0

Пути Дмитрия Черышева и "Нижнего Новгорода" разошлись

20 Октября 2019, 07:18,


До старта сезона 2019/2020 ФНЛ «Нижний Новгород» считался одним из фаворитов первенства. В прошлый год команда Дмитрия Черышева стала четвёртой, но ей немного не хватило опыта в переходных матчах. В летний трансферный период «горожане» заметно обновили состав. Но это явление свойственно всем клубам ФНЛ. В распоряжении у Черышева появились опытные Игорь Портнягин и Александр Ставпец, а также талантливая молодёжь. Практически все игроки стартового состава «Нижнего Новгорода» имели по 100 и более матчей в РПЛ. Добавим к этому инфраструктуру, доставшуюся клубу после домашнего чемпионата мира. Получим готовую команду РПЛ. Но жизнь решила по-своему.
Embed from Getty Images

 

Первую победу в сезоне 2019/2020 «Нижний Новгород» одержал только в пятом туре. Волевая «виктория» была добыта в матче против «Торпедо». Портнягин и Палиенко позволили Черышеву немного выдохнуть. Любой другой результат заносил бы меч над головой главного тренера. К десятому туру ситуация стабилизировалась. «Нижний Новгород» крепко держал оборону, не пропуская четыре тура к ряду, а других играх редко позволяя сопернику забить более одного мяча. С другой стороны, нижегородцы не забивали более одного гола и сами. Черышев по причине своего импульсивного характера уже успел разругаться с представителями региона, но отсутствие поражений оттягивало его отставку. Два подряд проигрыша, «Енисею» и «Ротору» всё-таки привели приговор к окончательному действию. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил следующее: «Прошедший сезон показал, что перемены ФК «Нижний Новгород» необходимы. Конечно, клуб вышел в 1/8 Кубка России, но в ФНЛ нижегородцы проигрывают и занимают только 11-е место. Я благодарен Дмитрию Черышеву за проделанную работу и уверен, что сотрудничество с ним продолжится. Главная задача - выход в Премьер-лигу - не потеряла своей актуальности. Надеюсь, что опыт и профессиональные навыки Роберта Евдокимова помогут ее выполнить, и уже совсем скоро нижегородцы увидят яркую игру любимой команды».

Embed from Getty Images

 

Новому наставнику клуба, Роберту Евдокимову, уже не в первый раз предстоит решать задачу выхода в РПЛ. Но сделать это в текущем сезоне, когда есть очевидные фавориты и отрыв от «Химок», идущих вторым составляет 16 очков, выглядит утопией. С другой стороны, разница с четвёртым местом, на котором сейчас располагается «Нефтехимик» составляет всего 8 баллов. Правда, до зоны вылета всего четыре… В сезоне 2015/2016 Евдокимов выводил «Газовик» (ныне «Оренбург») в РПЛ досрочно. При этом он работал в клубе уже три года, имел звание лучшего тренера лиги и отлично знал игроков. Справиться с давлением элитного российского дивизиона у Роберта Геннадьевича не получилось. Уже в первый сезон его команда оказалась в стыковых матчах, где неожиданно уступила «СКА-Хабаровску». В 2017 году Евдокимов успел поработать в казахстанском «Тоболе», но задачу выхода в Лигу Европы не решил, поэтому пришлось вернуться в Россию, в волгоградский «Ротор», где проработал ровно полгода. Домашнее поражение от «Шинника» в ноябре прошлого года наставнику не простили, как и всю неудачную первую часть сезона. Без работы обладатель бронзовой медали Универсиады 1995-го года пробыл почти год.

Embed from Getty Images

 

У Евдокимова и Черышева есть общее. Они оба работали в скромных командах России, тренировали в Казахстане, провели немного матчей за национальную команду. У Роберта Геннадьевича всего одна неофициальная игра, а у Дмитрия Николаевича набралось целых 10 игр, в которых он даже забил один гол. Главное отличие – это зарубежный опыт. Черышев ещё будучи игроком уехал в Испанию, Евдокимов всю свою карьеру провёл в России. Главным достижением Дмитрия Николаевича можно смело считать его сына Дениса. Именно его поступление в школу мадридского «Реала» заставило отца переехать в столицу Испании и поступить на тренерские курсы. В последствии, в 2015-м году, Черышев-старший входил в тренерский штаб «Севильи». Похоже, что именно работа в Испании заметно повлияла на темперамент наставника. У руля «Нижнего Новгорода» Дмитрий Николаевич проработал больше года, но добиться результата, как собственно, и в других клубах не сумел. Похоже, что в ближайшем будущем на одном из федеральных спортивных каналов появится новый футбольный эксперт.

Константин Лицин


Euro-Football.Ru Лицин
Теги: Нижний Новгород, Дмитрий Черышев, Роберт Евдокимов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: