ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020

0

Кто будет бороться за победу в ФНЛ всезоне 2019/20



До старта сезона 2019/20 в первенстве ФНЛ осталось несколько дней. Команды уже успели "залатать" проблемные бреши, но до завершения трансферного окна ещё почти два месяца, поэтому времени для того, чтобы укрепиться у клубов достаточно. Главное решить вопрос с сыгранностью и целями на сезон. В прошлом розыгрыше первенства ФНЛ два клуба сохранили прописку не по спортивному принципу: "Балтика" и "Факел". Это уже шаг вперёд, по сравнению с позапрошлогодними пятью клубами. Кроме того, возникла проблема с отсутствием желающих в повышении в классе. "Томь" о своих намерениях не бороться за путёвку наверх заявила ещё перед стартом второй части сезона, поэтому в качестве победителей были назначены "Тамбов" и "Сочи". О том, кто будет бороться за повышение в классе, поведём речь в этой статье.
Embed from Getty Images

 

По традиции, к лидерам сезона относим выбывших из РПЛ. В этот раз в таком качестве выступает красноярский "Енисей". Однако относить его к очевидным фаворитам, и даже претендентам на ТОП-4 не стоит. Причина кроется практически в 100% смене состава. 15 человек и тренерский штаб покинули клуб. На смену им уже пришли двенадцать человек, среди которых можно выделить форварда Артёма Делькина ("Нижний Новгород"), защитников Романа Бугаева ("Томь"), Андрея Буйволова ("СКА-Хабаровск") и Константина Гарбуза ("Тамбов"). Укрепление оборонительной линии уже проявило себя в первом контрольном матче против "Томи", красноярцы не пропустили ни одного мяча. С другой стороны, забить им также не удалось. Кроме того, "Енисей" не заявляет о своих намерениях в повышении в классе. По признанию экс-главного тренера клуба Дмитрия Аленичева Красноярску не нужно спешить с возвращением в РПЛ. Для начала необходимо привести в порядок инфраструктуру, чтобы выходить в элитный дивизион уже с далеко идущими планами.

Embed from Getty Images

 

Нет проблем со стадионом и прочей инфраструктурой, доставшейся "Нижнему Новгороду", как наследие после Чемпионата Мира. В прошлом сезоне подопечным Дмитрия Черышева не хватило одного гола, чтобы пройти "Крылья Советов" в стыковых матчах. В этот раз нижегородцы готовятся с ещё большей серьёзностью. Владимир Хозин ("Арарат-Армения"), Игорь Портнягин ("Локомотив" Москва), Илья Зуев ("Урожай), Юрий Лебедев ("Мордовия"), Артём Максименко ("Арсенал" Тула) и Александр Ставпец ("Томь") - это не полный, но весьма внушительный список новобранцев, которые должны восполнить потери в лице двенадцати человек. Отметим, что не увидим в ФНЛ Дениса "нового Месси" Давыдова, который перебрался в софийский ЦСКА. В четырёх матчах межсезонья "Нижний Новгород" одержал четыре победы, одолев новобранцев лиги "Текстильщик" и "Торпедо" с одинаковым счётом 4:2, а также "Муром" 6:1 и казанский "Рубин" 1:0.

Embed from Getty Images

 

Ещё одним фаворитом турнира специалисты называют "Химки". Под задачу выхода в РПЛ пришёл Андрей Талалаев, но сам специалист по этому поводу заявляет следующее: "Пока не готов говорить о борьбе за повышение в классе. Мы договорились с руководителями, что задача будет поставлена после завершения комплектования, перед началом сезона". С комплектованием у подмосковного клуба проблем нет. Голкипер Егор Генералов ("СКА-Хабаровск"), защитник Евгений Гапон ("Анжи"), полузащитники Андрей Мурнин ("Тамбов") и Алексей Скворцов ("Нижний Новгород), а также нападающий Владимир Дядюн ("Балтика") уже успели влиться в коллектив "Химок". Отметим, что команда Талалаева ещё ни разу не уступила в предсезонных матчах, дважды обыграв своих соперников и ещё две встречи сведя вничью.

Embed from Getty Images

 

Кроме того, среди претендентов на повышение в классе ждём "Ротор", который удачно провёл вторую часть прошлого сезона и курский "Авангард", решивший свои финансовые проблемы. Волгоградский клуб имеет в своём оснащении современный стадион, поэтому проблема места проведения встреч не будет стоять перед "Ротором". Кроме того, клуб пополнили Олег Алейник, Иван Хомуха (оба - "СКА-Хабаровск") и Игорь Горбунов ("Сочи"). В четырёх контрольных встречах клуб не потерпел ни одного поражения: +2=2-0. "Авангард" укомплектовался опытным трио в лице Алана Касаева ("Сочи"), Сергея Бреева и Григория Чиркина (оба - "Оренбург"). Всем игрокам уже за тридцать. С другой стороны, опытные бойцы должны добавить дисциплинированности игре команды. Высказанные предположения, основанные на результатах контрольных матчах и предварительно проведённых трансферах, не отражают полную картину первенства ФНЛ сезона 2019/20. Все представленные команды высказывали свои намерения в борьбе за путёвку в РПЛ. Это более значимый аргумент в борьбе за титул в последнее время. С другой стороны, выделить однозначного лидера в предстоящем сезоне ФНЛ не представляется возможным, а значит, что борьба за верхние строчки будет интересной и непредсказуемой до последнего тура. Именно этого и ждут болельщики от "лучшей лиги мира".

Константин Лицин

Теги: Химки, Ротор, Нижний Новгород, Авангард Курск

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.