ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020
1

«Химки» рвутся в РПЛ, попутно устанавливая рекорды



Подмосковные «Химки» установили новый рекорд в ФНЛ, проведя одиннадцать стартовых матчей без поражений. До текущего дня максимальное количество поединков с нулём в графе «поражения» равнялось 10. Тульский «Арсенал» в сезоне 2013/2014 выиграл в восьми матчах, а ещё две встречи свёл вничью. «Химки» шли по точно такому же сценарию, набрав 26 очков из 30 возможных. В последний игровой день команда Андрея Талалаева одержала минимальную победу над «Спартаком-2» и обновила рекорд ФНЛ.
Embed from Getty Images

 

На послематчевой пресс-конференции по итогам игры с юными «красно-белыми» наставник «Химок» не обошёл стороной тему рекорда: «Конечно, каждый день смотрим газеты. Думаем постоянно, как поднять рекорд. Хочу выиграть 12 матчей. Даже перед игрой говорил на установке про рекорд. Обязательно нужно повысить достижение в рекорде. Давило сумасшедше. Домой приезжаю, разговариваю с женой: «Давит рекорд, давит… Но мы держимся». При этом Андрей Николаевич был полностью серьёзен в отличие от представителей прессы, которые медленно начинали сползать под свои стулья. Безусловно, Талалаев пытался придать рекорду шуточную сторону, но в каждой шутке…

Embed from Getty Images

 

Ещё до старта сезона «Химки» поставили перед собой задачу выход в РПЛ, пригласив опытного наставника, который в июле о своих задачах говорил скромно: «Пока не готов говорить о борьбе за повышение в классе. Мы договорились с руководителями, что задача будет поставлена после завершения комплектования, перед началом сезона». С комплектованием у подмосковного клуба проблем нет. Голкипер Егор Генералов («СКА-Хабаровск»), защитник Евгений Гапон («Анжи»), полузащитники Андрей Мурнин («Тамбов») и Алексей Скворцов («Нижний Новгород»), а также нападающий Владимир Дядюн («Балтика») успели влиться в коллектив «Химок» ещё до старта сезона. Впоследствии к ним присоединились Александр Трошечкин («Ростов») и Мохамед Конате («Тамбов»). Любопытно, что команда Талалаева ни разу не уступила в предсезонных матчах, дважды обыграв своих соперников и ещё две встречи сведя вничью. Не проиграли «Химки» и в матче 1/32 финала Кубка России, одолев курский «Авангард». Таким образом, они не проигрывают в 17 матчах, начиная с июля месяца.

Embed from Getty Images

 

Кроме того, что «Химки» удерживают рекордную серию, «ноль» в графе поражений у них – это единственный результат среди всех команд ФНЛ. Более того, ни одна команда второго по значимости дивизиона России не имеет нулей в других графах «победы» или «ничьи». Также команда Талалаева занимает лидирующую позицию по количеству забитых голов – 25, но идёт второй по пропущенным (6 голов), уступая «Томи», у которой на один мяч пропущено меньше. На текущий момент «Химки» идут на второй позиции в турнирной таблице. В самом начале статьи мы проводили аналогию с прошлым рекордсменом тульским «Арсеналом». «Оружейники» заняли по итогам сезона 2013/2014 второе место и оказались в РПЛ. «Химки» на сегодняшний день идут также вторыми. До конца сезона ещё более 70% матчей, но уже сегодня подмосковный клуб доказывает свою состоятельность на повышение в классе.

Константин Лицин

Теги: Химки, Андрей Талалаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Сентября 2019, 20:56

Талалаева зоввут Андрей Викторович, а не Николаевич

0
05 Сентября 2019, 15:50

Если «Химки» ШТАМПУЮТ рекорды, как "горячие" пирожки, то у них только одна дорога - в РПЛ!!!
Только ВПЕРЁД и ни шагу назад.
Желаем ФК «Химки» добиться поставленных целей и не останавливаться на достигнутом.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.