ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020
0

"Торпедо" Москва: победитель зоны "Центр" ПФЛ



Трёхкратный чемпион СССР, шестикратный обладатель Кубка СССР, победитель Кубка России, бронзовый призёр чемпионата России, полуфиналист Кубка Интертото и обладатель ещё целого списка международных наград московское "Торпедо" возвращается в ФНЛ. Победитель зоны "Центр" уже сегодня регулярно упоминается в СМИ. И связано это не столько с выходом команды во второй по значимости дивизион страны, но и с неожиданной сменой главного тренера. В новый сезон команду поведёт воспитанник клуба Сергей Игнашевич.
Embed from Getty Images

 

Московское "Торпедо" оказалось неожиданно лишним среди столичных клубов в 2006-м году, когда впервые в своей истории команда покинула элитный российский дивизион. Казалось, что это досадное недоразумение и "Торпедо" сможет достаточно быстро вернуть былую славу, но дела обстояли хуже, нежели они виделись на поверхности. В 2008 году последовал вылет из первого дивизиона ПФЛ и уход группы ведущих футболистов. В начале 2009 года появилась информация о возможном объединении "Торпедо" и экс-футбольного клуба "Торпедо-ЗИЛ", выступавшего в зоне "Запад" Второго дивизиона. Все было улажено и согласовано, поэтому Александр Тукманов отзаявил"Торпедо" из второго дивизиона. Однако в последний момент между сторонами возникли некие разногласия, и объединение двух команд сорвалось. К тому моменту все сроки на повторное внесение заявки в ПФЛ были пропущены. В итоге из-за досадной организационной накладки команда временно лишилась профессионального статуса. Сезон 2009 клуб провёл в ЛФЛ, но в течение следующих двух лет команда смогла вернуться в ФНЛ.В 2014-м "Торпедо" в стыковых матчах с "Крыльями Советов" смогло добиться возвращения в РПЛ спустя восемь лет. Юрий Жевнов, Кирилл Комбаров, Динияр Билялетдинов и Иван Новосельцев были среди игроков "автозаводцев" того сезона, но даже неплохой подбор исполнителей не позволил москвичам сохранить место в элите. Неприятности начались уже с первых туров. После матчей против ЦСКА и "Зенита" общая разница мячей "Торпедо" составляла 2:12.

Embed from Getty Images

 

По причине больших долгов, составляющих порядка 230 млн.рублей, "Торпедо" не смогло принять участие в первенстве ФНЛ, а было заявлено в ПФЛ, где и выступало четыре последних сезона. Победа в розыгрыше зоны "Центр" ПФЛ 2018/19 получилась непростой. На протяжении всего последнего сезона "автозаводцы" вели борьбу с саратовским "Соколом" за право повышения в классе. Уйти в отрыв удалось лишь на финише сезона, где в последних четырёх турах "Торпедо" набрало 100% очков. В 26-ти проведённых турах москвичи потерпели лишь одно поражение. Три безответных мяча побывали в воротах "автозаводцев" в гостевом поединке против "Динамо-Брянск". "Торпедо" пропустило меньше всех в своей зоне, 17, но по забитым мячам заняло вторую позицию (48 против 49 у "Сокола"). Лучшим бомбардиром клуба и зоны "Центр" с 16-ю забитыми голами стал Иван Сергеев. Двадцатичетырёхлетний форвард уже не первый раз забивает подобное количество мячей за сезон. Практически вся карьера нападающего прошла в ПФЛ, где он защищал цвета "Строгино", но удалось поиграть и в ФНЛ в составе "Тамбова". Но за семь проведённых матчей Сергеев не забил ни одного мяча. Вполне вероятно, что в следующем сезоне форвард сможет использовать свой второй шанс выступлений во втором по значимости дивизионе страны. Больше всего времени на поле на протяжении всего сезона в составе "Торпедо" провёл защитник Максим Шоркин. Опыт игры Шоркина в ФНЛ всего четыре матча в составе "КАМАЗа". Остальные сезоны в своей карьере 28-летний защитник проводил в различных зонах ПФЛ. Отметим, что Колыванов не играл с явно выраженным первом номером. Место в воротах по очереди занимали Пётр Устинов (10 матчей) и Дмитрий Цицилин (16 матчей). Вратари находятся в расцвете сил, им 34 и 32 года, соответственно. Однако останутся ли они на будущий сезон – большой вопрос.

Embed from Getty Images

 

В целом, вопрос по составу "Торпедо" огромный. В России при переходе из одной лиги в другую принято обновлять состав практически на 90%, подбирая игроков под определённую задачу. А в стане "автозаводцев" ещё и произошла смена главного тренера. Приход Сергея Игнашевича на пост главного тренера можно назвать неожиданным. Причины ухода с поста рулевого Игоря Колыванова не разглашаются, а новый наставник готов к работе и уже заявил следующее: " Я очень рад, даже счастлив, потому что получил серьезную работу, к которой я готовился и стремился. А также счастлив от того, что судьба подарила мне шанс начать свою карьеру в клубе, который, по сути, меня воспитал. "Торпедо" всегда было у меня в сердце и памяти, и я даже не знаю, как описать эмоции, когда ты возвращаешься после длинного пути к себе домой. Это невероятное чувство!"

Embed from Getty Images

 

Московское "Торпедо" возвращается в ФНЛ в особом статусе. К клубу будет приковано максимально возможное внимание, учитывая историю, титулы и нового главного тренера. Сергей Игнашевич представитель тренерского цеха нового поколения. Ещё прошлым летом он покорял сердца болельщиков на домашнем Чемпионате Мира, вернувшись в сборную после перерыва. Сегодня ему предстоит новая задача – достойно выступить со своей родной командой в ФНЛ. Похоже, что нас ждёт одна из самых интересных историй сезона 2019/20.

Константин Лицин

Euro-Football.Ru
Лицин
Теги: Торпедо Москва, Сергей Игнашевич

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Июня 2019, 21:07

Толковый менеджмент дал бы шанс Колыванову, тем более что тот уже выводил вместе с Канчельскисом Уфу в высшую лигу....
Колыванов, в отличие от Игнашевича, поиграл в серьёзных зарубежных клубах... Полная некомпетентность!

0
08 Июня 2019, 19:59

Как бы не вылетели назад в ПФЛ и история не закончилась исключительно плохо... Неопытный тренер плюс слабый подбор игроков. Сергеев, может, и топ по меркам низших лиг, но одного его не хватит для повышения в классе или хотя бы для выживания. С вратарями непонятка, видимо, оба дырки... Нужен проверенный вариант... Надеюсь, у Игнашевича будут топовые советчики. Он пока что не так опытен, чтобы комплектовать состав под себя... Игроков будут набирать ему, но вряд ли он слишком часто будет высказывать свои личные пожелания. Среди звёзд лишь одни игроки ПФЛ, которые есть в Торпедо... Надеюсь на активную работу скаутской системы и селекции Торпедо, которые позволят команде побороться за возвращение в вышку в следующем сезоне! Но, учитывая все факторы плюс нового тренера, силу состава, наверное, логичнее будет надеться, что Торпедо просто выживет... И это будет неплохой результат для Игнашевича плюс для руководства клуба, которые покажут серьёзность своих намерений на повышение в классе уже через сезон.

0
08 Июня 2019, 16:21

педо вышло в ФНЛ. Ну что же в Лучшей Лиге Мира география интереснее и мусорных баков можно больше обшарить

0
08 Июня 2019, 16:37

какой злой стал. тебя кто обидел? Галицкий и автозавод?))

0
08 Июня 2019, 16:44

а ты не в курсе про зашквар фанатов педо?

0
08 Июня 2019, 16:56
0
08 Июня 2019, 22:08

Ну значит так. Между фанатами Локомотива и Торпедо существует непримиримая вражда, аналогичная вражде Спартак-ЦСКА. Это преамбула.
Теперь история. Пару лет назад на одном из ресурсов фанов Торпедо появился видеоролик, в котором некие фаны Торпедо пафосно рассказывали и показывали якобы отжатый баннер. В видео пафосно рассказывалось как это было, как паровозы не вышли побиться, чтобы его вернуть и т. д. В концовке баннер как водится сожгли. Казалось бы рядовая история с позором паровозного движа. Но не тут то было. Паровозы стали разбираться, что это за история и с помощью камер видеонаблюдения установили. Баннер был поздравительный Юрия Палыча с ДР. После матча его с трибуны сняли работники стадиона и выкинули в мусорный контейнер, который потом вывезли на утилизацию. Далее на территорию мусороперерабатывающего предприятия прибыли фанаты Торпедо в количестве 3 человек. Покопавшись в этом самом контейнере, они извлекли этот самый баннер и, погрузив в багажник машины, уехали. Все это было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Записи всего были выложены в публичный доступ в социальной сети Вконтакте. Если интересно, то можешь поискать видео там по наименованию "правда о баннере", "битва за баннер."

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.