ФНЛ - Первый дивизион 2018-2019

0

"Волгарь" не нашёл спонсора и покидает ФНЛ



Астраханский "Волгарь" не сможет получить необходимые гарантии для участия в первенстве ФНЛ и с большой долей вероятности начнет следующий сезон в ПФЛ. Как сообщил руководитель клуба Денис Саблин, это решение было озвучено властями Астраханской области в ходе специального общественного совета.

Ранее РФС отказал "Волгарю" в получении лицензии из-за отсутствия финансовых гарантий, требуемых регламентом ФНЛ. С сентября 2017 года клуб лишился финансирования главного спонсора - российской компании "Газпром", из-за чего вся бюджетная нагрузка легла на руководство региона.

"Министр физической культуры и спорта Астраханской области [Максим Фидуров] собрал общественный совет и на нем объявил, что принято решение играть во второй лиге. На данный момент никакой позитивной информации нет, так скажем. По ПФЛ, насколько я узнал вчера, до 14 июня можно подать заявку на расширенную процедуру лицензирования для лиги, и до 30 июня решение будет приниматься, примерно такие были формулировки", - сказал Саблин. "В принципе понятно, что у нас зона "Юг" будет, но официально все решится позже", - добавил собеседник.

Как отметил Саблин, "Волгарь" сохраняет минимальный шанс на получение лицензии для участия в ФНЛ. Клубу необходимо предоставить финансовые гарантии до заседания апелляционного комитета РФС, которое состоится 30 мая. "Скорее всего, "Волгарю" не надо будет выступать [на заседании], если только ничего не случится, например, найдем спонсоров, тогда у нас еще есть минимальный шанс", - заключил Саблин.

В завершившемся сезоне ФНЛ "Волгарь" занял десятое место. В сезоне-2015/16 команда финишировала на четвертой позиции и пробилась в стыковые матчи за выход в премьер- лигу, но по сумме двух игр уступила махачкалинскому "Анжи" (0:1, 0:2).



ТАСС
Руслан Ситяшенко
Теги: Волгарь

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Мая 2018, 09:24

Арарат уехал в Армению, Волгарь не нашёл спонсора и понижается, а Сахалин не нашёл денег, чтоб мотаться по всей стране и отказался повышаться. Итого - 16, 17 и 18 команды остаются в ФНЛ. Тюмень и Факел под вопросом.





Новости Партнёров.