1

ТОП игроков ФНЛ, готовых к повышению в классе

12 Декабря 2019, 07:13,


Первенство ФНЛ, как и все остальные чемпионаты России по футболу ушли на зимний перерыв. Настало время подводить промежуточные итоги. Одним из интересных факторов для младших лиг является возможность досрочного повышения в классе. Нет, не для команд, а для игроков, которые наиболее ярко проявили себя на летне-осеннем отрезке сезона. Топ-клубы, в последнее время, научились экономить финансовые средства, стараясь приобретать и выискивать таланты в недрах нашего футбола. Ряд лучших команд страны представлен вторыми составами, выступающими в ПФЛ и ФНЛ. Уж им есть, где черпать резервы. Главное, только не упустить талантливого парня. Двадцатилетний Александр Руденко из «Спартака-2» очень резво начал сезон 2019/2020, отметившись семью забитыми мячами за девять туров. И если вначале нового первенства Александр не проводил на поле больше половины матча, то постепенно место в стартовом составе он себе «застолбил». Для Руденко текущий сезон уже третий в карьере в составе «Спартака-2», но за два прошлых он забил всего 11 голов, а в неполном нынешнем имеет 13 забитых мячей. Универсальный (умеющий сыграть на разных флангах), отличная стартовая и дистанционная скорость и следование принципу Александра Кержакова наносить удары из любой позиции – это отличительные черты Руденко. Вполне вероятно, что «Спартак-2» покинет ФНЛ, Александр до главной команды вряд ли готов дорасти, но в условном «Сочи» вполне может оказаться.
Embed from Getty Images

 

Первую строчку лучших бомбардиров ФНЛ на данный момент вместе с Руденко делит Иван Сергеев. Игрок московского «Торпедо» в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром клуба и зоны «Центр» с 16-ю забитыми мячами. Ещё годом ранее он столько же мячей отправил в ворота соперников, будучи игроком «Строгино». Поэтому сегодняшний результат – это логичное отражение процесса развития. 24-летний форвард был интересен ряду клубов РПЛ ещё летом, но «Торпедо» постаралось удержать одну из своих главных ударных сил. Готовы ли лучшие команды страны заплатить за переход «тёмной лошадки»? А платить есть за что. Сергеев по ходу сезона забил один из самых красивых голов, пробив по воротам соперника пяткой с разворота. Кроме того, нападающий часто забивает головой, выигрывая 40% верховой борьбы за игру.

Embed from Getty Images

 

Обратил на себя внимание и ещё один игрок «автозаводцев». Сергей Божин за первую часть сезона принял участие в 24-х матчах из 25, отыграв все из них от «свистка до свистка». Также, как и Руденко, Божин имеет рабочую левую ногу. Именно ей он начинает длинные атаки «Торпедо». При росте ниже среднего (180 см), Сергей регулярно подключается к атакам и забивает головой. Забить четыре гола в ФНЛ за проведённые игры летне-осеннего периода – это весьма неплохой результат для защитника. Месяц назад стало известно, что к игроку проявляет интерес ЦСКА. 25-летний Божин является воспитанником «Крыльев Советов», оказавшись в «Торпедо» перед нынешним сезоном. Учитывая, что контракт игрока заканчивается следующим летом, а в его услугах кроме армейцев заинтересован «Ростов», то уже в марте мы наверняка увидим Божина в РПЛ.

Embed from Getty Images

 

Высока вероятность того, что покинут свои клубы и пойдут на повышение Денис Макаров из «Нефтехимика» и Владислав Сарвелли из «Чертаново». 21-летний Макаров стал главным открытием первой части сезона. Казалось, что Денис ярко сверкнёт только в первых турах, но он стабильно провёл весь игровой отрезок, забив 11 голов, один из которых с середины поля. Право «первой брачной ночи» за «Рубином», но за юным талантом уже следит селекционная служба ЦСКА. В отличие от Макарова фамилия Сарвелли уже на слуху. В прошлом сезоне он забил 12 мячей, а в этом сумел отличиться девять раз. Пять голов стали победными для «Чертаново». Все представленные игроки находятся в расцвете сил или готовы к своему расцвету. Отличный шанс раскрыться – это переход в команду уровня РПЛ.

Константин Лицин


Теги: Денис Макаров, Александр Руденко, Владислав Сарвели, Иван Сергеев, Сергей Божин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Декабря 2019, 08:53

Мало шансов на то, что кто-то из них раскроется... Особенно Божины всякие, которым по 25 лет и сидят на дне. Они могут усилить только команды - транзиты РПЛ... И то лишь на один сезон, для не успешного решения задачи по выживанию! Да и к тому же, учитывая, что эти кадры клубам РПЛ не очень-то и нужны, это хороший шанс для команд ФНЛ оставить их у себя! Ведь, в случае выхода наверх, будет шанс побороться за что-то, сбитым коллективом же. Усиливаться, понятное дело, нужно будет, но костяк из людей, которые помогали команде в ФНЛ, может, и не сильнейшее решение, но, по крайней мере, справедливое для тех, кто ковал успех...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: