"Спартак" и "Зенит" претендуют на лучшего бомбардира ФНЛ

Пока всё внимание отечественных любителей спорта приковано к ледовым аренам и биатлону, в футбольной жизни нашей страны страсти кипят на трансферном рынке. Буквально на днях в ряде СМИ проскочила новость о возможном переходе в стан московского "Спартака" лучшего, на текущий день, бомбардира ФНЛ Максима Барсова. Форвард выступает за "Сочи" и уже был героем нашей статьи. С того времени, лидер атак южан отметился ещё тремя забитыми мячами и упрочил своё лидерство в списке бомбардиров ФНЛ, имея в активе шестнадцать голов. Такого результата двадцатипятилетний Барсов в своей карьере в течение сезона ещё не достигал. Неужели у "Спартака" настолько всё плохо, что они решили прибегнуть к услугам немолодого, в апреле Барсову будет уже 26, нападающего из второго по значимости российского дивизиона? Разберёмся с этим вопросом, а заодно вспомним, где же оказались лучшие бомбардиры последних сезонов ФНЛ.

 

Embed from Getty Images

 

Московский "Спартак" не единственный клуб, который проявляет интерес к лучшему бомбардиру ФНЛ. Сначала в списке претендентов на Барсова значились "Крылья Советов", но уже сегодня круг претендентов расширился. В гонку за игрока вступил ... "Зенит" Санкт-Петербург! В своём интервью, которых у нападающего теперь стало достаточно много, он признался, что польщён вниманием со стороны грандов нашего футбола. Однако конкретных предложений пока что не поступало. Кроме того, Барсов в шутку отметил, что среди предложений "Зенита" и "Спартака" выбрал бы московский "Локомотив". Уроженец Твери оказался в московском "Локомотиве" в семнадцать лет. В течение трёх сезонов в молодёжном первенстве Барсов провёл в составе железнодорожников почти сорок матчей, забивая по три гола за сезон. В 2011 году было чуть лучше, получилось сыграть в восемнадцати встречах, забив за это время четыре гола.

 

Embed from Getty Images

 

Естественно, что с подобными успехами оказаться в основной команде практически нереально. Поэтому Максим отправился в Ульяновск, где целый сезон провёл в клубе ПФЛ "Волга". За несколько лет Барсов вырос в талантливого форварда. Да, в прошедших матчах Максим заметно выделялся на фоне всех своих партнёров по "Сочи", да и по лиге, в целом. Однако процент его реализованных моментов не высок. Модель игры южан изначально заточена под быстрого форварда, который нередко упускал по три и более верных голевых момента за игру. А что с ним случится в РПЛ, где скорость игры и мышления заметно выше? Для ответа на этот вопрос обратимся к статистике и проведём анализ выступлений лучших бомбардиров ФНЛ прошедших сезонов.

 

Embed from Getty Images

 

В сезоне 2015/16 оренбургский "Газовик" впервые в своей истории завоевал право выступать в элите нашего футбола. Поэтому неудивительно, что лучшим бомбардиром стал представитель именно этой команды. Шестнадцать мячей Артёма по итогам того сезона, остаются лучшими в карьере двадцативосьмилетного Делькина и по сей день. В РПЛ Делькин забил всего один мяч и вернулся вместе с "Оренбургом" в "просторы" ФНЛ. Сегодня он игрок "Нижнего Новгорода", где за 20 матчей текущего сезона забил два мяча. В сезоне 2016/17 не было равных Кириллу Панченко. Оказавшись по воле великой случайности вместе с московским "Динамо" в ФНЛ, форвард стал настоящей звездой лиги, забив 24 гола за сезон. Кириллу даже удалось стать вторым в истории российского футбола игроком, получившим вызов в сборную России из ФНЛ и первого дивизиона. На этом Панченко "успокоился", забив за последующие полтора сезона всего шесть мячей. С другой стороны, все голы были забиты в РПЛ. В сезоне 2017/18 лучшим бомбардиром ФНЛ стал игрок, не поднявшийся со своей командой наверх. Питерское "Динамо" Артёма Кулишева переехало в Сочи. Полузащитник отправился на повышение в "Оренбург". В семи проведённых матчей в РПЛ Кулишев не отметился активными действиями. Очевидно, что стремление сыграть в лучших условиях при более высокой зарплате похвально. Да и кто откажется попробовать свои силы в РПЛ. Однако переход на "ступеньку выше" даётся достаточно болезненно. В первую очередь, "Спартаку" или "Зениту" необходимо уверенно решить для себя: с какой целью они приобретают Барсова. Самому форварду также необходимо задуматься о своём будущем. Готов ли он "полировать лавку" за неплохие деньги или хочет продолжить развиваться на футбольном поле? Уверен, что логику рассуждений Барсова, а также уровень его корысти, мы узнаем очень скоро.

Константин Лицин

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
24 Декабря 2018 в 20:12

,,немолодой", которому еще нет 26 лет...??? статья из детсада?..

а на пенсию в 60- молодой исчо!)))

24 Декабря 2018 в 21:16

...конечно молодой . 26 ему будет еще только 29 апр.

24 Декабря 2018 в 21:38

Для подающего надежды..

Хотя если учесть что у нас многие раскрываются после 30..

25 Декабря 2018 в 05:06

Ахахаа полюбому топ,надо брать, в Зенит-2 забьет парочку))

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем