ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020
1

Невероятные результаты первого тура ФНЛ



Старт ФНЛ ждали с нетерпением не только поклонники команд, представляющих эту лигу, но и большинство поклонников футбола в России. Объяснение этому простое. В настоящее время нет других матчей на клубном уровне. И нужно сказать, что "лучшая лига мира" нашла чем удивить, даже незнакомого с ней болельщика.
Embed from Getty Images

 

По традиции ФНЛ матчи начались ранним утром по московскому времени, когда на дальнем Востоке уже был вечер. Во Владивостоке был зафиксирован самый крупный результат тура, "Химки" победили "Луч" 5:2, а в матче было зафиксировано три дубля. В это же время в Хабаровске местный "СКА" пытался навязать борьбу "Шиннику", но нестареющий форвард ярославцев Низамутдинов принёс победу гостям. В категории "дневных матчей" больше всех удивила "Томь", которая одолела фаворита бумаге "Нижний Новгород". "Енисей" и "Нефтехимик" за счёт единственного гола обыграли "Текстильщик" и "Мордовию". Не удалось хозяева навязать борьбу командам-соперникам и с следующих пяти матчах тура. Кроме того, принимающая сторона не смогла даже забить больше ни одного гола. Таким образом, в девяти стартовых матчах тура гости одержали девять побед с общим счётом 3:17. Исключением стал только вынесенный на 9 июля южный поединок между "Армавиром" и "Краснодаром-2". В первом тайме юные "быки" могли обеспечить и десятую победу гостей, но после перерыва армавирцы смогли забить дважды и добыть волевую "викторию".

Embed from Getty Images

 

В конце августа 2007-го нечто похожее было зафиксировано во Франции. Гости праздновали шесть побед в семи встречах. ПСЖ тогда не представлял из себя столь грозную силу, поэтому одержал первую победу, а "Монако" за счёт своих набранных трёх очков смог выйти на первою строчку в турнирной таблице. Тяжёлая победа досталась флагману французского футбола тех лет "Лиону". Главной сенсацией тура стало поражение "Марселя" в родных стенах скромной "Ницце". Единственным клубом, кто "подпортил" праздник гостям стал "Сент-Этьен", одолевший дома "Страссбург". Однако это были не все встречи тура, только отмеченные шесть матчей проходили в один день. В конечном счёте в десяти матчах тура гости одержали семь побед, два матча закончились вничью, хозяева так и остались с одной победой. Порывшись по просторам интернета удалось получить информацию о том, что 12 февраля 2014-го года в четырёх хоккейных матчах чемпионата Беларуси гости праздновали победу в 100% случаев.

Embed from Getty Images

 

Победа гостей в девяти поединках из десяти в первом туре ФНЛ и удачная ставка на подобный исход даже 50 рублей могла принести "счастливчику" порядка 100 тыс. рублей. Однако подобных любимцев удачи не нашлось. Расклад первого тура ФНЛ, где возможны победы не тех, от кого ожидали, а хозяева не могут переломить исходы поединков и неординарные девять побед гостей привлекли внимание большинства СМИ. Возможно ,что второй тур, который состоится послезавтра, привлечёт повышенное внимание? Хотелось бы в это верить.

Константин Лицин

Теги: Томь, Шинник, Балтика, СКА-Хабаровск, Армавир, Луч, Чайка

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Июля 2019, 07:27

Отлично. Плюс инфоповод создали! Пусть подтягиваются, если чемпионат собираются расширять, то за счёт них... Конечно, это совпадение и явление единичное, наверное, но крутое... Теперь надеемся, что какая-нибудь из команд ФНЛ покажет достойный футбол и будет всерьёз претендовать на попадание в РПЛ.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.