ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020
1

Открыто о неприличном: почему команды снимают задачу борьбы за повышение в классе



Очень уж часто последнее время команды не спешат выходить в лигу выше, получив на это полное право. Причина банальна – нехватка финансовых средств. Однако о том, что команда снимает задачу борьбы за повышение в классе, да ещё и объявляет об этом в СМИ, стало мейнстримом только в последнее время. После 17 туров из 26-ти «Зенит-2» уходил на зимний перерыв на третьей позиции в турнирной таблице ПФЛ. До лидера зоны «Запад» московского «Велеса» всего четыре очка. Очевидно, что борьба за право оказаться на верхней строчке в общем рейтинге клубов должна была развернуться в весенней части первенства.
Embed from Getty Images

 

На деле всё оказалось проще. 9 января руководство питерского клуба объявило о том, что задача возвращения в ФНЛ, где «Зенит-2» выступал до этого четыре сезона, не стоит. «Зенит-2» планирует расстаться со своими лидерами — Леоном Мусаевым, Кириллом Капленко и Ильей Воробьевым. К ним уже есть интерес, например со стороны «Нижнего Новгорода», выступающего как раз в ФНЛ. Похоже, что в дублирующей команде из Санкт-Петербурга решили подзаработать. Кроме того, пришлось расстаться с лучшим бомбардиром клуба Алексеем Гасилиным, который вернулся из аренды в «Томь», но уже расторг контракт с томским клубом. Скорее всего, не будут петербуржцы приобретать права и на другого форварда – Артема Максименко, у которого еще полтора года действует соглашение с «Нижним». Похоже, что проект «Зенит-2» не оправдал ожидания и перестал быть интерес руководству «Газпрома», которое посчитало, что проще купить нужных игроков, нежели вкладывать средства в ещё одну собственную команду, которая не даёт необходимой кадровой подпитки.

Embed from Getty Images

 

Новый календарный год – это формирование нового бюджета. Именно поэтому и появляются новости, подобные тому, что мы рассмотрели выше. Жертвой системы «весна»-«осень» стали и «Химки». Власти Подмосковья не выделили средств команде Андрея Талалаева на выступление в РПЛ: бюджет клуба в 2020 году останется прежним – 300 миллионов рублей. Очевидно, что этого не хватит для того, чтобы выступать в элитной лиге страны, куда стремятся «Химки». На зимний перерыв подмосковный клуб уходил на третьей позиции в ФНЛ, отставая от лидирующего «Ротора» всего на два очка, а от идущего на втором месте в турнирной таблице «Торпедо» на одно очко. В команде новость встретили пессимистично.

Embed from Getty Images

 

Первым кто «в штыки» отреагировал на информацию о финансах, стал главный тренер «Химок» Андрей Талалаев, который готов покинуть команду в знак протеста. Присоединился к нему и тренерский штаб. При этом игрокам и тренерам, в том числе, обещаны неплохие премиальные за попадание клуба в ТОП-5. Не сдержали эмоций и футболисты. Один из лидеров клуба Артём Полярус: «Ну, понятное дело, я был неприятно удивлен такой новостью. Больше ничего не могу ответить по этому поводу, потому что не владею абсолютно никакой информацией на этот счет». С другой стороны, поиск спонсоров ещё ведётся. Возможно получение дополнительных финансовых средств за счёт продажи лидеров клуба. Не стоит забывать и про то, что в случае выхода в РПЛ команда получит дополнительные деньги за счёт продажи прав на ТВ-трансляции. Не исключена и смена в администрации Подмосковья, что может привести к новым задачам клуба на остаток сезона. Но можно ли верить в сказку, если тебе уже объявили о нежелании видеть команду в РПЛ? Ответ на этот вопрос получим в середине мая.

Константин Лицин

Теги: Химки, Зенит-2

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Января 2020, 06:20

Бабло надо тратить на зрителей, поляну и футболистов, а не на судеек и инспекторов РФС... Чуете где перекос??

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.