ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020

2

Трансферы в ФНЛ: можно ли на этом заработать



Летнее трансферное окно в ФНЛ только набирает обороты. Система "осень-весна" практически не даёт времени на подготовку к новому сезону. Команды должны набирать новых игроков и закрывать проблемы позиции в спешке. Однако в такие условия поставлены все клубы различных уровней российских лиг. Именно поэтому через пару недель после завершения сезона уже есть что обсудить на трансферном рынке.
Embed from Getty Images

 

Начнём с переходов, за которые клубы ФНЛ выручили деньги. В этой категории обычно не так много трансферов, но в этот раз есть один достаточно громкий. Калининградская "Балтика" не успела "наиграться" со своим лидером нового вектора развития клуба Александром Саплиновым, как полузащитник перешёл в "Ростов". Чуть более 15 млн.рублей было уплачено за Саплинова, который всего за тринадцать матчей забил шесть голов, четыре из которых стали победными. Тажутдин Качукаев сумел выгодно продать талантливого 21-летнего полузащитника в клуб РПЛ. И это при том, что Саплинов до последнего полугода выступал только в клубах ПФЛ. С другой стороны, он настолько выделялся в "Балтике", что интерес команд элитного дивизиона, в том числе "Локомотива", был обоснованным. Кроме того, самая западная команда страны рассталась с защитником "Каленковичем", который перебрался в "Томь". На вырученные деньги "Балтика" сможет пригласить талантливых игроков, среди которых уже Овсиенко и Альшин из "Тамбова", Маркин из "Мордовии", бывший партнёр Головина и Чалова Маклаков из "Зенита-2" и Макарчук из "Факела". Очевидно, что Евгений Калешин сможет сформировать достойную команду к сезоне 2019/20, но будет ли "Балтика" ставить серьёзные задачи, пока что большой вопрос. Причина тому, расклады перед прошлым стартом первенства.

Embed from Getty Images

 

Как бы забавно это не звучало, но по официальным данным, на данный момент в остальных трансферах ФНЛ финансовые суммы не фигурируют. Поэтому обо всём по порядку, не забывая про нововведение: со следующего сезона в ФНЛ один игрок 1998 года рождения постоянно должен быть на поле. Именно этим правилом должны руководствоваться многие клубы. Даже упомянутая "Балтика" уже заключила контракт с тремя своими новобранцами, не считая Маклакова, который также имеет 1998-й год в качестве даты рождения. Интересно перестраивается "Авангард". В курский клуб пожалуют Гоцук из "Крыльев Советов", Касаев ("Сочи") и Чиркин из московского "Локомотива". Ожидается переход Палиенко, из "Нижнего Новгорода", на минуточку, лучшего бомбардира "горожан" минувшего сезона. Команда уже рассталась с семерыми игроками, но возможно возвращение Трошечкина. Если удастся подписать Гоцука, который и так выступал за "Авангард" в последние полтора сезона, то его пара вместе с Трошечкиным будет достаточно уверенно смотреться в ФНЛ. Тем более, что Гоцук и так был признан лучшим игроком обороны прошлого сезона в первенстве второго по значимости дивизиона России. Ещё один претендент на повышение в классе "Нижний Новгород" пока что играет "на выход". Клуб покинули девять человек, в том числе Денис "Новый Месси" Давыдов, который отправился в расположение софийского ЦСКА. Среди потерь также Палиенко, Делькин, Игнатович и Скворцов. Заполнять свободные позиции команда Дмитрия Черышева пока что не спешит. Семейкин из "Чайки" и Бородько из "Калуги" уже подписали контракты, ходят слухи про Портнягина ("Балтика") и Комолова ("Енисей"), но эти переходы пока что не оформлены официально.

Embed from Getty Images

 

Вылетевший из РПЛ "Енисей" готов представить новую по содержанию команду. Дмитрий Аленичев покинул пост главного тренера, а вместе с ним ушли из клуба 12 игроков. Им на смену уже пожаловали семь футболистов. Ещё по четверым ведутся переговоры. Из вновь прибывших выделим голкипера Опарина из "СКА-Хабаровска" и защитника Гарбуза из "Тамбова". Ломакин арендован у "Урала", пытаясь доказать свою необходимость екатеринбургской команде в ФНЛ. Далее должен был быть написан текст про новобранцев "Анжи", но махачкалинский клуб любезно отказался от участия в ФНЛ, предоставив место "Балтике". Поэтому отметим самые значимые переходы лиги. Завершил карьеру Руслан Мухаметшин, получивший место в тренерском штабе "Мордовии". "Томь" подписывает 37-летнего голкипера Дениса Вавилина и ждёт в своём составе Артёма Делькина. Похоже, что в Томске также грядут большие изменения. Нельзя обойти стороной московское "Торпедо", которое, похоже, станет одним из претендентов на повышение в классе. Благо ситуация с финансами стабилизировалась на достаточно высоком уровне. Лебеденко, Рязанцев, Багаев, Цыган уже пополнили стан "автозаводцев". Ожидается приход ещё ряда известных футболистов. Осталось только не повторить путь прошлогодней "Балтики". Очевидно, что изменения происходят практически во всех клубах. И дальше нас ждут только ещё более громкие, по меркам ФНЛ, трансферы. А на что ещё надеяться поклонникам футбола в летний перерыв?

Константин Лицин

Euro-Football.Ru
Лицин
Теги: Торпедо Москва, Енисей, Балтика

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.