ФНЛ - Первый дивизион 2017-2018

1

"Оренбург" собирает лучших игроков ФНЛ


"Оренбург" перед стартом нынешнего сезона считался одним из фаворитов ФНЛ. Покинув РФПЛ, "горожане" прибегли к смене главного тренера. Большинство поклонников клуба всячески переживали по поводу ухода Роберта Евдокимова. Видимо, предчувствовали, что приход Тимура Кецбая не приведёт к высоким достижениям. Так и оказалось. К середине первого круга "Оренбург" шёл на десятой строчке в турнирной таблице, что никак не соответствовало амбициям клуба. Смена главного тренера пришла на пользу. Серия из шести побед в конце сезона и вовсе позволила представителям края пуховых платков взобраться на второе место. Разговоры о возможном повышении стали иметь под собой почву. Настала пора усиливаться.
Embed from Getty Images
Перестановки в стане "Оренбурга" начались за неделю до нового года. Началось всё с "верхушки". Генеральным директором клуба вновь назначили Игоря Дегтярева. На этом посту он заменил ушедшего по собственному желанию Алексея Наумова. Дягтерёв до этого работал в структуре клуба, последовательно поднимаясь по карьерной лестнице: директор, первый заместитель генерального директора, генеральный директор. Практически в это же время команду покинули голкипер Дмитрий Абакумов, защитники Евгений Осипов, Тарас Царикаев, Инал Гетигежев и полузащитник Давид Дзахов. В общей сложности названные игроки провели за команду Владимира Федотова в нынешнем сезоне всего 26 игр из 125 возможных. Следом "горожане" расстались с Владиславом Куликом. Согласитесь, достаточно неплохой футболист, имеющий опыт выступления в РФПЛ в составе "Терека", "Кубани" и "Рубина". Добавим к вышеперечисленным футболистам 36-летнего Благое Георгиева и получим вполне боеспособный коллектив для борьбы за верхнюю часть турнирной таблицы. Расставшись до нового года с игроками, не проходящими в стартовые одиннадцать, новое руководство команды прибегло к обновлениям состава. Учитывая, с кем в "Оренбурге" расстались, трансферы "горожан" ожидались на самом высоком уровне.
Embed from Getty Images
В первые дни нового года стало известно о возможной трансферной бомбе. Лучший бомбардир ФНЛ Андрей Козлов, отметившийся пятнадцатью забитыми мячами в первой части сезона, должен был перебраться из лидирующего "Енисея" в стан "Оренбурга". Переход состоялся 11 января. Разговоры о причинах этого перехода прервал спортивный директор красноярцев Денис Петровский, который заявил: "Уход Андрея Козлова связан с тем, что в его контракте указана сумма отступных. Называть ее я не имею права. К Андрею обратился клуб "Оренбург" и предложил заработную плату в четыре-пять раз выше той, что он получал здесь. Плюс у них не возникло проблем с оплатой отступных клубу. Учитывая, что у "Оренбурга" и бюджет годовой в четыре раза выше нашего, то они могут предлагать такие зарплатные контракты. "Енисей" попросту не в силах тягаться в финансовых гонках с такими командами как "Оренбург". За день до главной трансферной "бомбы" межсезонья в распоряжении Владимира Федотова оказался форвард "Волгаря" Ислам Машуков. Финансовые проблемы в Астрахани заставили покинуть клуб и лучшего игрока Алексея Сутормина. Атакующий полузащитник, как не трудно догадаться, оказался также в "Оренбурге". Пополнил среднюю линию и любимец оренбургских болельщиков Вадим Афонин. Тридцатилетний полузащитник был одним из лидеров клуба при Роберте Евдокимове, помог "горожанам" оказаться в РФПЛ, где, несмотря на вылет оренбуржцев из элитного дивизиона и остался. В махачкалинском "Анжи" не получилось показать себя при Александре Григоряне, при Вадиме Скрипченко оставалось лишь созерцать за игрой со стороны. Поэтому сделать шаг назад в такой ситуации было для Афонина верным решением. Усиливать оборонительную линию Федотову пришлось за счёт ещё одного разоряющегося клуба. По словам защитника "Сибири" Руслана Магаля в новосибирской команде не платят с июля месяца, поэтому его переговоры с "Оренбургом" оправданы. К тому же в стан одного из лидеров ФНЛ перебрался его одноклубник Максим Плопа.
Embed from Getty Images

Очевидно, что подобный подбор игроков означает лишь одно. "Оренбург" собрался в РФПЛ. Игроки, руководство, а главное финансовая составляющая, лишь подтверждают этот факт. Только представьте, у главного тренера клуба основной головой болью является проблема выбора одного-двух нападающих из пяти, имеющихся в обойме. При этом в команде ещё появился Сутормин, на счету которого девять мячей в 25 сыгранных турах. С нетерпением ждём начало сезона, где уже в первых турах удастся понаблюдать за игрой обновлённого "Оренбурга".

Константин Лицин




Теги: Енисей, Оренбург, Волгарь
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Января 2018, 06:14

нафига в РПЛ клуб из города-не миллионника со стадионом в менее чем 10 тыс. к тому же,
мозги некуда девать?

0
25 Января 2018, 13:18

19.11. 16:30
Оренбург
Локомотив Москва
1 : 1

0
17 Января 2018, 23:23

А что бы Зене очки отдавать-:) Кстати , матчи Оренбурга собирают не более 3 тыщь зрителей...ещё Тосно , ежели останется , то "болотным" + 12 ....
Газпром это народное достояние:)





Новости Партнёров.