ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020

0

Сергей Игнашевич и его "Торпедо" не теряют очков в ФНЛ



Московское "Торпедо" стало одной из самых обсуждаемых команд межсезонья. В первую очередь, громкое имя "автозаводцев", которые выиграли ПФЛ и были готовы выступить во втором по значимости дивизионе России. Вторая причина – это приход на пост главного тренера Сергея Игнашевича, который ещё прошлым летом помогал национальной команде обыгрывать испанцев на чемпионате мира, а сегодня впервые в своей карьере возглавил футбольный клуб.
Embed from Getty Images

 

Московское "Торпедо" оказалось неожиданно лишним среди столичных клубов в 2006-м году, когда впервые в своей истории команда покинула элитный российский дивизион. Казалось, что это досадное недоразумение и "Торпедо" сможет достаточно быстро вернуть былую славу, но дела обстояли хуже, нежели они виделись на поверхности. Сезон 2009 клуб провёл в ЛФЛ, но в течение следующих двух лет команда смогла вернуться в ФНЛ.В 2014-м "Торпедо" в стыковых матчах с "Крыльями Советов" смогло добиться возвращения в РПЛ спустя восемь лет. Юрий Жевнов, Кирилл Комбаров, Динияр Билялетдинов и Иван Новосельцев были среди игроков "автозаводцев" того сезона, но даже неплохой подбор исполнителей не позволил москвичам сохранить место в элите. По причине больших долгов, составляющих порядка 230 млн.рублей, "Торпедо" не смогло принять участие в первенстве ФНЛ, а было заявлено в ПФЛ, где и выступало четыре последних сезона. Победа в розыгрыше зоны "Центр" ПФЛ 2018/19 получилась непростой. На протяжении всего последнего сезона "автозаводцы" вели борьбу с саратовским "Соколом" за право повышения в классе. Уйти в отрыв удалось лишь на финише сезона, где в последних четырёх турах "Торпедо" набрало 100% очков.

Embed from Getty Images

 

В межсезонье "автозаводцы" заметно укрепились. В воротах появился Николай Цыган из "Сибири", линию обороны пополнили Багаев ("Авангард") и Божин ("Факел"). В средней линии к опытному Рязанцеву ("Химки") добавился Магаль ("Балтика") и Самошников ("Шинник"). Вернулся в стан родного клуба Игорь Лебеденко, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром "Факела" и вошёл в ТОП-3 голеадоров ФНЛ. Старт нового сезона для "Торпедо" выпало проводить в Воронеже. Все перечисленные новички появились в основном составе москвичей. Однако единственный гол в матче забил Иван Сергеев, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром клуба и зоны "Центр" с 16-ю забитыми мячами.

Embed from Getty Images

 

Второй игровой день ФНЛ совпал с 40-летием главного тренера "Торпедо" Сергея Игнашевича. Воздержавшись от "галстука", игроки "автозаводцев" подарили своему наставнику дерево, которое должно быть высажено на базе клуба. Не подкачал и результат. Божин и Галоян забили по голу в каждом из таймов в ворота "Балтики", позволив "Торпедо" набрать шесть очков в двух встречах. Кроме того, москвичи ещё не пропустили ни одного мяча к текущему моменту. В ближайших трёх турах "автозаводцы" встретятся с "Нижним Новгородом" и "СКА-Хабаровском". При этом обе встречи пройдут в гостях. Похоже, что именно в этих матчах проявится характер команды Сергея Игнашевича и определятся её истинные амбиции. А пока что можно всё списать на везение, которое присуще новичкам.

Константин Лицин

Теги: Торпедо Москва, Сергей Игнашевич

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.