ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020

0

Газзаев: "РПЛ нужно расширить до 18 команд, а ФНЛ - до 36"



Валерий Газзаев считает, что расширять нужно не только Премьер-лигу, но и ФНЛ.

"Я поддерживаю расширение лиги до 18 команд. Более того, я всегда выступал за расширение лиги. У нас большая страна. Тем более сейчас есть великолепная футбольная инфраструктура. Конечно же, мы сегодня должны всячески пропагандировать и популяризировать футбол. Чем больше у нас будет профессиональных клубов, тем больше у нас будет примеров для молодежи. Если добавятся еще две команды, значит еще в двух городах появится стимул для молодежи, которая занимается в спортивных школах, а это очень важно. Сегодня, если посмотреть на европейский футбол, в Англии, Испании, Италии и Франции - по 20 команд, в остальных по 18 клубов. Конечно же, мы должны быть в тренде", - заявил Газзаев.

"Мне кажется, что нужно не только увеличить премьер-лигу до 18 команд, надо и первый дивизион расширить до 36 команд - разбить их на три зоны по географическому расположению, чтобы сократить транспортные расходы и, в то же время, вовлечь в систему профессионального, детско-юношеского и массового футбола все регионы нашей страны.

Мы провели чемпионат мира, у нас есть великолепная инфраструктура и сегодня, конечно, надо пропагандировать и популяризировать футбол. Клубы премьер-лиги и первого дивизиона должны иметь статус профессиональных, у нас должно быть 54 профессиональных клуба. Остальные должны иметь или любительский, или полупрофессиональный статус. Так, как устроен весь профессиональный футбольный мир", - подчеркнул Газзаев.

ТАСС
Алексей Антоненко
Теги: Валерий Газзаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июня 2019, 09:37

расширить,обОстрить и углУбить...и усё!..)))

0
07 Июня 2019, 20:07

В принципе правильные мысли, были бы на их реализацию деньги!

1
07 Июня 2019, 19:52

Какой к черту тренд? там количество команд уже десятилетиями не меняется. Пока летом мы не играем а играем в декабре расширять нечего. Все стадионы пустые, для кого расширять, за чей счет банкет будет?

0
08 Июня 2019, 08:51

За счёт Газпрома. Пускай поделится и с другими клубами, не чего всё на Зенит тратить. Если появятся другие сильные клубы, усилится конкуренция в каждом матче и повысится общий уровень чемпионата. Время показало, что вливание денег в один клуб, ни к чему хорошему не приводит. Слабая конкуренция, слабый чемпионат и ухудшающиеся результаты в Европе в том числе и у того же Зенита.

0
08 Июня 2019, 16:28

А где она конкуренция? Между кем и кем? В ведущих топ чемпионатах опять же конкуренция между 5-6 клубами. Остальные так же как и у нас, ни туда ни сюда. Хотят больше игр для клубов, тогда делайте еще круг плей-оффа. Сильные с сильными, слабые с слабыми. Это единственный вариант на данный момент. А не расширять чемпионат клубами из фнл, которые не хотят выходить.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.