ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020
0

Старая гвардия «Торпедо»



Московское «Торпедо» стало главным возмутителем спокойствия в текущем сезоне ФНЛ. Команда, имеющая богатую историю, наконец-то вернулась во второй по значимости дивизион. В клубе появились деньги, «автозаводцы» получили усиление в лице опытных футболистов, в качестве наставника команду возглавил покоритель испанцев на прошлогоднем мундиале Сергей Игнашевич.

 

Embed from Getty Images

Московское «Торпедо» оказалось неожиданно лишним среди столичных клубов в 2006 году, когда впервые в своей истории команда покинула элитный российский дивизион. Казалось, что это – досадное недоразумение, и «автозаводцы» смогут достаточно быстро вернуть былую славу, но дела обстояли хуже, нежели они виделись на поверхности. Сезон 2009 клуб провёл в ЛФЛ, но в течение следующих двух лет команда смогла вернуться в ФНЛ. В 2014-м «Торпедо» в стыковых матчах с «Крыльями Советов» смогло добиться возвращения в РПЛ спустя восемь лет. Юрий Жевнов, Кирилл Комбаров, Динияр Билялетдинов и Иван Новосельцев были среди игроков «автозаводцев» того сезона, но даже неплохой подбор исполнителей не позволил москвичам сохранить место в элите. По причине больших долгов, составляющих около 230 млн рублей, «Торпедо» не смогло принять участия в первенстве ФНЛ, а было заявлено в ПФЛ, где и выступало четыре последних сезона. Победа в розыгрыше зоны «Центр» ПФЛ 2018/2019 получилась непростой. На протяжении всего последнего сезона «автозаводцы» вели борьбу с саратовским «Соколом» за право повышения в классе. Уйти в отрыв удалось лишь на финише сезона, где в последних четырёх турах «Торпедо» набрало 100% очков.

 

Embed from Getty Images

Перед стартом сезона 2019/2020 команда Игнашевича заметно обновила состав. Собственно, как и большинство клубов ФНЛ. По итогам трансферного окна 12 человек покинули клуб и столько же присоединились к «Торпедо». Особенно среди новобранцев выделялись опытные футболисты: голкипер Николай Цыган («Сибирь»), защитник Роман Шишкин («Краснодар»), полузащитник Александр Рязанцев («Химки») и нападающий Игорь Лебеденко («Факел»). Средний возраст четырёх представленных игроков – 34 года. Самому опытному – Лебеденко – 36 лет. Обратите внимание на амплуа футболистов. Каждый представляет свою линию. Игнашевич, очевидно, подбирал «дядек» с опытом игры в РПЛ, которые могли бы повезти за собой в непростые моменты матча и не дать расслабиться молодёжи. Микроклимат в команде тоже хороший, что доказывает отказ Шишкина переходить в словенский «Марибор», который предлагал защитнику лучший контракт.

 

Embed from Getty Images

Лебеденко и вовсе является вторым бомбардиром клуба, забив 4 мяча за 761 минуту игрового времени. Рязанцев во всех 11 матчах вышел с первых минут, отметившись одним точным ударом и получив три жёлтые карточки. Шишкин пришёл на «флажке» трансферной компании, но уже успел влиться в коллектив. Николай Цыган оказывает конкуренцию молодому и талантливому Кеняйкину. Каждый из «ветеранов» выполняет свою роль, стараясь приносить пользу команде. За 11 туров поражение от «Нижнего Новгорода» и ничья в поединке против «Мордовии» выглядят как небольшая передышка, которую «автозаводцы» взяли на старте сезона. В решающих матчах «Торпедо» держится очень уверенно. Похоже, что «сплав опыта и молодости» уже в этом сезоне позволит москвичам добиться результата.

Константин Лицин

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Торпедо Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
07 Сентября 2019, 18:13

Молодцы!!! Браво!!! Обязательно схожу их посмотреть на стадион имени Стрельцова. Такой клуб нужен в премьер-лиге!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.