть ли не в Премьер-лигу... Нет: обухом по голове, окунулся сразу во взрослую жизнь. Да, мне было уже 27 лет, но футболисты, как я для себя определил, это большие дети, пока они играют. А потом вдруг резко взрослеешь…

— Пришлось ли мгновенно ужаться в тратах?

— Конечно. Родственникам даже пришлось мне финансово помогать…

— Самый яркий случай, когда ты понял, что уровень жизни изменился?

— Раньше даже не обращал внимания на цены. Не замечал, как, например, хлеб дорожает. Не понимал, почему люди возмущаются. А теперь — понимаю… И надеюсь, что поводов для этого будет как можно меньше.

— Как в целом проходила адаптация к послефутбольной жизни? Может, был какой-то план действий?

— Вообще никакого! Я слишком долго пытался в себя прийти, был даже небольшой депреснячок, настолько я не понимал, что мне делать… Как бы банально это ни звучало, но по сути мы, кроме футбола, ничего и не умеем.

Это к тому, что футболисту надо смолоду развиваться во всех направлениях. Раньше соответствующих возможностей не было, а сейчас ты можешь и играть, и еще как-то умственно расти.

 


Собеседник
Руслан Цимбалюк
Теги: Торпедо Москва, Дмитрий Соколов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.