ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020

0

Тренерская чехарда в «Енисее»



Красноярский «Енисей» ещё несколько месяцев назад боролся со «Спартаком» и «Зенитом» в РПЛ, стараясь удержаться в главной лиге страны. Не получилось. Команда сменилась практически полностью, не остался и главный тренер Дмитрий Аленичев, не решивший задачу выживания. На тренерском мостике его сменил Александр Алексеев, не имевший лицензии PRO, поэтому де-юре главным тренером стал Виктор Тренёв, перебравшийся в «Енисей» из «Тюмени» в качестве тренера-аналитика.
Embed from Getty Images

 

В своих очерках мы почти всегда относили команду, выбывшую из РПЛ к лидерам сезона ФНЛ. В этот раз ситуация была несколько иная. Уже изначально «Енисей» не был претендентом даже на ТОП-4. Причина кроется практически в 100%-ной смене состава. 15 человек, большинство из которых легионеры, и тренерский штаб покинули клуб. На смену им уже пришли 16 -футболистов, среди которых можно выделить форварда Артёма Делькина («Нижний Новгород»), защитников Романа Бугаева («Томь»), Андрея Буйволова («СКА-Хабаровск») и Константина Гарбуза («Тамбов»). Укрепление оборонительной линии уже проявило себя в первом контрольном матче против «Томи», красноярцы не пропустили ни одного мяча. С другой стороны, забить им также не удалось. Кроме того, «Енисей» не заявляет о своих намерениях в повышении в классе. По признанию экс-главного тренера клуба Дмитрия Аленичева, Красноярску не нужно спешить с возвращением в РПЛ. Для начала необходимо привести в порядок инфраструктуру, чтобы выходить в элитный дивизион уже с далеко идущими планами.

Embed from Getty Images

 

Сложности начались уже с первых туров. Пара наставников Тренёв – Алексеев смогли добыть победу в стартовой игре, обыграв «Текстильщик». От неожиданной, как тогда казалось, ничьи, ивановский клуб спас Артём Делькин, отличившийся на четвёртой добавленной минуте. Эта победа так и осталась единственной в девяти прошедших турах ФНЛ. В следующие четыре игровых дня «Енисей» сумел забить всего один мяч. Этого не хватило даже для того, чтобы набрать хотя бы одно очко. Встряхнуться команде удалось в начале августа. Нулевая ничья в Томске внушала оптимизм в дальнейшие перспективы команды. Ещё два подряд компромиссных результата можно отнести к разряду спасительных для «Енисея». Красноярский клуб «отскочил» в игре с «Нефтехимиком», отыгравшись после двух пропущенных мячей, а затем сумел удержать «сухую» ничью в противостоянии с «Шинником». На протяжении всех этих трёх матчей с командой работал уже Юрий Газзаев. Только в каком качестве?

Embed from Getty Images

 

В конце июля известный специалист ФНЛ и ПФЛ Юрий Газзаев заявил: «Я приехал в «Енисей» помогать. Помогать команде. Скорее всего, да, должность будет называться тренер-консультант, что-то типа того». В этот момент в Красноярске сложилась запутанная ситуация: главный тренер на тренировках – Александр Алексеев, главный тренер на пресс-конференциях – Виктор Тренёв, потенциальный главный тренер – Юрий Газзаев. Насколько просто работать в таком положении? И как быть игрокам? Похоже, что в руководстве «Енисея» тоже решили окончательно расставить все точки над «i» в сложившемся положении. Несколько дней назад главным тренером стал Юрий Газзаев. Учитывая, что красноярцы имеют всего шесть очков и занимают предпоследнее место в турнирной таблице ФНЛ, настало время перемен. Будем ждать.

Константин Лицин

Теги: Енисей, Юрий Газзаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.